Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Ношение шины при дисплазии тбс

Спрашивает: Марина
Пол: Мужской
Возраст: 4 месяца
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте! Ребенку 4 месяца, в 1,5 поставили дисплазию левого тбс легкой степени, по признакам (по узи в мес было все в норме). Рекомендовали ношение подушки фрейка 2 месяца. Относили максимум 3-4 недели и то с перерывом, дважды ребенок болел с высокой температурой. Сделали курс массажа, разведение ног стало хорошим. В 4 мес сделали рентген: крыши вертлужных впадин развиты симметрично (D18гр, S20 гр). Шеечно-диафизарные углы бедренных костей не увеличины (прав.148гр, лев.153) ядра косттей не визуализируются (н-5 мес.). Рекомендовали носить очередную шину. Ребенок постоянно плачет, практически пропал интерес к игрушкам и играм, большую часть времени на руках. Оцените пожалуйста реальную пользу от ношения шины в данной ситуации. Заранее спасибо.
Теги: шина при дисплазии
Добавлен: 16 марта 2015 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Дисплазия тбс у ребенка 5 мес Ребенку 5,5 месяцев, были на приеме у ортопеда в дет....
Дисплазия тбс девочка 4 месяца Добрый день! Девочке в 3 месяца поставили диагноз дисплазия...
Дисплазия вертлужной впадины Доктор. Прокомментируйте пожалуйста наш снимок. Из начально...
Задержка развития ТБС Моему сыну 5 месяцев. Сейчас вес 10 кг, при рождении - 3,300...
Дисплазия ТБС, 32 градуса В 5 мес поставили дисплазию ТБС, на рентгене углы по 30...
Вражденный правосторонний подвывих ТБС Очень прошу Вас дать нам консультацию! Ситуация...
Ацетабулярные углы 28 градусов Дочери 7 месяцев. На первом плановом УЗИ тбс в 1 месяце...
Дисплазия ТБС ребенку 8 месяцев В месяц моему сыну делали узи ТБС, все было в норме,...
Дисплазия тбс, предвывих бедра С 1, 5 месяцев у дочки лечим дисплазию и предвывих...
Дисплазия тбс, шина фейка Посмотрите пожалуйста наш снимок, девочки 7 месяцев было,...
Дисплазия слева у ребенка Уважаемые врачи! У ребенка в 4 месяца выявили подвывих тазобедренного...

4 ответа

Также не забывайте благодарить врачей.
Шепета Олег Игоревич
ортопед-травматолог 2015-03-16 19:31
Дисплазии не увидел. Шина не нужна
0
Марина 2015-03-17 13:38
Олег Игоревич, здравствуйте! Я на снимке выделила область, которая меня смущает (качество снимка на этот раз вроде получше), там не ровный край. На правом суставе край очень ровный, а на левом есть углубление (не знаю как правильно это назвать) Это о чем-то говорит? Или можно не беспокоиться? Врач утверждает, что если край не станет ровным, то ребенок будет хромать, так ли это? И еще вопрос такой, стоит ли через два месяца переделывать рентген? Заранее спасибо.
0
Шепета Олег Игоревич
ортопед-травматолог 2015-03-18 12:21
Край вертлужной впадины соответствует возрастному развитию, особенностей не увидел. Даже на вывихе бедра ребенок в раннем возрасте хромать не будет - аргументы бестолковые. Ваше право доверять тому или другому специалисту - это Ваше право. Рентген контроль при любой настороженности логично делать каждые 3 месяца. Удачи
0
Марина 2015-03-18 14:39
Спасибо большое за отзывчивость и оперативность!
0

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос