Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
1

Дисплазия тбс девочка 4 месяца

Спрашивает: Елена, Екатеринбург
Пол: Женский
Возраст: 4 месяца
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, Добрый день! Девочке в 3 месяца поставили диагноз дисплазия тбс, сделали рентген. Обзорные снимки тбс в прямой проекции: видимые отделы скелета без структурных изменений. Взаимоотношение костей в суставах неправильное: литерализация с 2-х сторон, центрация в край крыши вертлужной впадины. Вертлужная впадина сформирована недостаточно справа и слева. Ацетабулярные углы: справа 31, слева 24. Ядра окостенения головок не определяются. Заключение: дтбс. Назначили носить шину Тюбингера не менее 10 часов в день, магниты, парафин. В 4 месяца повторный снимок. Обзорные снимки тазобедренных суставов в прямой проекции: видимые отделы скелете без структурных изменений. Взаимоотношение костей в суставах неправильное: литерализация, умеренная центрация в нар /3 (или пар, почерк неразборчив), ближе к вертлужной впадине. Вертлужная впадина сформирована достаточно. Ацетабулярные углы слева 27, справа 27. Ядра окостенения не сформированы. Проксимальный отдел бедра смещен вверх. Заключение: дтбс течение. После этого снимка ортопед оставил шину на полтора месяца, запретил ее снимать вообще. На мои вопросы отвечает: носите шину, ничего даже пояснить не хочет. Вопрос: по рентгену состояние суставов стало хуже? До какого возраста ребенку нужно будет находиться в ортезе при таких показателях? Спасибо)
Добавлен: 28 марта 2017 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Дисплазия тбс В полтора месяца ребенку делали Узи тазобедренного сустава. Угол а 60,...
Дисплазия вертлужной впадины Доктор. Прокомментируйте пожалуйста наш снимок. Из начально...
Дисплазия тбс у ребенка 5 мес Ребенку 5,5 месяцев, были на приеме у ортопеда в дет....
Ношение шины при дисплазии тбс Ребенку 4 месяца, в 1,5 поставили дисплазию левого...
Дисплазия ТБС? С подозрением на дисплазию, врач отправил нас на рентген, прокомментируйте...
Дисплази тазобедренных суставов или все хорошо ? Скажите пожалуйста ребенку 7 месяцев...
Правильно ли поставлен диагноз ребёнку Ребёнку ставят диагноз дисплазия тбс. На узи...
Дисплазия т. с Моей дочери 5 месяцев ставят диагноз врожденный вывих тазобедренного...
Дисплазия. Выбор бандажа В 4 мес. Был поставлен диагноз дисплазия ТБС справа, ацетабулярные...
Подозрение на дисплазию ТБС Уважаемый Олег Игоревич! У меня к Вам несколько вопросов....
Дисплазия ТБС в 6 месяцев УЗИ 1месяц - угол a=64, b=53, с лева a=64, b=51. Диагноз...
Дисплазия тбс в 8 месяцев В месяц по узи поставили дисплазию тбс, незрелость, на осмотре...
Дисплазия тбс, шина фейка Посмотрите пожалуйста наш снимок, девочки 7 месяцев было,...
Незрелость ТБС или дисплазия Дочке 2,5 месяца, естественные первые роды (мне 21 год)...
Дисплазия тазобедренных суставов Добрый день! Подскажите пожалуйста! Моей дочке 3,5...

1 ответ

Также не забывайте благодарить врачей.
Шепета Олег Игоревич
ортопед-травматолог 2017-03-28 13:33
По описанию динамика лечения сомнительна. Показано продолжать носить шину круглосуточно, с регулярным рентген-контролем каждые 2-3 месяца до выздоровления
0

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос