Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Задержка развития ТБС

Спрашивает: Мэри
Пол: Женский
Возраст: 25
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте! Моему сыну 5 месяцев. Сейчас вес 10 кг, при рождении - 3,300 кг. Беременность проходила в тазовом предлежании, было кесарево. С трех месяцев у него ставили диагноз задержка развития ТБС. Назначали ЛФК, массаж 10-15 2 курса, электрофорез 10 с кальцием один курс и рост-норма по 3 шт через день перед первым кормлением с 4 месяцев. Даю витамин Д3 по 1 капле вечером с трех месяцев. Все это мы прошли, но показатели УЗИ не улучшились и нам назначили на 2 месяца носить шину Кошли. Ребенок себя ведет очень даже активно, пытается сидеть и на ножки очень хорошо опирается. Вот заключение УЗИ в 3 мес: Левый 69 L_a, 41 L_B. Правый 69 L_a, 39 L_B. Вот в 4 мес: Левый 72 L_a, 34 L_B и правый 68 L_a, 42 L_B. И вот заключение в 5 мес: Профиль костной крыши левого сустава закругленный, Левый 73 L_a, 50 L_B и Правый 67 L_a, 49 L_B. Ядра окостенения не визуализируются. Обязательно ли одевать шину или еще можно подождать? И правда, что после шины ребенок будет отставать в развитии, т. е. Позже начнет сидеть, ползать, ходить? Заранее большое спасибо!
Добавлен: 6 января 2015 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Ношение шины при дисплазии тбс Ребенку 4 месяца, в 1,5 поставили дисплазию левого...
Задержка развития тбс у ребенка Ребенку (мальчик) в 1,5 месяца поставлен диагноз по...
Дисплазия ТС Доброго времени суток! В 2 мес. Моей дочке поставили диагноз дисплазия...
Дисплазия тбс у ребенка 5 мес Ребенку 5,5 месяцев, были на приеме у ортопеда в дет....
Вражденный правосторонний подвывих ТБС Очень прошу Вас дать нам консультацию! Ситуация...
Дисплазия тбс В полтора месяца ребенку делали Узи тазобедренного сустава. Угол а 60,...
Дисплазия тазобедренных суставов Добрый день! Подскажите пожалуйста! Моей дочке 3,5...
Дисплазия тазобедренных суставов В 1 месяц нам поставили диагноз Незрелые тазобедренные...
Скрещивание ножек и ручек У меня есть дочь Амелия 01.07.2014. плановое кесарево сечение-начал...
Дисплазия тбс Ребенку в 1,5 мес делали узи тбс. Результат: правая ножка- альфа-58...
Дисплазия у ребёнка Обращаюсь к вам с очень большой просьбой пожалуйста посмотрите...
Вентрикуломегалия Уважаемые доктора! Подскажите, пожалуйста! Ребенку 5 месяцев, по...
Дисплазия ли это В 6 мес нашли у моей дочки дисплазию лев. Тбс. Носим подушку Фрейка...

1 ответ

Также не забывайте благодарить врачей.
Шепета Олег Игоревич
ортопед-травматолог 2015-01-06 17:27
Для того, чтобы знать показания для ношения шины, недостаточно только знать показатели УЗИ (кстати развитие ацетабулярных компонентов в норме), нужен клинический осмотр. Скорее всего последний и послужил основанием для доктора назначить Вам шину
0

Поиск по сайту

Вверх ↑