Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Дисплазия суставов и гипертонус

Спрашивает: ОльгaOLENKA
Пол: Женский
Возраст: 27
Хронические заболевания: не выявлены
Здравствуйте, доктор!
Моей дочери 4 месяца, у нас на снимке дисплазия, правый угол - 34 а левый 30. Посылают на консультацию в город. Скажите, что нам грозит в будущем, страшно? Мы ходили на массаж с гипертонусом бедер в 1,5 месяца и в 3,5 - не помог. Сейчас назначили массаж, электрофорез. Это взаимосвязано с гипертонусом бедер?
Спасибо заранее.
Теги: гипертонус и дисплазия, дисплазия и гипертонус, дисплазия или гипертонус
Добавлен: 13 июня 2014 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Дисплазия ТБС в 6 месяцев Проконсультируйте, пожалуйста! Ребенку 6 месяцев, в месяц...
Дисплазия тазобедренного сустава 2Б Моей дочери 6 мес. Диагноз: левого тазобедренного...
Задержка ядерного окостенения Доктор. Нам 5,5 мес. На узи тбс 7 апреля нам поставлен...
Дисплазия тбс, по рентгену есть, а по узи нет Помогите, пожалуйста, хочу услышать...
Рентген тазобедренных суставов: норма или нет? Моей дочке в 2 месяца сделали узи тазобедренных...
Дисплазия тазобедренных суставов, подушка Фрейка Моей дочери сейчас 8 месяцев. В 2...
Дисплазия у грудничка что делать Малышке сейчас месяц ортопед после осмотра направил...
Дисплазия тазобедренных суставов Моей дочке 5 месяцев. В 4 месяца пошли на массаж....
Ацетабулярные углы 28 градусов Дочери 7 месяцев. На первом плановом УЗИ тбс в 1 месяце...
Можно ли обойтись без апарата Гневковского У нас в 2 месяца обнаружили дисплазию тазобедреных...
Правильно ли назначено леечение? В 1 месяц проведено узи, выявлены признаки Дтбс,...
Дисплазия т/б суставов задержка ядер окостенения Ребенку 3 мес, дочка родилась на...
Дисплазия ли это В 6 мес нашли у моей дочки дисплазию лев. Тбс. Носим подушку Фрейка...
Вражденный правосторонний подвывих ТБС Очень прошу Вас дать нам консультацию! Ситуация...
Дисплазия тазобедренных суставов В 1 месяц нам поставили диагноз Незрелые тазобедренные...
Подвывих ножки у ребенка Подскажите пожалуйста, врач нам поставил подвывих правой...

18 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Шепета Олег Игоревич
ортопед-травматолог 2014-06-13 08:26
Нет, гипертонус тут ни при чем
Нужно лечение в стременах, не меньше 3 месяцев, с повторным рентген-контролем для оценки степени развития вертлужных впадин
1
ОльгaOLENKA 2014-06-13 11:57
Ничего себе. Расстроили. Но надо так надо. Спасибо Вам за консультацию. Здоровья Вам.
0
Шепета Олег Игоревич
ортопед-травматолог 2014-06-13 12:36
Спасибо, взаимно
Показания к лечению абсолютны
1
Светлана 2015-02-13 23:09
Здравствуйте! Такая ситуация: нам 6 мес., поставили диагноз дисплазия ТС. Делали рентген в 3 мес. (по показаниям 27 градусов и 28), затем в 6 мес. (27 градусов и 29 градусов). Врач назначил массаж и отводящую шину на 3 мес. Сделали ещё для достоверности УЗИ и нам сказали что суставы полностью сформированы и дисплазии нет, только повышенный гипертонус. Подскажите, пожалуйста, критична ли ситуация, большая ли необходимость в применении шины или можно обойтись только массажем?
0
Шепета Олег Игоревич
ортопед-травматолог 2015-02-14 11:26
По рентгену значения развития суставов пограничны с патологией, поэтому дополнительно нужен клинический осмотр для объективной оценки ситуации. По УЗИ не представлено заключение, а так как норма у всех УЗИ-стов разная, комментировать УЗИ диагностику не буду
1
Светлана 2015-02-17 20:49
Спасибо за предыдущий ответ. Предоставляю заключение УЗИ, прокомментируйте, пожалуйста: ядро окостенения правого и левого сформировано (9 мм на левом и правом), головка бедренной кости (прав. И лев.) центрирована, лимбус N на обоих, вертлужная впадина дифференцирована на обоих, крыша верт. Впадины развита на обоих, углы: правый - а 64, b 45, тип 1а, левый - а 69, b 43, тип 1а. Заключение: зрелость тазобедренных суставов, тип норма.
0
Шепета Олег Игоревич
ортопед-травматолог 2015-02-20 09:41
А что, собственно комментировать? На УЗИ действительно норма, которая не требует дополнительного внимания, но при таком рентгене необходимо проводить стресс-тест на УЗИ для оценки стабильности сустава для прогнозирования результата. Вообщем нужен клинический осмотр, если щелчка при отведении нет, то достаточно пассивной гимнастики и УЗИ контроля каждые 4-6 недель до 6 месяцев
0
Екатерина 2015-06-22 14:07
Здравствуйте, Олег Игоревич! Моей дочке почти в 5 месяцев поставили диагноз дисплазия по рентгену углы 28 и 25, назначили подушку Фрейка, массаж, ЛФК, электрофарез. У нее еще гипертонус ножек. Подушку Фрейка она переносит очень тяжело, сложность со сном(не может спать вообще), поэтому снимаю на ночь. Всего в сутки получается носим 12-14 часов. Меня очень беспокоет то, что она не дает разводить ножки (масажисту тоже), а врач говорит что это очень необходимо. Мне кажеться это из-за тонуса и пока я буду трогать ее ноги, тонус будет еще больше! Сейчас нам уже 7 месяцев, носить еще 3,5 недели, сзади ножки полностью разводит, спереди по одной разводятся и ложаться на стол, а две она очень напрягается, до стола где-то по 1 см не достает, возможно если разслабила их, то достала бы. Скажите пожалуйста, на сколько важна эта гимнастика, продолжать ли ей насильно разводить ноги? На сколько мы рискуем нося подушку не по 23 часа в сутки? И еще, подушка Фрейка должна разводить ноги на 180 градусов? Наша физически не разведет, отверстия для ног широкие. У нас размер 30-37. Спасибо большое.
0
Шепета Олег Игоревич
ортопед-травматолог 2015-06-25 14:53
Стоит вышеуказанные вопросы адресовать врачу, который назначал лечение. Оценочно могу сказать, что до 5 месяцев понятие "гипертонуса" однозначно должно нивелироваться, поэтому логично параллельно с ортопедом осмотреться у невролога
0
Ольга 2015-06-25 16:15
Как же мне нравится наш доктор! Дай Бог здоровья! Без Вас и Ваших знаний и опыта мы в нашей деревне пропадем. НЕ у всех есть возможность обратиться и в частную клинику, и съездить за консультацией в город. Ценим Вас, Олег Игоревич! Спасибо!
0
Шепета Олег Игоревич
ортопед-травматолог 2015-06-26 15:45
Спасибо за теплые слова
0
Екатерина 2015-08-12 13:04
Здравствуйте! У моей дочки была дисплазия тбс, носили подушку Фрейка, сделали рентген и вроде все исправилось. Меня смущает хруст в правом суставе когда развожу ножки. Может ли дисплазия вернуться? Этот сустав хрустел и когда мы еще были в подушке (до рентгена) Хруст бывает громче, бывает очень тихо, бывает кажеться вобще не хрустит, но хруст почти при каждом разведении. Заранее огромное спасибо!
0
Шепета Олег Игоревич
ортопед-травматолог 2015-08-12 13:19
Хруст сам по себе ничего не значит. Он может быть как вариант возрастного развития сустава, так и элементом патологии. Для этого и необходим периодический осмотр ортопеда и инструментальный контроль в процессе роста и развития ребенка
0
Екатерина 2015-08-12 14:47
Спасибо, доктор! А если мы рентген делали месяц назад и все, как говорит доктор, было нормально, через какое время нам нужно будет показаться снова?
0
Шепета Олег Игоревич
ортопед-травматолог 2015-08-13 14:04
Все индивидуально и напрямую зависит от ситуации и возраста ребенка. По протоколу ребенок до года должен обязательно осматриваться каждые 3 месяца
0
Екатерина 2015-08-13 20:10
Спасибо большое, очень благодарна за ответы! Надеюсь у нас просто хруст и он пройдет!
0
Елена 2016-03-28 12:12
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, что означает "Коховальда с права". Делали снимки бедра, т. к у ребеночка (ему 3,5 года) ножки заваливаются внутрь. До 1,5 лет никаких завалов не было. Что послужило развитию, и Ваши советы по устранению. Какие витамины принимать. Большое спасибо за ответ.
0
Шепета Олег Игоревич
ортопед-травматолог 2016-03-28 17:26
Скорее так: "Coxa valga справа". Является последствием дисплазии в виде деформации проксимального отдела бедра. Витамины ни при чем. При выраженной деформации показано хирургическое лечение
0

Поиск по сайту

Вверх ↑