Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Размеры ядер головок окостенения

Спрашивает: Наталья
Пол: Женский
Возраст: 32
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, скажите, пожалуйста, каких размеров должны быть ядра головок окостенения ТБС в 11 месяцев? Сделали рентген, показало 10*8.
Теги: размер ядер окостенения по месяцам, нормы ядер окостенения по месяцам, ядра окостенения головок бедренных костей нормы
Добавлен: 30 декабря 2014 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Ядра окостенения головок бедренных костей У моего ребенка (3 мес.) по результатам...
Ядра оссификации головок бедер отсутствую Моему 6 месячному сыну ставят дисплазию....
Дисплазия консультация http://s018.radikal.ru/i508/1406/94/ea48676f6497.jpg Здравствуйте...
На р-ме данные за ДТБС ребенку 5 мес Моему сыну в 3 месяца сделали узи ТБС: головки...
Асимметрия костей таза В 6 месяцев ребёнку сделали рентген ТБС. Заключение На рентгенограмме...
Дисплазия ТБС? С подозрением на дисплазию, врач отправил нас на рентген, прокомментируйте...
Дисплазия т. с Моей дочери 5 месяцев ставят диагноз врожденный вывих тазобедренного...
Дисплазия ТБС Моей дочке в 2 месяца сделали УЗИ таз. Суставов. Все в норме. В 3 месяца...
ДТС т/бедренных суставов Моему сыну сейчас 7 месяцев. В четыре месяца было сделано...
Врожденная 1дисплазия 2 Ребенку в 3,5 месяца сделали рентген сказали врожденная дисплазия....
Ядра окостенения бедренных костей с обеих сторон Доктор! Дочери 9 месяцев, были на...
Дисплазия тбс у ребенка 5 мес Ребенку 5,5 месяцев, были на приеме у ортопеда в дет....
Какое лечение посоветуете? Дочке в 1 месяц делали УЗИ и на левой ножке не было ядра...

14 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Шепета Олег Игоревич
ортопед-травматолог 2014-12-30 15:50
Конкрентных даных в литературе по этому поводу не встречал, так как четкое представление происходит при оценке не величины ядер окостенения, а сроков появления и симметричности
0
Наталья 2014-12-30 19:53
Рентген в 6 месяцев и первое фото.
Кости таза сформированы правильно, умеренно скошены вертлужные впадины, ацетабулярные углы: D 28,9, S 29,3 гр. Продольные оси шеек бедер не смещены. Л. Шентона плавные. Ядра оссификации головок бедер отсутствуют.
Заключение: 2х стор. Дисплазия тбс без децентрации в вертлужных впадинах.
Рентген в 11 месяцев и второй снимок.
Кости таза сформированы правильно, скошенность вертлужных впадин сохраняется, ацетабулярные углы: D 29,7гр, S 29гр. Продольные оси шеек бедер не смещены. Л. Шентона плавные. Ядра оссификации головок бедер прослеживаются: 10*8 мм с обеих сторон.
Заключение: 2х стор. Дисплазия ТБС без децентрации в вертлужных впадинах, небольшое улучшение.
Если ядра появились, то почему сохраняется диагноз дисплазия?
0
Наталья 2014-12-30 19:57
Рентген в 6 месяцев и первое фото. Кости таза сформированы правильно, умеренно скошены вертлужные впадины, ацетабулярные углы: D 28,9, S 29,3 гр. Продольные оси шеек бедер не смещены. Л. Шентона плавные. Ядра оссификации головок бедер отсутствуют. Заключение: 2х стор. Дисплазия тбс без децентрации в вертлужных впадинах. Рентген в 11 месяцев и второй снимок. Кости таза сформированы правильно, скошенность вертлужных впадин сохраняется, ацетабулярные углы: D 29,7гр, S 29гр. Продольные оси шеек бедер не смещены. Л. Шентона плавные. Ядра оссификации головок бедер прослеживаются: 10*8 мм с обеих сторон. Заключение: 2х стор. Дисплазия ТБС без децентрации в вертлужных впадинах, небольшое улучшение. Если ядра появились, то почему сохраняется диагноз дисплазия?


0
Шепета Олег Игоревич
ортопед-травматолог 2014-12-31 14:00
Вот с этого надо начинать формулировку вопроса, а не цепляться за ядра. Дисплазия связана с нарушением развития ацетабулярного компонента, есть вероятность консервативного положительного результата до 2 лет при лечении отводящим аппаратом хотя бы в ночное время. При прогрессировании дисплазии будут расширены показания к хирургическому лечению
1
Наталья 2015-01-01 12:31
С НОВЫМ ГОДОМ! Скажите, пожалуйста, а на ножки можно ставить? Сам встает, пытается ходить, но сил-то маловато. Держим за руки, шагает.
0
Шепета Олег Игоревич
ортопед-травматолог 2015-01-01 12:35
Стимулировать к ходьбе не рекомендовал бы, так как это увеличит задержку развития ацетабулярного комплекса
0
Наталья 2015-01-01 13:45
А рентген контроль нужно делать? И если да, то через какой промежуток времени?
0
Шепета Олег Игоревич
ортопед-травматолог 2015-01-01 14:00
Каждые 3 месяца
0
Наталья 2015-01-01 14:25
Спасибо Вам огромное.
0
Наталья 2015-02-18 13:20
Здравствуйте! Моему ребенку в год одели подушку Фрейка, самый большой размер 25. У нас подколенными ямками расстояние 36. Но мы носим 25 размер. Во время сна ножки согнуты под углом 90 градусов. Когда бодрствует, умудряется ползать, ножки тоже раздвинуты. Не навредит ли, что размер маленький?
0
Шепета Олег Игоревич
ортопед-травматолог 2015-02-20 09:50
Не знаю. Надо оценивать степень отведения бедер в шине, для прогнозирования ситуации
0
Наталья 2015-02-20 12:22
Во время сна ноги у ребенка разведены на 180 градусов, т. к. спит на спине. Во время бодрствования где-то градусов на 160 разведены.
0
Шепета Олег Игоревич
ортопед-травматолог 2015-02-20 14:22
Это допустимое отведение для любой шины, в других размерах не факт, что будет лучше. Если все так, как Вы пишете, то все нормально
0
Наталья 2015-02-20 22:41
Спасибо Вам огромное. Вы очень мне помогли.
0

Поиск по сайту

Вверх ↑