Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Дисплазия таз. Суставов, ничего не помогает, помогите разобраться, подалуйста

Спрашивает: Скляр Виктория, Ст.Солдатская КБР
Пол: Женский
Возраст: 8 месяцев
Хронические заболевания: Других нет
Здравствуйте, уважаемый доктор! У моего ребенка диагноз сначала был двусторонний вывих бедер, сейчас двусторонняя дисплазия т. с. на узи в 1 месяц было заключение тяжелая дисплазия 2 с, ортопед назначил подушку фрейка круглосуточно, массаж, элетрофорез, ультразвук с траксевазином и парафин, мы все делали, сейчас ребенку 8 месяцев по словам ортопеда на рентгене все плохо, мало улучшений, говорит нужен гипс. Хочу дополнить что внешних признаков нет, ноги одинаковые, складочки тоже, разведение и движение в норме. Ребенок уже ползает, встает сам у опоры, сидит, посмотрите пожалуйста рентнен снимки, скажите правда ли все так плохо, нам говорит ортопед будет хромота когда ребенок пойдет, помогите пожалуйста.
1 снимок в 2,5 месяца
2 снимок в 5,5 месяцев
3 снимок 8 месяцев с описанием
Добавлен: 17 ноября 2017 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Дисплазия консультация http://s018.radikal.ru/i508/1406/94/ea48676f6497.jpg Здравствуйте...
Дисплазия у ребенка 10 месяцев Олег Игоревич, пожалуйста проконсультируйте: Ребенку...
Разночтения снимка тбс ребенка Сыну сейчас 4 месяца, первый из двойни, естественные...
Дисплазия ТБС ребенку 8 месяцев В месяц моему сыну делали узи ТБС, все было в норме,...
Ввб дисплазия тбс слева Прокоментируйте пожалуйста наши снимки до лечения и после...
Дисплазия тбс контрольный снимок Мы сделали контрольный снимок, посмотрите пожалуйста...
Ортопеды спорят о результатах лечения дисплазии В 4 месяца поставили дисплазию сыну,...
Дисплазия тбс, предвывих бедра С 1, 5 месяцев у дочки лечим дисплазию и предвывих...
Ошибка при расшифровке снимка тбс ребенка Ребенку сейчас 4 месяца, в 3,5 ортопед отправил...
Двухсторонний вывих тазобедренного сустава Нам в роддоме поставили двухсторонний вывих...
Дисплазия ТБС. Подвывих Доктор! Прилагаю снимок тбс, снимок сделан в 6 месяцев, скажите...
Дисплазия или что это? Моей дочери 6 месяцев. В 4.5 нам поставили диагноз дисплазия...
Заключение по снимку рентгена Доктор! В 6 месяцев поставили моей дочке диагноз дисплазия...
Шина Фрейка, консультация ортопеда Моей дочери в 3,5 месяца поставили диагноз «...
Дисплазия тбс, coxa valga справа Дочери 5 месяцев, диагноз дисплазия тбс, прикладываю...
Дисплазия ТБС Моей дочери 6 мес. Делали узи в месяц написали что все в норме. На осмотре...

7 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Шепета Олег Игоревич
ортопед-травматолог 2017-11-17 17:38
Ситуация не решена, обычно требует продолжения лечения в отводящем аппарате. Учитывая навыки ребенка, логичнее всего шина Виленского
0
Скляр Виктория 2017-11-17 18:47
Спасибо за ответ, то есть дисплазия на наших рентгеновских снимках действительно есть? И дисплазия это или вывих как нам говорит ортопед? Скажите есть ли положительная динамика? Есть ли шанс вылечиться без шин? Ответьте пожалуйста, очень переживаю.
0
Шепета Олег Игоревич
ортопед-травматолог 2017-11-17 21:40
Был вывих, сейчас дисплазия (из-за положительной динамики лечения). Без шин результат может быть положительным, но он малопрогнозирован
0
Скляр Виктория 2017-11-17 21:51
Спасибо за ответ. Но в описании снимка дисплазию не пишут почему то. Ацетабулярный индекс 30 градусов сейчас, это слишком много? Можно ли ребенку становиться, ползать просто невозможно запретить, ребенок активный. Какие методы лечения возможны без шин в нашем случае? Извините, что много спрашиваю, ответьте пожалуйста.
0
Шепета Олег Игоревич
ортопед-травматолог 2017-11-20 15:54
Совершенно верно, ацетабулярный индекс соответствует показателям дисплазии. Именно из-за того, что Вы не можете запретить ребенку ползать и развиваться, шина имеет абсолютные неоспоримые показания
0
Скляр Виктория 2017-11-20 19:10
Спасибо большое за ответ, я вам очень благодарна.
0
Шепета Олег Игоревич
ортопед-травматолог 2017-11-20 21:13
Пожалуйста, здоровья Вам.
0

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос