Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
1

Дозировка эутирокса

Спрашивает: Марина, Санкт-Петербург
Пол: Женский
Возраст: 39
Хронические заболевания: Нет.
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, меня интересует правильную ли дозировку эутирокса я сейчас принимаю. Мой вес 70 кг, беременность 35 недель.
Т4 свободный (Свободный тироксин) 14.3 пмоль/л (10.0 - 23.2)
ТТГ(Тиреотропный гормон) 0.27 мкМЕ/мл (0.23 - 3.40)
До беременности его не принимала, потом по результатам анализов была назначена доза 25, потом увеличена до 50, потом до 75 и сейчас по результату, который я Вам указала врач сказала понизить дозировку опять до 50. Я сомневаюсь правильно ли это? Подскажите пожалуйста.
Категория: Эндокринолог
Добавлен: 20 апреля 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Правильна ли дозировка эутирокса Моей маме удалили щитовидную железу по причине папиллярной...
Высокий ТТГ У меня проблема следующего характера. Наблюдаюсь у эндокринолога уже не...

1 ответ

Также не забывайте благодарить врачей.
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2016-04-20 14:39
Здравствуйте, Марина.
Если бы Вы были моим пациентом, то я оставила бы Вам дозировку Эутирокса в 75 мкг -- ТТГ при беременности может снижаться в силу физиологических причин, а Т4 свободный у Вас даже ближе к нижней границе нормы. Однако, безусловно, корректнее придерживаться рекомендаций врача, который ведёт Вас в очной форме.
С уважением, Надежда Сергеевна.
1

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос