Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Пониженный ТТГ при приеме эутирокс на раннем сроке беременности

Спрашивает: Ольга
Пол: Женский
Возраст: 35
Хронические заболевания: не указаны
Добрый день.
Рост 170, вес 66 кг
2 года назад удалена левая доля щитовидки с фолликулярной опухолью. Принимала эутирокс в дозировке 100. Планировала беременность. Врач в поликлинике велела увеличить дозировку до 125 когда узнаю, что беременна. Так и сделала как увидела 2 полоски. Сейчас по узи ставят предположительно 4 недели, срок очень маленький. Сдала ТТГ и показатель 0,022, очень заниженный. На прием удалось записаться только на 24 марта Понимаю, что дозировку надо срочно снижать. Но не понимаю на сколько Подскажите, пожалуйста. Боюсь навредить плоду Сама чувствую себя хорошо, токсикоз не беспокоит.
Теги: эутирокс на ранних сроках беременности, эутирокс на ранних сроках
Категория: Эндокринолог
Добавлен: 13 марта 2015 года

Похожие и рекомендуемые вопросы


3 ответа

Также не забывайте благодарить врачей.
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2015-03-14 02:11
Здравствуйте, Ольга.

Ваш доктор дала Вам абсолютно корректную рекомендацию -- действительно, если у Вас был гипотиреоз до беременности, то при её наступлении мы увеличиваем дозировку Эутирокса в среднем на 50% (дозировку может изменять только врач, это крайне индивидуально).

Дело в том, что в первой половине беременности ТТГ всегда снижается из-за появления в Вашем организме новых гормонов (ХГЧ). Однако лично я не могу быть уверена, что ТТГ не снизился у Вас раньше, ещё до беременности.
Для определения корректной дозировки Эутирокса Вам необходимо сдать кровь на Т4 свободный с последующей интерпретацией результатов врачом-эндокринологом.
В дальнейшем в течение беременности контролируете ТТГ и Т4 свободный совместно.

С уважением, Надежда Сергеевна.
1
Ольга 2015-03-14 20:21
К врачу только 24 марта. Подскажите, сейчас снизить дозировку до 100 или продолжать принимать 125?
0
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2015-03-14 20:32
Ольга, пока принимайте Эутирокс в дозировке 125 мкг.
Я бы рекомендовала в кратчайшие сроки сдать анализ крови на Т4 свободный.
Будет на порядок лучше, если к врачу 24-го Вы придёте уже с результатом этого анализа.

С уважением, Надежда Сергеевна.
1

Поиск по сайту

Вверх ↑