Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Дисплазия. Проведено лечение, но необходимо опять вернуться к ношению шины

Спрашивает: Юлия, Красноярск
Пол: Женский
Возраст: 1 год
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте! Подскажите нам пожалуйста, на сколько все серьезно. Первое плановое узи было проведено в 1,5 месяца ребенку(девочка), на узи поставлен диагноз дисплазия (углы альфа 46 и 53, бета 57 и 62 соответственно). Назначена подушка Фрейка на три месяца постоянного ношения. Мы проносили ее два с половиной месяца и сделали рентген. Ребенку получается было 4 месяца. Углы 31 и 32 градуса. Поменяли шину фрейка на шину Кошля. Проносили еще ее 1,5 месяца. Сделали узи(углы альфа 65 и 66, бета 59 и 63 соответственно). Шину разрешили снять. Следующее плановое обследование было, когда ребенку исполнилось 7 месяцев. Сделали узи(углы альфа 66 и 64, бета 65 и 61 соответственно). Ядра окостенения одного вообще нет, второе 2,4мм. Следующее обследование как ребенок пойдет. Ребенок пошел. Сделали узи в 1,1 года. (углы альфа 64 и 64, бета 60 и 58 соответственно). Также сделали рентген. Оба угла составляют 30 градусов. Ядро окостенения одно хорошее. Второе так и осталось очень маленькое. Размеры, к сожалению в узи не зафиксированы. Все это время проходили курсы массажей, электрофорез. Итог, врач назначает опять шину Кошля, но не на постоянное ношение, а на ночной сон. Так сказать, для подстраховки. Правильно ли решение нашего врача? Хочется услышать ваше мнение, оно очень ценно для нас. Когда распрощались с шиной в 7месяцев, вспоминали о ней, как страшный сон. Сейчас, когда предстоит к ней вернутся, слезы на глазах. Ребенок ведь теперь активнее в тысячу раз. На сколько у нас все плохо? Неужели наше ношение шины в маленьком возрасте не дало должного лечения? Чем все это опасно? Может развиться вывих? Ребенок активный, ходит уже неуверенно конечно, но попытки хорошие. Разрешена ли ходьба за ручку(так себя ребенок чувствует уверенно и ходит довольно неплохо). Заранее благодарны за ответы. Очень надеемся на вашу помощь.
Добавлен: 29 марта 2017 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Узи тазобедренного сустава Ребёнку в 1.5 месяц сделали узи тазобедренного сустава....
Ацетабулярные углы 28 градусов Дочери 7 месяцев. На первом плановом УЗИ тбс в 1 месяце...
Предвывих тазобедренного сустава Узи проводилось в возрасте 3 мес 11 дней, пол девочка...
Нужна ли нам шина виленского? Что можете сказать по этому снимку? И нужна ли нам шина...
Тип ІІа суставы что это значит Моей доченьке 3 месяца. В поликлинике во время обхода...
Ядро окостенения разных размеров По результатам УЗИ у моей дочери (нам 3 месяца) правый...
Врожденный вывих бедер В возрасте 2 х недель дочке поставили диагноз: Врожденный двусторонний...
Нужна ли нам шина Виленского? Нам поставили дисплазию тбс в 5 месяцев. На рентгене...
Дисплазия в 6 мес, девочка? Дочь родилась в срок, естественные роды, легкие, без осложнений....
ТБС, остался ли подвывих? В 6 месяцев сделана ренгено-графия, ацетабулярные углы,...
Дисплазия ТБС Нам в роддоме поставили диагноз вывих левого и подвывих правого тазобедренного...
Дисплазия тазобедренных суставов В 1 месяц нам поставили диагноз Незрелые тазобедренные...

4 ответа

Также не забывайте благодарить врачей.
Шепета Олег Игоревич
ортопед-травматолог 2017-03-29 22:51
При указанных показателях рентгена шина показана не Кошля на ночь, а Виленского на постоянно до коррекции ацетабулярного угла меньше 28 с обеих сторон
1
Юлия 2017-04-07 08:01
Спасибо за ваш ответ! Я не правильно изложила суть, врач нам и назначил Виленского, но только на 10-12 часов в сутки. Мы проконсультировались, что у нас осталась шина Кошля, и думали ей долечиваться. Но ребенок в ней не смог спать, поэтому приобрели Виленского. Можете прокомментировать наш снимок? 30 градусов оба сустава, это подвывих с обеих сторон?
Первый снимок сделан в 4 месяца.
Второй снимок свежий, в 1,1 года.
0
Юлия 2017-04-07 08:01
0
Шепета Олег Игоревич
ортопед-травматолог 2017-04-07 10:52
30 градусов - это предвывих с задержкой формирования ацетабулярного компонента. Кроме того наличие незрелых ядер окостенения вместе с полноценной осевой нагрузкой без шины Виленского создаст условия порочного формирования проксимального отдела бедра
0

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос