Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Дисплазия

Спрашивает: Екатерина, Саратов
Пол: Женский
Возраст: 8 мес
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, в 2,5 мес мы сделали рентген и нам поставили диагноз вывих справа и подвывих слева, крыши скошены углы 35 и 32 градуса. Сейчас ребенку почти 8 мес, за это время мы проделали 4 курса массажа,3 электрофареза, парафин с озокеритом, хвойно-солевые ванны, принимали 5 мес витамин Д,1 курс кальция и 23 часа в сутки носили подушки Фрейка. Каждые 1.5-2 мес делали узи, через 3 ренген. В 5,5 мес крыши стали лучше углы по 20 и 21 градусу, ядер нет. Сейчас после очередного курса всех процедур сделали еще раз снимок углы 20 и 19 градусов, ядра справа нет, слева 8 мм. Наблюдаемся у 2 врачей в местной полеклинеке и институте ортопедии САРНИИТО, и сейчас один врач говорит нам одевать шину Виленского и в 10,5 мес к нему, а другой говорит что шина не нужна что не нужно ставить на ножки и давать творог, больше плавать. Какое дальнейшее лечение назначили бы Вы? Заранее огромное спасибо Вам!
Добавлен: 8 июля 2015 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Дисплазия тбс у ребенка в 4 месяца Доктор! Моей дочери 4,5 месяца, врач поставил...
Дисплазия тазобедренных суставов у ребенка В род. Доме нам было сказано что у ребенка...
Вражденный правосторонний подвывих ТБС Очень прошу Вас дать нам консультацию! Ситуация...
Задержка развития ТБС Моему сыну 5 месяцев. Сейчас вес 10 кг, при рождении - 3,300...
Ношение шины при дисплазии тбс Ребенку 4 месяца, в 1,5 поставили дисплазию левого...
В 6 месяцев ацетабулярный угол 18,5 гр В 3 мес. У дочки была д. т. с. На снимке ац....
Дисплазия тбс у ребенка 5 мес Ребенку 5,5 месяцев, были на приеме у ортопеда в дет....
Действительно ли Дисплазия? Началось все в 2 мес. На УЗИ рассмотрели неправильные...
Ацетабулярные углы 28 градусов Дочери 7 месяцев. На первом плановом УЗИ тбс в 1 месяце...
Дисплазия тазобедренного сустава ребенка Моему ребенку 1 год 2 мес. До года 3 раза...
Дисплазия ТБС Сыну год (родился путём кс). Ребёнок начал ходить в 9 месяцев с опорой...
Дисплазия УЗИ Ребенку 7 месяцев, хирург в 6 мес направил на УЗИ из-за неравномерных...
Дисплазия тазобедренных суставов, ношение стремян И снова здравствуйте. Пишу Вам уже...
Ацетабулярные углы 27 градусов А скажите пожалуйста, моему ребенка 6 месяцев и 3 недели........
Дисплазия тазобедренных суставов Добрый день! Подскажите пожалуйста! Моей дочке 3,5...

1 ответ

Также не забывайте благодарить врачей.
Шепета Олег Игоревич
ортопед-травматолог 2015-07-11 13:34
Целесообразность в ношении шины достаточно условна и носит дисциплинирующий характер ограничения прямой осевой нагрузки. Не знаю, насколько это правильно, но тип созревания суставов далек от возрастной нормы того, при котором можно ходить, поэтому по возможности ребенка действительно необходимо (насколько возможно) ограничить в ходьбе с последующим рентгенконтролем в год для переоценки режима. Показаны лечебная гимнастика для тазобедренных суставов, плавание, физиотерапия локально. Удачи
0

Поиск по сайту

Вверх ↑