Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Нужна ли нам шина Виленского?

Спрашивает: Галина, Симферополь
Пол: Мужской
Возраст: 8 месяцев
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, нам поставили дисплазию тбс в 5 месяцев. На рентгене были углы 20 и 21. Отсутствие ядер окостенения с обеих сторон. Носили стремена месяц, делали массажи, электрофорез с кальцием, парафин. В 8 месяцев переделали рентген. Углы стали 15 и 17. Ядро окостенения с правой стороны начало формироваться, с левой - нет. Назначают шину Виленского. Нужна ли она нам? Рентген прилагаю. 1-й - в 5 месяцев, 2-й в 8 месяцев. Спасибо.
Теги: шина виленского при отсутствии ядер окостенения, шина велинского нужно ли ее носить
Добавлен: 21 февраля 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Дтбс и отсутствие ядер окостенения в 6 месяцев В 3 месяца нам на УЗИ дали заключение...
Отсутствие ядер окостенения У ребенка была дисплазия, к 6 месяцам крыши сформировались,...
Правильно ли поставлен диагноз ребёнку Ребёнку ставят диагноз дисплазия тбс. На узи...
Остаточная дисплазия тазобедренных суставов Помогите нам пожалуйста разобраться! У...
Шина Виленского при дисплазии Сделали рентген таза ребенку(9мес), поставили дисплазию(фото...
Ацетабулярные углы 28 градусов Дочери 7 месяцев. На первом плановом УЗИ тбс в 1 месяце...
Подскажете нам нужна шина Кошля? Моей дочери в 1,5 месяца поставили ДТС под?, в 6...
Действительно ли Дисплазия? Началось все в 2 мес. На УЗИ рассмотрели неправильные...
Задержка окостенения у ребенка Мы родились в 34 недели.1 узи на первом месяце жизни:...
Дисплазия ТБС, 32 градуса В 5 мес поставили дисплазию ТБС, на рентгене углы по 30...
Дисплазия т/б суставов задержка ядер окостенения Ребенку 3 мес, дочка родилась на...
Дисплазия вертлужной впадины Доктор. Прокомментируйте пожалуйста наш снимок. Из начально...
Дисплазия тазобедренных суставов Моей дочке 5 месяцев. В 4 месяца пошли на массаж....
Дисплазия слева у ребенка Уважаемые врачи! У ребенка в 4 месяца выявили подвывих тазобедренного...
Дисплазия ТБС Дочке 9 месяцев. В 1,5 месяца на основании рентгена (нет на руках снимка)...

4 ответа

Также не забывайте благодарить врачей.
Шепета Олег Игоревич
ортопед-травматолог 2016-02-22 18:17
Шина не нужна, но Вам ее, судя из заключения, и не рекомендуют. Остальные рекомендации более, чем логичны, с обязательным контролем (УЗИ, или рентген) через 1 месяц после окончания лечения (физиопроцедур) и повторным осмотром ортопеда для переоценки тактики лечения. Удачи
1
Галина 2016-02-22 22:03
Спасибо большое за ответ. Нам шину рекомендуют одеть, когда ребенок на ноги встанет, т. к нет ядер, и носить до их полного появления. Рентген сказали после года делать! Где-то в 1.4. А вообще без ядер ребёнку можно ходить? И последний вопрос, вывиха нет у нас? Т. к изначально на рентген отправили подозрения на вывих (щелкал левый тбс). Спасибо заранее.
0
Шепета Олег Игоревич
ортопед-травматолог 2016-02-23 08:24
Вывиха нет. Без ядер нагрузка запрещена, не только на ноги, но и вообще осевая (в т. ч. на позвоночник) - вертикализация, сидение с опорой, поднимание на руки с удержанием под ягодицы и т. д. Для контроля формирования ядер необходимо делать УЗИ - оно безвредно и достаточно информативно. Регулярность проведения УЗИ - каждые 4 недели, а то придется до 1.4 года слишком долго ограничивать ребенка - морально это будет очень сложно. Удачи
1
Галина 2016-02-23 14:29
Значит будем делать узи каждый месяц. Спасибо огромное)
0

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос