Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Диагноз: Тиреотоксикоз, токсический зоб

Спрашивает: Людмила Юрьевна, г.Домодедово
Пол: Женский
Возраст: 57 ktn
Хронические заболевания: Нет
Здравствуйте. История болезни: 2006-2008 впервые гипертиреоз. Январь- июль 2012 рецедив. С августа 2012 до 2015 норма. В июне 2015 опять, в августе 2016 Т3св.46,1 Т4св.43,4 ТТГ меньше 0,0025. 8 сентября 2016 Т3св.12,6 Т4св.25,3, ТТГ 0,0025. Местный эндокринолог предложила отменить приём лекарств, не поинтересовалась, как я себя чувствую, и направляет в МОНИКИ на дообследование (правда, не известно, когда). Вопрос: права ли она, если налицо улучшение, принимаю тирозол 2,5 недели. Можно ли продолжить лечение тирозолом, если я не принимала мерказолил и тирозол до августа 2016 г. Кардиограмма хорошая, тахикардия осталась с первого раза чуть выше - 76- 80 чсс. Обнаружена лимфозема. На фоне сердечной и/или почечной недостаточности, направлена к сосудистому хирургу. Отекали ноги к вечеру, с приёмом тирозола состояние улучшилось. Других жалоб нет. Спасибо.
Категория: Эндокринолог

Похожие и рекомендуемые вопросы

Аутоиммунный тиреоидит, прием эутирокса У меня аит. Очень давно сдавала анализы. Принимала...
Лечение тиреотоксикоза У меня рецедив тиреотоксикоза. ТТГ 0,01 Т3св4,33 Т4св1,5,...

3 ответа

Также не забывайте благодарить врачей.
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2016-09-10 02:36
Здравствуйте, Людмила Юрьевна.
Согласно рекомендациям министерского протокола, при рецидиве мы не начинаем медикаментозное лечение тиреотоксикоза повторно. Рецидив тиреотоксикоза после медикаментозного лечения является показанием к операции по удалению щитовидной железы.
На практике мы всё же пытаемся провести повторные курсы лечения Тирозолом/Мерказолилом, но это далеко не всегда успешно. Если в течение года уровень ТТГ и Т4 свободного у Вас не нормализовался, то Ваш доктор прав -- необходимо решать вопрос о хирургическом лечении. Отменять Тирозол сейчас не нужно, я рекомендовала бы продолжить его приём в прежней дозировке вплоть до консультации в вышестоящем медицинском учреждении.
С уважением, Надежда Сергеевна.
2
Людмила Юрьевна 2016-09-10 07:48
Уважаемая Надежда Сергеевна! Большое Вам спасибо. Я с Вами полностью согласна. Огромное спасибо за помощь. Здоровья Вам, успехов. Вы нам нужны!
0
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2016-09-10 09:16
Здоровья Вам, Людмила Юрьевна.
0

Поиск по сайту

Вверх ↑