Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Низкий ТТГ

Спрашивает: nnkk2014
Пол: Женский
Возраст: 55
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте! Мне 55 лет. Вес — 65 кгРост — 157 смОбследовала щитовидную железу по причине ухудшения качества волос — тонкие, безжизненные (не выпадали, не ломались, не секлись, хорошо растут). Никаких жалоб (какие обычно перечисляются при повышенной функции щитовидной железы) нет. Май 2012Т4св - 18,7Т3св - 5,0ТТГ - 0,0025АТ-ТПО — 0,5АТ-рТТГ — 1,2Август 2012Т4св - 18,1Т3св - 5,8ТТГ - 0,0025АТ- рТТГ — 2,75Сентябрь 2012Результаты сцинтиграфии: Щитовидная железа расположена типично. Сцинтиграфические размеры не увеличены. Размеры: правой доли: 3,8 х 1,9левой доли: 3.3 х 1,6накопление препарата неравномерно повышено, в большей степени в проекции правой доли. Индекс захвата РПФ составляет 6,8. ЗАКЛЮЧЕНИЕ: Сцинтиграфические признаки диффузной гиперфиксации РФП, наиболее выраженные в проекции правой доли. Косвенные признаки гиперфункции щитовидной железы. Ноябрь 2012Назначен Тирозол 10 мг в суткиЧерез две недели дозу уменьшили до 5 мг, т. К. От дозы 10 мг не хватало воздуха, сердце бешено колотилось. Март 2013Т4св - 16,9Т3св - 5,5ТТГ - 0,01Июнь 2013Т4св - 17,36Т3св - 5, 43ТТГ - 0,0554АТ-рТТГ - 1УЗИПравая доля — ширина 16,2 ммтолщина 14,9 ммдлина 39 ммобъем 4,51Левая доля - ширина 12,4 ммтолщина 10,2 ммдлина 33 ммобъем 2,00 ммПерешеек толщина 3,3Общий объем 6,51В правой доле визуализируется узловое образование с нечеткими неровными контурами размером5,7 х 6.3 х 7,1 мм при ЦДК с перинодуляроной васкуляризацией. Патологические лимфатические узлы не определяются. Околощитовидные железы не изменены. В проекции паращитовидных желез объемные образования не выявлены. ЗАКЛЮЧЕНИЕ: Эхо -признаки диффузных изменений щитовидной железы. Малый объем левой доли. Узловое образование в правой доле. Повышенный васкуляризации при ЦДК. Октябрь 2013Т4св - 15.5Т3св - 4.9ТТГ - 0,048Тирозол принимала нерегулярно. Скажите, пожалуйста, если я и дальше буду принимать тирозол, то начнется гипотиреоз? Спасибо. С уважением Наталья.
Теги: анализ на гормоны щитовидной железы расшифровка
Категория: Эндокринолог
Добавлен: 1 декабря 2013 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Узи щитовидной железы после пункции Виктория, 27 лет, 3 года назад делала узи - были...
Образование в перешейке щитовидной железы Доктор! Сегодня УЗИ щитовид железы показало:...
Помощь эндокринолога очень нужна! Очень нужна консультация специалиста. Результат...
Анализы на гормоны Прошу вашей помощи в расшифровке анализа на гормоны щитовидной...
Помогите поставить диагноз Ухи щитовидной железы: правая доля 19• 14• 44...
Узел в щитовидной железе Сделала УЗИ щитовидной железы. Вот заключение. Расположение:...
Заболевание щитовидной железы На узи щитовидной железы в заключении указано: картина...
EУЗИ щитовитки Скажите пожалуйста о чем говорит узи. Длина*толщина* ширина правая...
Узлы щитовидной железы На узи щитовидной железы обнаружены узлы. В правой доле гипоэхогенные...
Выпадение волос На протяжение 4 месяцев был стресс депрессия, похудела на 7 кг при...

1 ответ

Также не забывайте благодарить врачей.
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2015-04-29 22:42
Здравствуйте, Наталья.

Нет ничего хуже, чем принимать Тирозол нерегулярно. Вы не даёте препарату подействовать полноценно и заблокировать избыточное образование гормонов щитовидной железы.
Да, на определённых этапах лечения Тирозолом может возникать медикаментозный гипотиреоз, в этом случае лечащий врач добавит к лечению препарат левотироксина.

С уважением, Надежда Сергеевна.
1

Поиск по сайту

Вверх ↑