Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Диагноз фиброаденома

Спрашивает: Валентина
Пол: Женский
Возраст: 28
Хронические заболевания: нет
Здравствуйте, доктор! Мне 28 лет. Где-то 2-3 года назад мне поставили диагноз фиброаденома. Маленькая, несколько мм., болит при надавливании, не увеличивается. Периодически посещала местного маммолога для контроля, делала маммографию. Никакого лечения не проходила. Весной, в другом городе тоже обратилась к врачу. Назначили индол, маститный сбор и крем лекарь. Сказали, если не рассосется, тогда оперировать. Маститный сбор пропила несколько дней и перестала, т. К появились тошнота и боль в желудке. Все остальное делаю, как назначили почти месяц. Вопрос: действительно ли можно избавиться от фиброаденомы медикаментозно? Или все же операция неизбежна? И нормально ли, что после начала лечения в груди появились неприятные ощущения и жжение?
Теги: фиброаденома болит при нажатии, болит ли фиброаденома при нажатии
Категория: Маммолог
Добавлен: 13 мая 2014 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Болит фиброаденома при нажатии Меня зовут Любовь! Мне 25 лет, кормащая мама (малышу...
В больнице не могу определить диагноз Мне 32 года. Три месяца назад резко появилась...
Диагноз фиброаденома Диагноз фиброаденома левой молочной железы (капсула по узи 15...
Причина появления мастопатии Мне 24 года, дело в том что когда мне было лет 18, я...
Фиброаденома по мамограмме При диспансеризации на маммографии-мж обычной формы и размеров...
Болит фиброаденома На протяжении двух дней болит одна из самых больших фиброаденом...
Лечение фиброаденомы томаксифеном Обратилась в больницу с уплотнением в правой молочной...
Тошнит, живот болит, голова болит, грудь болит У меня такая проблема, ничего такого...
Боль в правой груди при нажатии У меня боль в правой груди в верхней части при легком...

3 ответа

Также не забывайте благодарить врачей.
Ли Алексей Александрович
маммолог 2014-05-13 11:17
Здравсвуйте! Фиброаденома - доброкачественное новообразование, которое как правило достигнув определенного размера больше не увеличивается. Как правило, фиброаденомы не рассасываются. Консервативное лечение в данном случае возможно, учитывая небольшие размеры в несколько мм. Оперативное лечение обычно проводят, если образование выросло более 1 см (от 1,5 до 3 см). Обычно с ними не церемонятся и удаляют, а уже потом проводят меры профилактики повторного появления. Недавно начали поговаривать о новом не инвазимном лечении - ультразвук, но я честно говоря, не слышал. А вот боли и жжение это уже странно, рекомендую повторно проконсультироваться по этому поводу с врачом. Возможно неправильно выбрана тактика лечения.
0
Платная консультация
Валентина 2014-05-13 16:31
Большое спасибо вам за ответ! Только, к сожалению, проконсультироваться повторно у меня возможности нет. Мы живем в очень маленьком городке в Якутии и со специалистами здесь очень напряженно. А назначение лекарств делал врач с Алтая в отпуске. Может мне тогда прекратить прием препаратов? И противопоказана ли беременность при фиброаденоме? Гинеколог мне говорит "ничего страшного не будет", а вот я как-то опасаюсь.
0
Ли Алексей Александрович
маммолог 2014-05-14 07:48
Действительно, гинеколог вам говоит правильно, ни какого противопоказания к беременности нет. Можете прекратить прием препаратов на 1 неделю и посмотреть, если ничего не изменилось, то дело совсем не в этом.
0
Платная консультация

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос