Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Дермоидная киста консультация

Спрашивает: олеся
Пол: Женский
Возраст: 28
Хронические заболевания: Гипотериоз
Здравствуйте, по УЗИ была обнаружена дермоидная киста левого яичника. Врач назначил сдать анализы: кровь на онкомаркеры, мазок на микрофлору, на цитологию из шейки, результаты хорошие и аспират из полости матки, который я не сдала пока. Подскажите есть смысл сдачи аспирата, ведь это тоже мини-операция и можно повредить матку и занести чего нибудь? На матку жалоб нет и по УЗИ все хорошо. Из-за этого оттягивается назначение на операцию, то мазок пересдать, то аспират берут в опред, дни цикла, уже прошло больше 2х месяцев, а на очередь операции ещё не поставили и киста начала беспокоить. Спасибо.
Категория: Гинеколог

Похожие и рекомендуемые вопросы

На УЗИ обнаружили дермоидную кисту На УЗИ обнаружили дермоидную кисту 2 см, сказали...
МРТ дермоидной кисты Проконсультируйте, пожалуйста, по правильности назначения лечения....
Дермоидная киста У меня 4 месяца назад была замершая беременность. После обследования...
Киста яичника Помогите пожалуйста принять правильное решение, насколько это возможно....
Можно ли отложить операцию? В 2013 делали канонизацию шейки матки в связи с дисплазией...
Консультация по беременности Задать такой вопрос. Сдала кровь на ХГЧ 1866 мМЕ/мл при...
Нужна помощь! У меня проблема. Дело в том что в течении 4 лет мне уже 3 раза ставили...
Воспаление матки Я хотела спросить могу ли я забеременеть при воспаление матки. Краткая...
Помогите пожалуйста расшифровать анализы Помогите расшифровать анализ-микроскопическое...
Дермоидная киста повторно Уважаемый доктор! Обращаюсь к вам с таким вопросом: в 15...
Расшифровка узи кистома Помогите разобраться в результатах узи, к гинекологу обратилась...

2 ответа

Также не забывайте благодарить врачей.
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2014-09-10 12:13
Здравствуйте! Я не знаю, в какой стране Вы живете. Если речь об Украине, например, то раздельное диагностическое выскабливание или аспират-это обязательное условие перед проведением операций. Необходимо знать всю картину. Это, скорее, перестраховка. А вдруг в матке тоже есть проблема. Но если Вас начали беспокоить боли, то стоит сказать об этом. В таком случае операции можно не ждать, а она будет проведена экстренно, поскольку есть симптоматика
0
Платная консультация
олеся 2014-09-10 12:18
Спасибо за ответ. Я из России. Завтра побегу в больницу. Надеюсь быстрее все пойдет
0

Поиск по сайту

Вверх ↑