Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Делаю себе больно. Боюсь убить себя

Спрашивает: Марина, Украина,Артемовск
Пол: Женский
Возраст: 17
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, меня зовут Марина. Мне очень нужна ваша помощь. Если это запустить я не выдержу. Пол года назад я начала общаться с парнем. Просто переписывались. И уже по переписке понравились друг другу. Он живет отдельно от родителей. Мама ни раз хотела убить себя, резала вены. Живет с бабушкой и дедушкой. Но суть не в этом. Сейчас я его очень люблю. Именно люблю. Но он стал меняться. Чувство безразличности ко мне. Вчера он написал, что боится меня и свою маму. Мне так больно было. Я о нем все знаю. Я живу в общежитии, вокруг меня много людей. Но на душе камень. Я сама не пойму, что со мной. Сейчас хожу в гипсе, так как чтобы не чувствовать душевную боль и не идти на пары, я могу легко заплакать, я много раз ударила руку об угол стены и набила гематому. Также сидела и сделала несколько порезов на пальце. Я сама увлекаюсь психологией. Мне нравится это. И хочу стать психологом. Я понимаю, что со мной что то не так. У меня какой то "заскок" происходит, я плачу, бледная, мне больно. Но после него я понимаю все, что я не должна плакать, будто смотрю на себя с другой стороны.
Категория: Психиатр
Добавлен: 12 февраля 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Приследует внутренний голос Не могу точно сказать, сколько уже приследует меня моя...
Боюсь сойти с ума! Страх шизофрении! Я не знаю, что со мной происходит. С детства...
Последний год не могу понять что со мной происходит Доброго время суток, очень нужен...
Какой диагноз и как справится Обратилась т. к. Устала от своего эмоционального состояния....
Не могу понять, что со мной происходит У меня были взаимоотношения после которых я...
Со мной что-то происходит Я уже давно понимаю что со мной что-то происходит. И это...
Больной человек следит за мной К нам переехали новые жильцы около года, сейчас их...
Депрессия и страх У меня депрессия: потеря аппетита, плохой сон, нарушения памяти,...
Отношения У меня есть внук.. Три годика.. Мама ребёнком не занимается. И поэтому ребёнок...
Как разлюбить парня, который бросил меня? У нас с моим парнем сложная история.. Он...
Тревожность, мазохизм, желание суицида, душевная смерть, ожидание физической смерти Моя мать категорически отказывается отвести меня к специалисту. Она считает это клеймом на всё жизнь, но мне всё равно. Меня беспокоит моя жизнь. Да, и моё существование в этом мире в целом. Мне тяжело сконцентрироваться (даже сейчас), у меня бывают очень резкие перепады настроения от нормального к необоснованно весёлому, а иногда к необоснованно агрессивному. Под нормальным настроением я имею ввиду печальное и обеспокоенное. Мысли о суициде. Когда в моей голове нет ни одного, ни другого, ни третьего, я думаю о мире и о людишках, которые явно не выделяются особым умом. Я очень часто сталкиваюсь с тем, что я просто не понимаю людей. Их поведение остаётся для меня загадкой. Наверно потому, что они немного тупые. Предположим я немного зависима от тяжёлой музыки, сериалов(встречаются жестокие сцены) и книг. Реальный мир меня не особо заботит. В отличие от сверстников, у меня не было романтических отношений с представителями противоположного пола. Я чувствую одиночество, гнёт со стороны родителей, школы и общества в целом. Что же, вот вроде основное.
Навязчивые мысли Меня мучают навязчивые мысли, и у меня очень много страхов, которые...
Признаки психического отклонения у подростка В моей семье воспитывается приёмный сын....
Страхи у ребенка Скажите пожалуйта, что предпринять, если у моего ребенка (мальчик...
Психическое расстройство или характер? В нашей семье возникла проблема. Вернее она...
Приступы агрессии без причины Пожалуйста, помогите. Порекомендуйте лекарства. В больницу...
Проблемы с психикой Меня зовут Катя и мне 15 лет. Дело в том, что у меня уже давно...

1 ответ

Не забывайте оценивать ответы врачей, помогите нам улучшить их, задавая дополнительные вопросы по теме этого вопроса.
Также не забывайте благодарить врачей.
Олеся Алексеевна Сапушева
психиатр 2016-02-12 10:54
Здравствуйте, Марина! Эмоциональные привязанности в Вашем возрасте достаточно чувствительны и нежны. Вы принимаете очень близко к сердцу любые изменения в настроении Вашего избранника. Подобная эмоциональная отзывчивость хороша, если она не переступает ту грань, когда начинает значительно отражаться на собственном самочувствии. Это действительно больно, когда близкий человек вдруг меняет свое отношение. Попробуйте поговорить с ним спокойно, узнать причину таких перемен. Что же касается Вашего аутоагрессивного поведения, необходимо понять, что за этим скрывается, что Вы делаете - наказываете себя, снимаете скапливающееся напряжение или, может, привлекаете таким образом к себе внимание? Какую положительную роль такое поведение играет? Попробуйте сами для себя ответить на эти вопросы. Любое поведение нам зачем-то, стоит разобраться, зачем оно Вам. "Просто так" наши действия сами по себе не возникают, значит, за этим стоит какая-то глубинная установка.  Сеансы психотерапии помогут Вам лучше разобраться в себе, понять причину возникновения тех или иных эмоций, научиться их отслеживать и контролировать, правильно выражать,  понимать свои чувства лучше, проработав внутренние проблемы, обрести состояние душевного спокойствия и внутренней гармонии. Обратитесь на очную консультацию к психотерапевту. 

Также, раз Вы сами планируете стать психологом, рекомендую к прочтению книгу "Человек в поисках смысла" В.Франкла, главу "О смысле любви", думаю, Вы найдете ее познавательной.

 
2

Поиск по сайту

Вверх ↑