Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Какой диагноз и как справится

Спрашивает: Юнеско, Тверь
Пол: Женский
Возраст: 24
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте,! Обратилась т. к. Устала от своего эмоционального состояния. Опишу что чувствую. Бывают дни и даже недели когда все хорошо. Все радует. Вижу цели в жизни и потихонечку к ним иду. Но бывает когда накрывает волной. Появляется аппатия. Теряюсь в жизни в такие дни. Не вижу практически смысла в том, чем занималась последние годы. Цели которые были так важны уже не имеют смысла для меня. Так только если хоть за что-то держаться. Чувство что я либо лежу либо на коленях сижу, а встать не получается. Было пару раз уходила на природу и там кричала от боли до того, что голос садится. Не помогает. Внутри тупое что сидит и не выплакать и не выкричать. Сейчас уже такого нет. Не ухожу кричать) просто ноет внутри. Не понимаю почему так и что это. С друзьями общаться не знаю о чем. Хотя ходу в гости и как то беседы получаются. Бывает что накопится или что нибудь выбьет из колеи и до слез. В такие моменты чувство что пелена кака-то. Надо выбираться из этого а как не понимаю. Тяжело с этим. Хочется уехать куда-нибудь порвать все связи со знакомыми и там собрать себя по кусочкам. С чистого листа все. Но поможет ли? Откуда такое состояние? Расскажу что было перед этим. Встречалась год с женатым мужчиной. Дюдолгое время он предлагал уехать с ним, но при этом не делал ничего к тому чтоб развестись или подготовить жену. У них все было как обычно. Я из-за этого не соглашалась да и жену жалко было. Еще пару раз он говорил что сложно меня будет обеспечивать(их с женой полностью спонсирует компания в которой они работают, а если он разведется, то все теряет) и говорил что страшно все бросить и сначала со мной начинать. Он в браке 10 лет. Витоге я согласилась а он на попятую. С женой его разговаривали как то. Он узнал и убежал через балкон. Расстались. Сейчас он живет. Строит планы с женой как и раньше. Дом планирует построить. Ему не трудно. Кадется что без разницы было с кем жить и кто готовить будет. Но ведь и со мной строил планы. Детей планировали даже как назовем. Сейчас жене в любви клянется. Что не оставит. Но ведь и мне говорил! В глаза смотрел. Плакал кон расставались. Я чего то совсем не понимаю что это было. Мы признались в измене. Жена его простила. Все в порядке. Только я теперь везде себя чужой чувствую. Даже дома как не дома. Чемоданы мощность не распокавала. Хотя уже пол гожа живу дома. . понимаю что с ним уже ничего не будет. А внутри то ли надежда на ращговр есть. Не знаю. Он то давно стер меня из жизни. Некоторые друзья отвернулись узнав о наших с ним отношениях. Некотоые делают вид что все в порядке и не трогают эту тему. И я не трогаю и вроде правильно так. А не легче. Восстановится не получается. Думаю что когда нибудь снова будут отношения с другим мужчиной но как то не особо и хочется. Боюсь ошибиться снова. Это нормально? Хочется защищенности тыл почувствать а не чувствую. Хотя все вроде в порядке. Думаю о браке. Да только смысла иногда в нем не вижу) перестала видеть.
Это депрессия? Как выйти из этого состояния? Поможет ли переезд или добавит стресса? Почему волнами такое состояние как в начале описала? Насколько плохое состояние и почему оно стало таким? Состояние такое где-то с октября месяца. Сейчас истерик как раньше уже нет. Просто могу три четыре дня ходить в таком состоянии загруженном. Один день пореветь. Периодичность. По разному. Ну раза два в месяц бывает. Весной были еще симптомы: трясло при любом волнении руки, в ушах шум и кошмары. Тошда финансовое положение позволяла обратилась к платному психотерапевту. Порекомендовал пропить нейолмультивит и фезам. Трясти перестало. Сейчас нет возможности лечится у того доктора. Последний раз мы с ним общались летом. Тогда еще были отношения с мужчиной и доктор говорил что трясти так будет пока не решится ситуация. Т. к. Я и он не модем решится быть вместе или расстаться. И предупреждал что разрыв грозит эмоциональными проблемами. Кошмары снятся раза три в неделю. Обычно кто- то гонится за мной и хочет убить но не происходит этого. Или катаклизмы природные. А тут на днях я пыталась убить. . шум в ушах в основном вечерами перед сном.
Категория: Психиатр
Добавлен: 8 марта 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Убегаю от себя Мои родители развелись, когда мне было 7 лет. А мои взаимоотношения...
Навязчивое состояние или влияние прошлого? Такое впечатления будто я начинаю жизнь...
Непонятное состояние Меня гложет проблема довольно давно, нет никакого интереса к...
Парамнезия Очень рассчитываю на Вашу помощь. Мужчина, 32 года, психологический портрет:...
Уточнить диагноз Мне 54 сейчас. Стала худой, почти анарексичной лет с 15, потом появилась...
Обеспокоен состоянием мамы Дороти Вячеславовна. Я обеспокоен состоянием психики своей...
Темперамент Уважаемый доктор! Обращаюсь к Вам со следующим вопросом: у меня вопрос...
Шизотипическое расстройств Уважаемый доктор. Я девушка, 22 года. Состою на учёте...
Навязчивые мысли и панические атаки Я на 9 месяце беременности, я осознаю, что возможно,...
Непреодолимое влечение к психопатам Не могу сказать, когда это началась. Это было...
Страх и подозрение шизотипического расстройства! Мне 18 лет. Все началось после разрыва...
Потеря смысла жизни, проблемы со здоровьем У меня проблема, не смотря на мой столь...
Страшно Я Ирина. Мне 25 лет. У меня следующая проблема. Не знаю с чего начать. В общем...
Тревожное состояние, чувство преследования Мне 20 лет. Жизнь так так сложилась, что...
Расстройство мужской психики Помогите мне пожалуйста. Примерно 4 месяца назад я познакомилась...
Шизофрения как бороться Меня зовут Оксана. Хотя я вас не знаю, пока ещё, но всё же...
Астено-невротический синдром Мне 20 лет. В 9 лет ставили малую мозговую дисфункцию...
ПОДОЗРЕВАЮ ПАНИЧЕСКИЙ НЕВРОЗ Пишу в нормальном состоянии, такое бывает все реже, словно...

1 ответ

Не забывайте оценивать ответы врачей, помогите нам улучшить их, задавая дополнительные вопросы по теме этого вопроса.
Также не забывайте благодарить врачей.
Дороти Вячеславовна Берман
психиатр 2016-03-10 13:10
Здравствуйте.
То, что Вы переживаете на данный момент, может быть отнесено к апатии. Скорее всего, перед этим Вы долго боролись с собой и своими чувствами до такой степени, что пришли в отчаяние.
Для того чтобы вернуться в нормальное состояние, Вам нужно снова стать чуткой и пожалеть себя. Если Вы заплачете и даже будете рыдать – это хорошо, Вы снова начали подниматься. Но меланхолия и слезы – это разрушают нашу душу и тело. Поэтому нужно пойти дальше.
Подумайте о том, что вы не хотите загубить свою молодость из-за какого-то бессовестного человека или череды неблагоприятных событий. В какой-то момент Вы можете даже испугаться, что жизнь вот так может безрадостно закончится. Продолжайте подниматься.
Постарайтесь рассердиться на того, кто обидел Вас и на то, как несправедливо обошлись с Вами. Вспомните еще неск ситуаций и людей, которым Вы позволили обидеть себя. И «выскажите» им все, что Вы думаете. Стоит ли жизнь того, чтобы обходиться с ней так жестоко? Она у Вас одна, другой не будет.
Поднимайтесь по шкале эмоциональных тонов медленно, не пропуская ни одного шага.
А еще лучше проделайте всю эту работу вместе с психологом или психотерапевтом.
0

Поиск по сайту

Вверх ↑