Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Проблемы в семье

Спрашивает: Елена, Москва
Пол: Женский
Возраст: 72
Хронические заболевания: ВСД, хронический колит, Гонартроз. Экстрасистолы.
Здравствуйте, ДОКТОР!. Хотела спросить: как справляться с стрессовыми ситуациями в семье?!. Много проблем и с мужем, и с сыном. Муж несколько деспотичен, сын же наоборот - разболтан и нерешителен по жизни. Хотелось бы наладить психологический климат в семье. Елена Яковлевна.
Категория: Психолог
Добавлен: 15 августа 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Сильно контролирую жизни моего сына Доктор-психолог!. Не могу себя переделать: нужно...
Разобраться в себе Я совсем запуталась. У меня проблемы во всех аспектах моей жизни....
Замкнутость, депрессия Как выйти из под влияния перверзного нарциссиста, если он твой...
Жизнь катиться ко дну и я никому не нужна Меня зовут Марина, мне 35 лет имею мужа...
Что делать если муж мне изменяет? Мы живем с мужем уже почти 40 лет, у нас 2 взрослых...
Как строить отношения с матерью У меня вопрос в отношении правильности моего отношения...
Семейная жизнь Я вышла замуж в 18 лет мужу было 30. Знакомы мы уже 3 года Было много...
Отношения в семье Хотела бы получить консультацию. Мы с мужем в браке почти два года....
Хочу встретиться с "первой любовью" Мне 28 лет. Есть муж, один ребенок 2,5 года. С...
Мужчина говорит, что его ко мне больше не тянет Здравствуйnt! У меня такая проблема:...
Очень ревнивый муж Мы с моим мужем живем вместе почти 4 года. В браке 2,8 года. У...
Недопонимание с родителями Такая вот ситуация: крестили ребенка, после бабушка захотела...
Нужен ли психолог в моей ситуации? У меня проблема, я не знаю нужен ли мне психолог....
Боится ходить одна Дочке 13 лет, неделю назад за ней увязался мужчина лет 30, подошёл...
Для пятилетнего сына я враг Доктор! Очень нужна помощь! Я в отчаянии. Просто в тупике....
Ребенок врет Помогите пожалуйста. Моей дочке 10 лет и у нас проблема с правдой! Она...
Не понимаем друг друга Мы с мужем в браке 4 года, но за это время нормальной семейной...
Непонимание в семье Я мать двоих детей. Сыну 4 годика доче 10 месяцев. Мы в браке...

11 ответов

Не забывайте оценивать ответы врачей, помогите нам улучшить их, задавая дополнительные вопросы по теме этого вопроса.
Также не забывайте благодарить врачей.
Акименко Юрий Федорович
психолог 2016-08-15 12:15
В семьях с деспотичными отцами сыновья часто становятся разболтанными. Посмотрите мою статью "Семейные отношения рушатся: что делать? ": http://www.psycholog-help.blogspot.com/p/blog-page.html  А лучше всего подробно обсудить ваш вопрос на консультации (по скайпу или эл. Почте).
1
Платная консультация
Елена 2016-08-15 23:49
Cпасибо за ссылку на статью, Юрий Федорович. МЕНЯ БОЛЕЕ ВСЕГО НАПРЯГАЕТ - что сын уже взрослый, муж набрал много лет. А ситуация не меняется. Деспотичность мужа как-то можно пережить, но все-таки: что делать с сыном, его "мягкотелым" характером?!. Записать на курсы?. Елена
0
Акименко Юрий Федорович
психолог 2016-08-16 17:38
Если муж много лет деспотичен, значит вы сами позволяете ему так себя вести. Вы вправе отстаивать свои права. По поводу сына: что бы он изменил свои модели поведения, привычки нужно его желание. Будет желание - пусть обратится к психологу на консультацию или тренинги уверенности, личностного роста и т. д.
1
Платная консультация
Елена 2016-08-16 23:16
Здравствуйте, Юрий Федорович!. Благодарю за Ваши ответы. По мужу скажу еще вот что: он 1938 г. р., жил ребенком в ВОВ - полуголодный, ел (чтобы выжить) - сваренные в котелке очистки картошки. (собирал вдоль дорог выброшенные очистки.). В его доме в подростковом периоде - полдома бывших зэков (это ведь Урал)., если человек выживал - то становился человеком с очень жестким характером!. Жизнь сделала мужа таким. Но сын - проблема.! Сын прошел года 4 назад пару курсов по психологии - по моему настоянию. - но ОСОБОГО ЭФФЕКТА нет!. КАК его переделать?. Он не женат, а лет уже многовато. Вот как-то так все нескладно. Прошу Вашего совета!. С глубочайшим уважением к Вам, Елена Яковлевна.
1
Акименко Юрий Федорович
психолог 2016-08-17 14:15
Елена Яковлевна! Переделать человека нельзя. Человек при осознании им своих проблем может изменить свои модели поведения, привычный способ мышления, скорректировать привычки. Но он должен этого захотеть. Далее - почитать литературу, поискать в интернете рекомендации, поработать с психологом над самоусовершенствованием. И психологические курсы дадут эффект лишь при его желании и настойчивой работе над собой.
1
Платная консультация
Елена 2016-08-18 01:03
Здравствуйте, уважаемый Юрий Федорович!. Прямо скажу: литературу он сам покупал и я покупала, работали с психологом, Интернет - тут не знаю. Вроде и сам он хочет исправиться. Возможно - причина в первой его девушке Наташе, что как-то не так все пошло у него. Вообще он чересчур чувствителен. - хотя и сам это понимает!. Даже переводные книги с английского по психологии шли в дело. Но толка - нет. Видимо. - нехватка желания изменяться (модель поведения). корректировать способ мышления тяжко. Ему! Равно как и привычки. Посмотрим Вашу статью. И попробуем вновь поработать над всем этим. " Я в сотый раз готов начать сначала, пока не меркнет свет., пока горит свеча!. ". С уважением и благодарностью за рекомендации, Елена Яковлевна. Кстати, забыла: - "Как ВЫ относитесь к книгам Карнеги?! ". Елена
0
Акименко Юрий Федорович
психолог 2016-08-19 10:48
Все правильно - нужно стараться менять СВОЕ ПОВЕДЕНИЕ. Именно поведение, а не свою личность. Если заболел палец, мы ведь не отрываем его - это больно! Мы смазываем его, бинтуем и он излечивается. Так же и с психикой. Нужно не бороться со своими качествами, которые у всех людей одинаковы, а учиться управлять своим поведением, менять философию жизни. Может быть вам не тот психолог попадался. По книгам. Мне книги Карнеги кажутся слишком искусственными. Т. е. согласно его советам человек в конкретной ситуации должен вспомнить определенные рекомендации автора (№1, №3 или №5.) и следовать им. Это как жить не своей жизнью, а подсказками извне. Посмотрите книгу "Анти-Карнеги или человек манипулятор" Шострема. С ним я согласен в большей мере.
1
Платная консультация
Елена 2016-08-20 13:57
Здравствуйте, Юрий Федорович!. Спасибо за Ваши (такие нужные!) - рекомендации. Шострема обязательно достанем (купим) и почитаем.! ПОПРОБУЕМ и сменить философию жизни!. Вообще сын (честно говоря) - ВСЮ жизнь страдает от манипуляторов (ему "срезали" премии на многих работах, обманывали с величиной зарплаты. - обещали больше, а платили меньше!.). Все это - тоже признаки его "разболтанности", на мой взгляд!. Но на книги по психологии мы с сыном кучу денег потратили. А толку нет!. Да, проблема. Но будем бороться, сражаться!. "- НАДЕЖДА умирает последней!. " - не так ли, доктор?!. Вот еще ВОПРОС: "- Как быть с его отношениями (сына) с девушками?!. На мой взгляд - девушки только используют его. Переспит 1-2 раза с сыном, а потом - вытягивает из него деньги (почти все). ". Это тоже проявление слабости характера сына?!. Я особо не вмешиваюсь в отношения его с девушками, но обидно за него!. Елена Яковлевна.
0
Акименко Юрий Федорович
психолог 2016-08-22 11:50
Книги можно не только купить, но и бесплатно скачать в Интернете. По поводу отношений с девушками - только сам сын может в них разобраться. Если он видит проблемы - пусть обратится на консультацию. Обычно я даю такой общий совет. Перед тем как начинать отношения с представителем противоположного пола, подумайте, какой жизни вы хотите? Будет ли вам хорошо вместе в разных жизненных ситуациях? Сможете ли вы достичь своих целей с этим человеком? Вам в помощь моя статья « Как не ошибиться в выборе супруга»: http://yuraakimenko.wix.com/03ps#!clients/c24vq
1
Платная консультация
Елена 2016-08-25 01:31
Спасибо Вам. Буду читать Ваши статьи с сыном. Спасибо за рекомендации. Елена.
0

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос