Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Дексаметазон

Спрашивает: Оксана, Майкоп
Пол: Женский
Возраст: 37
Хронические заболевания: Бронхиальная астма
Здравствуйте, у меня астма. Пользуюсь на постоянной основе препаратами Беротек и Беклазон. Но в период обострения сама делаю уколы преднизолон или дексаметазон. Стараюсь делать это как можно реже, т. к. ощущаю на себе все прелести побочных явлений. Недавно прочитала на одном из сайтов, что дексаметазон можно использовать в небулайзере ингаляционно и при этом воздействие на организм в целом будет сведено к минимуму. Однако, в инструкции к препарату об этом ничего не сказано. Хотелось бы узнать, действительно ли это так?
Теги: дексаметазон или преднизолон
Категория: Пульмонолог
Добавлен: 2 апреля 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Кашель при астме Скажите, пожалуйста, может ли усилится кашель на фоне приема бронхомунала?...
Лечение приступа астмы в период лактации У меня такой вопрос: Я астматик с 2009 года....
Преднизолон Муж болеет бронхиальн. Астмой более 28 лет, ему 55 лет. Он пользуется...
Отдых в Туапсе для больных астмой У моего мужа астма с 6 лет(врачи не долечили обструктивный...
Как лечить бронхиальную астму Хочу спросить у моего мужа бронхиальная астма скажите...
Расшифровка бодиплетизмография Уважаемые! Ситуация такая, до МОНИКИ мне добираться...
Вентолин и Форадил Комби при бронхите 14 марта обратилась к терапевту с жалобой на...
Атимос и глюкофаж одновременно У меня астма, принимаю атимос. Эндокринолог назначил...
Астма или нет? Дочери 8 лет. 5 недель назад начался сильный сухой кашель без температуры....
Астма, Синглон и планирование беременности Диагностировали у меня астму вот буквально...
Признаки астмы Доктор. Меня 2 года мучает сухой кашель. Я не курю. Обращалась к врачу,...

5 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Ивахненко Евгений Федорович
пульмонолог 2016-04-02 05:54
Здравствуйте, Оксана! Вы молодец, что читаете инструкции! Дексаметазон не предназначен для небулайзерной терапии так как относится к препаратам системного действия и все равно действует на все органы и системы из-за высокого проникновения. Для небулайзерной терапии есть препараты, у которых всасывание гораздо меньше. Это пульмикорт(будесонид), флютиказон.
Ваша базисная терапия не соответствует Вашему состоянию. Сколько приступов удушья за день? Есть ли ночные эпизоды? Как дела с аллергией?
0
Оксана 2016-04-02 08:38
Большое спасибо за ответ, Евгений Федорович, теперь у меня нет сомнений по этому поводу. Терапия не соответствует состоянию, я полностью согласна, т. к. приступы происходят достаточно часто, несколько раз в день и каждую ночь. Балончика Беротека хватает на неделю. Ингаляции с пульмикортом особого облегчения не приносят. Название Флютиказон, если честно, слышу впервые, никогда не использовала. Аллерготесты показывают наличие аллергии на полынь-амброзию, но на них я не реагирую, ухудшение происходит в апреле-мае обычно, да и вообще круглый год не очень. Поэтому свой аллерген назвать точно не могу. Евгений Федорович, у меня есть ещё такой вопрос по этому поводу: я также читала, что причиной возникновения бронхиальной астмы могут быть, например, паразиты. Может быть стоит сделать соответствующее обследование? Так как есть ощущение, что лечу вообще что-то не то, улучшений нет.
0
Ивахненко Евгений Федорович
пульмонолог 2016-04-02 11:20
Беротек - препарат короткого действия, а при неправильном использовании(например, Вы дважды нажимаете на балончик за один вдох) уходит как вода в песок. Есть препараты длительного (12 часов) и супердлительного действия(24) . К ним относятся формотерол (Оксис, форадил, атимос) и онора элипта, онбрез, сибри, релвар элипта. Их необходимо сочетать с будесонидофлютиказоном для полного контроля. Уточнить их эффективность можно при спирографии с пробой на этот препарат.
Паразиты? Вы можете с ними жить и не чувствовать их, но причиной астмы они не являются. Провериться на аллергию стоит сделать общий анализ крови с подсчетом эозинофилов и общий иммуноглобулин Е. Если цифры высокие стоит пройти курс монтелукаста 10 мг по 1 таб в 20-00 2-3 месяца.
Сколько пьете воды за день?
0
Оксана 2016-04-03 14:50
Воды пью немного, около 1л в день, летом, конечно, больше. Большое Вам спасибо за подробный ответ и искреннее участие! Количество эозинофилов у меня действительно повышенное, с сегодняшнего дня начинаю пить сингуляр.
0
Ивахненко Евгений Федорович
пульмонолог 2016-04-03 16:56
Cогласен с Вашими выводами.
0

Поиск по сайту

Вверх ↑