Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
1

У ребенка кашель с рождения

Спрашивает: Светлана, Буденновск
Пол: Женский
Возраст: 1.7 месяцев
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, доктор. Ребенку 1,7 мес. Практически с рождения подкашливает. За 1.6 года ребенок принял 9 курсов антибиотиков, в основном болела ОРВИ(наши педиатры любят назначать антибиотики). На данный момент у ребенка не проходит кашель (кашляет с 7 января, утром сухой, ближе к обеду влажный кашель). Обратились к пульмонологу и иммунологу. Диагноз у пульмонолога: Рецидивирующий ларинготрахеобронхит, стадия обострения. Иммунная недостаточность неуточненная. Заключение лора: Ост. Ринит, аденоиды 2 ст. Заключ. Иммунолога: иммунная недостаточность. Лечение у иммунолога: стафилак. Бактериофаг в нос и рот, капли деринат по 2к 3р 1 месяц., иммунограму будем делать 5 апреля. Прошли лечение у пульмонолога: Атровент, Пульмикорт, Эреспал, проспан, массаж груд. Клетки. Заключ. Рентгена: рентгенопризнаки интерстициального отечного синдрома. Анализы: Эпштейн_-Барр не обнар, цитомегаловирус и HSV M и G отр, ВЭБ -отриц, обнаружен уреаплазмоз Т 1к10. Пульмонолог назначил хемомицин 1день 6 мл (ребенок весит 11.5) 1раз вдень, 2-5 день по 3 мл 1 раз в день и аскорил по 2.5 мл 3раза в день 7дней. Помогите разобраться, у меня рука не поднимается давать снова антибиотик ребенку. Последний раз мы пили супракс 1февраля 2016 год, но и кашель не проходит, или стоит через месяц снова сдать кровь на уреаплазму посмотреть растет ли титр?
Теги: ребенок с рождения кашляет
Категория: Пульмонолог
Добавлен: 4 марта 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Постоянный кашель после орви Ребенку 2 г 6мес, стал часто болеть, ставили орви, высокая...
Бронхопневмония Ребенку 3,5 года. Болеем 11 дней. Сначала t 37.4-37.6. три дня. Пили...
Пневмония, восстановление Моей дочке 4 года, с 1 июня мы были с ней на больничном,...
Флемоксин и Зи-фактор Месяц назад после переохлаждения появился сильный кашель. Спустя...
Температура больше 5 дней Моему ребёнку 1.1 год. У нас 3 дня была температура 37,6....
Дексаметазон У меня астма. Пользуюсь на постоянной основе препаратами Беротек и Беклазон....
ХОБЛ (обострение) Последний год обострилась болезнь ХОБЛ. Мучает сильная одышка, раздирающий...

8 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Ивахненко Евгений Федорович
пульмонолог 2016-03-04 08:14
Поводом для назначения антибиотиков является наличие гнойных выделений, усиление одышки, ренгеновских признаков пневмонии и подозрение на воспаление. Уреаплазма возбудитель внутриклеточный и самостоятельным источником воспаления бывает редко. Кашель? Хрипы? Нарушения сна? Температура? Сколько даете щелочной воды? Есть ли сейчас ингаляционная терапия?
1
Светлана 2016-03-04 09:20
Евгений Федорович, спасибо за быстрый ответ. Кашель у нас по утрам сухой, в течении дня становится влажный, ночью не кашляет. За целый день может кашлять 6-8 раз, и то это больше похоже на подкашливание, хрипов и одышки нет, у пульмонолога спрашивала говорит дыхание жесткое. Температура нормальная. Щелочную воду ребенок отказывается пить, пьет только простую воду и чай, примерно 500-600 мл за день. На данный момент ингаляционной терапии нет. Спит нормально, но иногда похрапывает. Сейчас мы принимаем аскорил. Что же нам делать с Хемомицином, давать или нет?
1
Ивахненко Евгений Федорович
пульмонолог 2016-03-04 19:21
Для лечения внутриклеточных возбудителей курс АБТ должен быть не менее 21 дня согласно рекомендаций академии им Сеченова. Азитромицин 21 день не нАзначается, Аскорил содержит сальбутамол, поэтому его стоит рассматривать как бронхорасширяющую терапию.
0
Светлана 2016-03-04 10:14
Я заметила, что после Проспана и Аскорила кашель больше надрывный, как будто там уже нет ничего, а она кашляет. Может стоит убрать все сиропчики?
0
Ивахненко Евгений Федорович
пульмонолог 2016-03-04 19:49
Преимущество за небулайзером, потому как смягчает кашель и прямое бронхорасширяющее действие. Сиропы в основном раздражающего действия, так что можно и убрать. Сколько времени проводите на улице?
0
Светлана 2016-03-04 20:11
Спасибо большое за ответ. На улице гуляем 2 раза в день, по 40-60 мин. Знаю, что очень мало, но иногда погода не позволяет гулять. В комнате температура 21-23, влажность 60-65%, проветриваем часто. А чем дышать ч/з небулайзер, физ. Р-ром, минеральной водой или.?
0
Ивахненко Евгений Федорович
пульмонолог 2016-03-04 20:37
Хотел написать Вентолин, но он с 4 лет. Беродуал у детей с массой тела выше 22 кг. Остается только физ раствор (минеральную воду лучше пить, она для этого предназначена.
0
Светлана 2016-03-05 08:12
Евгений Федорович, огромное Вам спасибо за ответы.
0

Поиск по сайту

Вверх ↑