Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
1

Давать ли диакарб

Спрашивает: Елена, Кременчуг
Пол: Мужской
Возраст: 5.5 мес.
Хронические заболевания: нет
Здравствуйте, моему малышу в 2 мес. Поставили диагноз ликворно-гипертензионный синдром по УЗИ. Первый курс лечения у нас был Траумель С+лимфомиазот(в теч. Месяца), повторно сделали Узи картина не очень изменилась. Главное, что один невролог у нас в городе говорит что размеры желудочков в норме, а наш лечащий невропатолог говорит об увеличении и продолжает выписывать лекарства. Второй курс у нас был 3 флакона(1,5 мес.) Цераксон. После него сейчпс нам написала Диакарб, хотя ещё в самом начале я у неё про этот препарат спрашивала и врач сказала что он серьёзный и пока не будет его назначать, а теперь в 5 мес. Она его прописала. Вопрос у меня вот в чём: Диакарб сейчас моему малышу- как мочегонное средство для увеличения оттока ликвора или зачем его принимать если с рефлексами у малыша нормально, развивается по нормам. А меня мучает вопрос болит ли у него головка если повышено ВЧД, как следствие ликворно-гипертензионного синдрома.
Категория: Невропатолог
Добавлен: 19 апреля 2015 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Полиневропатия неуточненная В 2014 году в ноябре я начала замечать, что в горизонтальном...
Помогите моей дочке , Здравствуйте! Моей дочке три месяца на узи в первый месяц обнаружили...
Жидкость в голове у грудничка выше нормы Моему сыну 2 месяца и 11дней, ходили на узи...
Узи мозга малыша, консультация невропатолога Пишу Вам из Беларуссии. Очень переживаю...
Нейроносонография. Увеличены боковые желудочки Моей дочери 5,5 месяцев. В 2 месяца...
Сужение желудочков мозга Помогите пожалуйста нам разобраться. У дочки при рождении...
Задержка развития ТБС Моему сыну 5 месяцев. Сейчас вес 10 кг, при рождении - 3,300...
Тимомегалия и прививки Ребенку 10 месяцев. В 2 месяца переболели ОРВИ, после этого...
Винпоцетин или циннаризин? Помогите в выборе лекарства. Сыночку сейчас почти 3 месяца,...
Дисплазия ли это В 6 мес нашли у моей дочки дисплазию лев. Тбс. Носим подушку Фрейка...
Киста почки Помогите разобраться! У моего ребенка на узи в 1 мес почки были в норме,...
МРТ Моему сыну 1,10. Ставят диагноз ранн церебральная недостаточность, атактический...
Гармональные нарушения Девочка 14 лет. Первый раз обратились к эндокринологу по поводу...
Повышенное вчд у ребенка У моего сына с рождение повышенное вчд из за гипоксии были...
17 он прогестерон у ребенка Ребенку 8 мес., мальчик. В 4 мес поставили диагноз тимомегалия...
Узи головы Добрый день! Сегодня ходили на УЗИ и стала переживать за результат потому...

3 ответа

Также не забывайте благодарить врачей.
Бувайло Инна Викторовна
невропатолог 2015-04-19 21:54
Не давать ни в коем случае.
0
Елена 2015-04-20 09:07
Добрый день! Спасибо за ответ. Мы с мужем очень сомневались, наверное интуиция подсказывает, что не зря. А как вы нам подскажите, дальше действовать? Продолжать какими -то средствами снижать ВЧД или нет?
0
Бувайло Инна Викторовна
невропатолог 2015-04-20 12:06
Елена, дело в том, что повышение вчд подтверждается его измерением. Измерение проводят сложным нейрохирургическим способом - вводя канюлю в полость желудочков. Таким образом, вряд ли вам достоверно определили его повышение. Косвенные же признаки - увеличение прироста объема головы, задержка в развитии ребенка. Если их нет - лечить нечего.
0

Поиск по сайту

Вверх ↑