Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Винпоцетин или циннаризин?

Спрашивает: Юлия, Магнитогорск
Пол: Мужской
Возраст: 2 мес 3 нед
Хронические заболевания: ООК; каликопиелоэктозия с 2х сторон
Здравствуйте, Помогите в выборе лекарства.
Сыночку сейчас почти 3 месяца,
в месяц на обследованиях узи выявлено: ООК; каликопиелоэктозия с 2х сторон, (внутречерепное давление не выявлено)
в 1,5 мес на комиссии невролог поставила диагноз синдром двиг. Нарушений. Сказала что есть немного внутричерепн давление., назначила дибазол (0,5 ч. л. утром) и винпоцетин (в порошках - 1 пор утром и 1 вечером) + массаж

в 2,5 мес были опять у нее - добавила диагноз кривошея (действительно ребенок преимущественно смотрел в лев сторону, но и в правую свободно поворачивал голову) лечение предложила тоже самое, только сделать перерыв приема винпоцетина дней 10, и азекерит на шейно ворот отд (который нам делать отказались, т. к. ребенку меньше 3 мес.) сходили на консультацию к другому неврологу, назначила циннаризин 25 мг (1/4х2 утром и веч) и нейромультивит (1/4х1 раз в день) + массаж и электрофарез с эуфиллином

подскажите, пожалуйста, какое все таки лечение теперь выбрать, ведь циннарезин назначают при внутречереп давлении, а его у нас нет (по узи). сейчас делаем массаж с акцентом на шею, ребенок смотрит во все стороны свободно, но левая ручка как будто чаще в тонусе, и ступни часто косолапятся.
Теги: циннаризин или винпоцетин что выбрать, циннаризин или винпоцетин
Категория: Невропатолог
Добавлен: 29 апреля 2015 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Паническая атака Меня зовут Елена мне 39 лет. Несколько месяцев назад у меня начались...
Ассимитричная вентрикуломигалия Моему сыну сейчас 2г.9мес. В 1,5 мес на УЗИ нам был...
Повышенное вчд у ребенка У моего сына с рождение повышенное вчд из за гипоксии были...
Диагноз ППЦНС Моему сыночку 10 месяцев в 7 месяцев мы делали нейросонографию невролог...
Скрещивание ножек и ручек У меня есть дочь Амелия 01.07.2014. плановое кесарево сечение-начал...
Нужно ли носить шину? Олег Игоревич! Помогите прояснить ситуацию! В 2 месяца моему...
Проблема по неврологии у малыша Нужна консультация детского врача-невролога.3 месяца...
КОНСУЛЬТАЦИЯ ПО МРТ Моя мама страдает сильными головными болями, головокружением....
Кривошея Подскажите пожалуйста: ребенку 4,5 месяца с рождения клонит голову в правую...
Перинатальная энфалопатия Добрый день. Ребенку 1 мес., делали нейросонографию, узи...
Возможный диагноз? Гинеколог поставил мне диагноз аменорея (менструация отсутствует...
Узи мозга малыша, консультация невропатолога Пишу Вам из Беларуссии. Очень переживаю...
Поражения ЦНС и ОНР 1 уровня У меня трое детей в возрасте от 5 до 2 лет и всем невролог...
Признаки желудочковой гидроцефалии Ребенку 7 месяцев, родился недоношенным на 33-34...
Спастический подвывих левого бкдра Мойму ребёнку как положено делали УЗИ в 1 мес,...

5 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Бувайло Инна Викторовна
невропатолог 2015-04-29 08:27
Ни один из них не должен применяться в таком возрасте. Речь о повышенном ВЧД не идет. Вам показан массаж и физиопроцедуры.
0
Юлия 2015-04-29 13:25
Спасибо за Ваш ответ, я хоть и не врач, но так же против применения подобных препаратов при отсутствии каких-либо страшных диагнозов. Но я ведь правильно понимаю что, если бы у нас было ВЧД, то его бы показало УЗИ?
а кривошея получается из-за тонуса? Но ведь страшно, вдруг без лекарств тонус будет дольше проходить, а ребенок то растет, не останется ли последствий кривошеи?
0
Бувайло Инна Викторовна
невропатолог 2015-04-29 16:20
Кривошея, чаще всего, следствие травмы шейного отдела позвоночника в родах. Она мало связана с повышением ВЧД.
0
Юлия 2015-05-15 11:59
Добрый день

в 3 мес сама сделала озокерит 10 сеансев + массаж (нанимали массажиста) 13 мая сделали УЗИ ШОП:
ступенчатая деформация на уровне С2-С3 с антилестезом С3 на 3,2 мм
ширина позвоночного канала на уровне листеза 9 мм
Заключение: антелистез С3 С4-3,2 мм

Сейчас нам 3 мес 2 нед консультация у невролога через 2 нед (очередь)
что нам сейчас предпринять?
необходима ли консультация мануального терапевта?

Заранее благодарю
0
Александр Анатольевич Кривушко
невропатолог 2016-10-20 11:49
Здравствуйте. Сначала необходимо пройти консультацию детского невропатолога и затем следовать рекомендациям врача.
0

Поиск по сайту

Вверх ↑