Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Очаговое поражение мозга, глиозно-атрофические изменения

Спрашивает: Маргарита
Пол: Мужской
Возраст: 3г 7мес.
Хронические заболевания: не указаны
Добрый день!
Сыну 3г 7мес. На протяжении месяца после ночного и дневного сна возникает двоение в глазах и наблюдается небольшое косоглазие в этот промежуток, двоение длится от 5 мин. До 1 часа. Обратились в клинику микрохирургии глаза, поставили диагноз: гиперметропия 1 степени (т. е. Все в пределах нормы). Направили к неврологу. ЭХОЭГ заключение: Смещение серединных структур головного мозга и признаков ВЧГ не выявлено. МРТ заключение: МР картина очаговых изменений вещества мозга левой лобной и обеих теменных долей, а также глиозно-атрофических достаточно симметричных изменений обеих теменных долей в первентикулярных отделах, вероятнее гипоксически-постишемического резидуального характера. Небольшая ретроцеребеллярная арахноидальная ликворная киста (1,8x1,4x1,7). ЭЭГ заключение: ЭЭГ опережает возрастную. Рекомендации невролога: периметрия, динамическое наблюдение неврологом, контроль за состоянием глазного дна (через 6 мес), контроль МРТ гол. Мозга (через 6 мес), консультация гирудолога, цитиколин (цераксон) по 1 мл утром - 5 дней, затем по 1,5 мл утром - 5 дней, затем по 2 мл утром - 5 дней, затем по 2 мл утром и 1 мл в обед - 2 мес., контроль лечения через 2 недели. Во время беременности (20-22 недели) болела ГРИППом AH1N1, видимо это сказалось, говорит невролог. В выписке из роддома у ребенка нет никаких заболеваний, осложнений и т. п., родовой травмы не было, гипоксии не было. НСГ мозга нам в 1 мес почему то не делали и не назначали. Тогда, я, конечно, не думала об этом, точнее не знала, какие необходимо пройти обследования, чтобы быть уверенной, что ребенок действительно здоров. Сейчас, мне субъективно кажется, что у сына в перинатальном периоде была гипоксия и сейчас имеет место быть недостаток кровообращения и питания мозга, гипертонус мышц шеи с рождения, возможно подвывих шейного позвонка. Это моё мнение, я не медицинский работник. Подскажите, пожалуйста, нам действительно нужно принимать этот препарат (цитиколин) в таком возрасте? Какое бы Вы посоветовали нам лечение, какие пройти еще обследования, с учетом того, что ребенок время от времени жалуется, что у него "чешется" шея и спина в одном месте слева между позвоночником и лопаткой (наш невролог никак не хочет принимать это во внимание). Высыпаний, раздражений в этих местах нет; делаю ему легкий оздоровительный массаж с рождения, и всегда, когда жалуется на шею; на протяжении 7 дней делаю массаж регулярно утро-вечер; ночью, когда начинает ворочаться в кровати тоже делаю легкий массаж, поглаживаю. Стал лучше спать по ночам. С рождения спит плохо, без криков, без вздрагиваний, но ворочается и стонет в период с 3-4 до 5-6 утра. Несколько дней двоение не беспокоит, можно ли связать это с массажем? К каким еще специалистам следует обратиться? С уважением, Маргарита.
Теги: глиозно-атрофические изменения, глиозно-атрофические изменения головного мозга что это, глиозно-атрофические изменения головного мозга
Категория: Невропатолог
Добавлен: 12 января 2015 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Расшифровка мрт-на что обратить особое внимание Расшифруйте пожалуйста мрт, и опишите...
Кистозно-глиозные изменения После МРТ моему мужу поставили следующий диагноз: посттравматические...
Атрофические изменения вещества мозга У меня 5 месяцев почти круглосуточно присутствует...
Головные боли, описание узгд и рентгена ш. о Головные боли с детства. Последний год...
Заключение МРТ Помогите, пожалуйста, расшифровать заключение МРТ. На серии MP томограмм...
МРТ Сегодня сделали МРТ. Заключение: при МРТ -исследовании аномалий развития, объемных...
Последствия ЧМТ Мой сын в 2007г, перенёс ЧМТ до настоящего времени было всё неплохо...
Атрофия мозжечка Мне 27 лет. Меня беспокоит тремор рук (при этом он есть и в с покойном...
УЗИ сосудов моза Моей дочке 3 годика. Сегодня сделала ей триплексное УЗИ сосудов брахиоцефальной...
Болит голова Уважаемый доктор! Обращаюсь к Вам со следующим вопросом: Часто болит...
Заключение МРТ Прошла МРТ головного мозга. Заключение: картина очаговых изменений...
Скрещивание ножек и ручек У меня есть дочь Амелия 01.07.2014. плановое кесарево сечение-начал...
Внутренняя гидроцефалия Расшифруйте пожалуйста узи головного мозга. Мальчик 4 месяца....
Результаты МРТ Помогите расшифровать заключения МРТ. Заключение МРТ головного мозга...
МРТ головного мозга У меня вот какая проблема: уже четвертый год меня беспокоят постоянные...

4 ответа

Также не забывайте благодарить врачей.
Бувайло Инна Викторовна
невропатолог 2015-01-12 14:42
Сын сам жалуется на двоение? Диплограмма подтверждает двоение? Цитиколин однозначно не нужен. Описанные очаги - это рубцы. На них влиять нет смысла, а остальные нейроны достаточно пластичны у детей.
1
Маргарита 2015-01-12 16:09
Инна Викторовна, спасибо Вам за ответ! Он сам жалуется, говорит, что "мамы две", и я вижу сходящееся косоглазие, причем левый глазик косит сильнее. Диплограмму, видимо, не делали и не назначали, перечитала заключение офтальмолога. Когда мы приходим на прием двоения нет, поэтому не невролог, не офтальмолог не видят отклонений или изменений. Сегодня опять случилось двоение, когда он считал колеса у машин, длилось около получаса.
0
Бувайло Инна Викторовна
невропатолог 2015-01-13 07:34
Вам показано динамическое наблюдение и повторная консультация окулиста. Возможно, имеет смысл показать другому специалисту.
1
Маргарита 2015-01-13 07:41
Спасибо Вам большое! Записались на прием к другому офтальмологу
0

Поиск по сайту

Вверх ↑