Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Внутричерепное давление, побочные действия лекарств

Спрашивает: Гуля, Магнитогорск
Пол: Мужской
Возраст: 6 месяцев
Хронические заболевания: После прививок АКДС: после первой- насморк, лечили 3 недели; после второй привики - кашель, педиатр сказал не лечить, но через день со страшными хрипами на ренген- бронхит.Обратились к другому педиатру. Кололи цефтриаксон 5 дней.
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста! Ребенку 6 месяц в. В 1 мес. Ставили диагноз ВЧД и гематома, назначали сначала кавинтон, глицерин, но на них была кожная реакция. Заменили на циннаризин и элькар курсом на 2 мес. В 6 мес. Невролог опять поставил ВЧД и тонус ног (правильный диагноз прочитать невозможно), гематомы нет. Назначил диакарб, аспаркам (1 мес) пантогам (2 мес.). Принимаем препараты 2 недели -ребенок стал "бешеным"- не спит ни днем, ни ночью, не ест, кричит все время, практически не реагирует ни на что. До начала приема пантогама все было замечательно, ребенок спал ночью, днем - все по режиму, он с рождения спокойный и веселый ребенок. Невролог сказала пантогам не отменять, что это временное явление. Подскажите пожалуйста можно ли все-таки не принимать пантогам? Ребенок очень мучается! Вот результаты УЗИ Межполушарная щель: 3,2 мм - норма 4 мм, глубина 10 мм. Дистанция "кость-мозг" в лобных долях: 3 мм, норма 4 мм. Боковые желудочки в F3: расширены, больше слева. Передние рога глубина справа 6,6 мм, слева7,3 мм. (норма до 4 мм), Vid 17 vv Vis 18 vv (норма 15 мм), jvd -, jvs-. Тела: глубина справа 6,3 мм, слева 7,5 мм (норма 5 мм). Затылочные рога справа-слева -не видны. ВЕНТРИКУЛОМЕТРИЯ (ТН2; ТН3): 3 желудочек – 4 мм- норма до 4 мм. Все остальные показатели в норме. Заключение УЗИ Бивентрикуломегалия слева умеренная.
В 4,5 мес. Ребенок стал отказываться от еды (начал кушать только 3 раза в сутки, мог не кушать до 12 часов, отвлекался на каждый шорох, (полностью на ГВ) (отказ от еды его не беспокоил), в 5 мес., педиатр посоветовал вводить прикорм, и показаться неврологу, тот отправил нас к гастроэнтерологу (все анализы были в норме), гастроэнтеролог нас обратно к неврологу. Пробегали месяц. В результате невролог сослалась на ВЧД и сказала, что с первых дней приема препаратов диакарб, аспаркам и пантогам все придет в норму. В результате- беспокойный ребенок и кушает так же 3 раза в сутки+кашка 1 раз. На самом ли деле все так серьезно, как меня напугали? Действительно ли все это связано? На мой взгляд ребенок развивается «по норме»(пытается ползать, играет, показывает глазками некоторые предметы в квартире, и т. д) , без лекарств он чувствует себя хорошо. Большое СПАСИБО!
Категория: Невропатолог
Добавлен: 28 февраля 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Расшифровка узи головного мозга Очень прошу Вас расшифровать результаты узи головного...
Скрещивание ножек и ручек У меня есть дочь Амелия 01.07.2014. плановое кесарево сечение-начал...
Правильно ли мне врач назначил лечение? Года мучаюсь с тяжестью в подложечной области,...
Повышение антител к гельминтуOpisthorchis felineus Ребенку в октябре 2016 года стали...
Межполушарная щель Ребенку 6 месяцев, сделали СНГ, вот такие результаты: субарахноидальное...
Какая норма размеров боковых желудочков головы Какая норма размеров боковых желудочек...
НСГ, жидкость Ребенок – девочка, при рождении 3960 г, 54 см. По Апгар 9/9, гипоксии...
Лечение НСГ Ребенок – девочка, сейчас 3 месяца, при рождении 3960 г, 54 см. По Апгар...
Нейросонография ребёнку Ребёнку 1 месяц и 4 дня сделали нейросонографию, по результатам...
Болезнь мозговая или телесная? Доктор!. Консультировался здесь, на сайте, с терапевтом...
Заболевания легких, мокроты с гноем при кашле Полтора месяца назад начался сильный...
Распирает под ребрами и в груди слева вверху Некоторое время назад (2-3 года) появилось...
Узи головы Добрый день! Сегодня ходили на УЗИ и стала переживать за результат потому...

1 ответ

Также не забывайте благодарить врачей.
Александр Михайлович Подерячев
невропатолог 2017-01-17 12:18
Подобные вопросы находятся в компетенции детского невролога, у нас пока нет такого специалиста, извините.
0

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос