Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Боли в голове, онемение в лице и руках

Спрашивает: Elena - asap
Пол: Женский
Возраст: 26
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте!
Меня часто беспокоят боли в голове (скорее не боль, а спазм или давление, иногда - как болезненный импульс) в разных областях, чаще всего в затылке и висках, шум в ушах в конце дня. Беспокоит примерно 10 лет. В последнее время также ощущаю небольшие онемения в лице и руках.
Рентген шеи показал (я скопирую заключение): шейный лордоз выпрямлен с тенденцией к кифозу на уровне С3. Левосторонний сколиоз на уровне С4-С5 с ротацией позвонков. Высота позвонков не снижена. Конкресценция в единый блок тел С4-С5 с единым остистым отростком. Межпозвонковые диски без существенного снижения высоты. Spina bifida С7, С6. Артроз унковертебральных суставов С3-С4, С5-С6, С6-С7. Артроз апофизарных сочленений. Заключение: признаки хондроза. Спондилоартроз. Вариант развития С4-С5.
Невропатолог проверила реакции, все нормально. Сказала, что мне слишком рано пить сильные обезболивающие, что я могу ограничиться анальгетиками, которые принимаю всегда (спазмалгон, баралгин). Отправила к физиотерапевту для лфк. Также дала направление на дуплексное сканирование брахиоцефальных сосудов. По заключению, выявлены уз-признаки правой позвоночной артерии малого диаметра. Непрямолинейность правой позвоночной артерии (диаметр 2,8 мм., ход в канале поперечных отростков непрямолинейный). Других нарушений нет.
Упражнения лфк вызвали напряжение в шее и давление. Пока я отказалась от них.
МРТ головного мозга в этот раз не назначали. Но делали пару лет назад при то же проблеме - ничего не выявили. Сказали тогда, что мигрень (но тогда о проблемах с шеей не знали).
Скажите, что еще можно предпринять в этой ситуации? Анальгетики действительно сразу помогают, но принимать их слишком часто, каждый день не хотелось бы. Регулярных отдых, прогулки, жесткий матрас, удобная подушка - это всё есть.
Спасибо.
Категория: Невропатолог

Похожие и рекомендуемые вопросы

Невроз или сосудистое заболевание? Мне 25 лет, рост 172, вес 59 кг. ВСД страдаю уже...
Немеет правая часть лица, головы, губы, язык, руки Мне 20 лет... У меня такая проблема,...
Тепло в руке, небольшое онемения лица Скажу сразу, что в понедельник поеду к врачу....
Шум в ушах Мне 34 года. В прошлом году заметила, что на смену погоды, дождь или понижение...
Немеют руки по ночам. Добрый день! В мае сильно болела голова, боли пульсирующие в...
Сильные головные боли, онемение правой стороны Помогите разобраться. Вес 47, рост...
Жуткая головная боль, сопровождающаяся параличом правой руки, онемением кожи лица Такая ситуация. Мне 28 лет. Головные боли мучали редко и легко купировались обезболивающими или просто проходили сами на свежем воздухе или после душа. Потом в 2007 г. у меня 1-ый раз резко упало давление, я была в вузе и мед. Сестра его мне подняла резко, так что стала вишневая. Потом в 2011 снова резко упало. Ехали в Сочи по серпантину. Вызвали скорую. Подняли давление глюкозой. Позже гол. Боли стали интенсивнее и чаще, потом появилась мигрень. И беспокоила даже во время беременности в прошлом году. После рождения ребенка через месяц, это был июль, меня бил жуткий озноб. Так что пришлось с полчаса стоять под горячей водой (47°С) чтобы хоть как то согреться. Тело вообще не чувствовало кипятка. А полгода назад головные боли стали мучать практически постоянно, по утрам. Я даже просыпалась от боли и не могла больше лечь, через 30 мин. -час они проходили. Была сильная физическая слабость. Но эти боли купировались либо обезболивающем либо народными средствами. А в июле этого года случился первый приступ, иначе я его не назову. Все происходило быстро и все сразу. Резкая головная боль, тошнота, онемели кисти рук, кржа лица с правой стороны, кончик языка, появились звездочки и боль в глазах, парализовало правую руку. Я добралась до пастели и хотела позвонить мужу, но. Я не поняла ни одного слова в телефоне, не смогла даже прочитать. Выпила Миг. Дальше не помню. Может потеряла сознание или уснула. Просто этот момент не могу вспомнить. Вечером вернулся муж. Я была бледной и холодной, но в сознании. Скорую не стали вызывать. Отошла я только к вечеру след. Дня. Пообещала себе сходить к врачу, но не пошла. Думала не повторится. А в эту пятницу повторилось. Только тошноту заменила рвота. Давление было 147 на 83. Горячий душ и обезболивающие не купировали дикую головную боль. Через пару часов давление стало 105 на 61. Отошла я от этого повторного приступа только сегодня утром, воскресенье. Что это могло быть? К кому обратиться? Что делать?
Жуткая головная боль, сопровождающаяся параличом правой руки, онемением кожи лица Такая ситуация. Мне 28 лет. Головные боли мучали редко и легко купировались обезболивающими или просто проходили сами на свежем воздухе или после душа. Потом в 2007 г. у меня 1-ый раз резко упало давление, я была в вузе и мед. Сестра его мне подняла резко, так что я стала вишневая. Потом в 2011 снова резко упало. Ехали в Сочи по серпантину. Вызвали скорую. Подняли давление глюкозой. Позже гол. Боли стали интенсивнее и чаще, потом появилась мигрень. И беспокоила даже во время беременности в прошлом году. После рождения ребенка через месяц, это был июль, меня бил жуткий озноб. Так что пришлось с полчаса стоять под горячей водой (47°С) чтобы хоть как то согреться. Тело вообще не чувствовало кипятка. А полгода назад головные боли стали мучать практически постоянно, по утрам. Я даже просыпалась от боли и не могла больше лечь, через 30 мин. -час они проходили. Была сильная физическая слабость. Но эти боли купировались либо обезболивающем либо народными средствами. А в июле этого года случился первый приступ, иначе я его не назову. Все происходило быстро и все сразу. Резкая головная боль, тошнота, онемели кисти рук, стала неметь кожа лица с правой стороны, кончик языка, появились звездочки и боль в глазах, парализовало правую руку. Я добралась до пастели и хотела позвонить мужу, но. Я не поняла ни одного слова в телефоне, не смогла даже прочитать. Выпила Миг. Дальше не помню. Может потеряла сознание или уснула. Просто этот момент не могу вспомнить. Вечером вернулся муж. Я была бледной и холодной, но в сознании. Скорую не стали вызывать. Отошла я только к вечеру след. Дня. Пообещала себе сходить к врачу, но не пошла. Думала не повторится. А в эту пятницу повторилосьв точности как и первый. Только тошноту заменила рвота. Давление было 147 на 83. Горячий душ и обезболивающие не купировали дикую головную боль. Через пару часов давление стало 105 на 61. Отошла я от этого повторного приступа только сегодня утром, воскресенье. Стали мучить галлюцинации: запахи, которых в доме не должно быть (запах духов (я духами не пользуюсь, т. к. от них болит голова и в доме их нет), еловых веток, сырой земли (на улице сухо и дождя не было), ладана). Мелькающие тени. Что это за приступы? К кому обратиться? Что делать?
Болит голова в затылке справа и шум в ушах Мне 15 лет, зовут меня Ксюша! В последнее...
Не могу поставить диагноз при боли в шее Мне 25 лет. 1,5 года назад начались головные...
Онемение правой стороны лица и руки Примерно раз-два в месяц немеет правая сторона...
Онемение правой руки У моей мамы сегодня начала неметь правая рука, потом онемение...
Головная боль, отек лица, рук Головная боль для меня явление постоянное и уже нормальное,...
Головокружение, немеет лицо Лет 5 назад я застудила лицевой нерв с правао и у меня...
Онемение пальцев и рук Имеется сколиоз, артроз всего позвоночника, люмбаго, одна нога...

Ответов пока нет, но скоро появятся

Поиск по сайту

Вверх ↑