Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Прием лекарственных препаратов

Спрашивает: Евгения
Пол: Женский
Возраст: 34
Хронические заболевания: Гастрит
Здравствуйте, доктор! Год назад я была на приеме у невролога в областном городе. После обследования (допплерография и рентген шейного отдела) выяснилось, что заужена правая плечевая артерия (гипоплазия ППА) и неполная аномалия Киммерли. Бывают головокружения, шум в ушах, головная боль и тяжесть в основном от затылка и выше, ощущаю также хруст позвонков и скованость.
Лечение было такое: кавинтон по 1т 3 раза в день в течение месяца. Я принимала по 1т 2 раза в день, но полтора месяца.
После курса кавинтона было улучшение, но ненадолго, потом симптомы проявились вновь. Приходится иногда пить темпалгин чтобы не было головной боли.
Также назначали пить цитофлавин, я его еще не принимала, поможет ли он мне?
Скажите, мне кавинтон все время нужно принимать с перерывами? Как мне поступить?


Заранее спасибо
Категория: Невропатолог
Добавлен: 19 мая 2015 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Грыжи в шейном отделе Я обращаюсь к вам из-за проблем с позвоночником. В 2009 году,...
Очень плохо! Помогите! Доктор! У меня уже около 4 х недель болит ужасно затылок, такое...
Сильные головные боли длительного характера Доктор! У моего мужа(ему 39) частые головные...
Частые головокружения, головные боли, боли в сердце Скажите, пожалуйста, у меня частые...
Шум в ушах после отита и нервного перенапрежения Мне 29 лет, в сентябре этого года...
Головокружение и головные боли У меня часто болит голова. Длиться это уже наверное...
Помогите! Я уже не знаю что делать Год назад начал болеть клитор, из-за того что я...
Шейный остеохондроз и артроз Стало подниматься давление до 150/90, болеть голова в...
Головные боли и головокружения Из за сидячей работы, отсутствия физ нагрузок, постоянных...
Шейный остеохондроз и протузии Доктор меня всю жизнь беспокоят головные боли, но последние...
Головные боли, нужна ваша консультация Нужна ваша консультация. 3 недели назад появилась...
Боли в затылке не проходят долго Примерно полгода назад начались затяжные головные...
Головокружение, головные боли Мне 20 лет дня 4 назад начались головные боли в области...
Головокружение, до потери сознания Доктор. В течение последнего месяца участились...
Боль в левой части головы Уже с мая меня беспокоит боль в левой части головы (начиная...
МРТ шейного позвоночника Подскажите пожалуйста, дочери 21 год, на протяжении года...
Остеохондроз шейного отдела У меня уже пол года как снизилось зрение, шум в голове...

3 ответа

Также не забывайте благодарить врачей.
Ерошина Екатерина Сергеевна
невропатолог 2015-05-20 13:15
Здравствуйте, вероятно Вы ошиблись и речь идет не о плечевой, а о позвоночной артерии. В любом случае сужения позвоночной артерии встречаются + очень зависит от того, кто описывает Вам исследование + это как правило не имеет никакого клинического значения. Более вероятно, что проблемы в шейном отделе позвоночника. Займитесь гимнастикой + курс массажа. Иногда и цитофлавин улучшает состояние за счет своего антиоксидантного действия.
1
Евгения 2015-05-20 22:44
Здравствуйте, Екатерина Сергеевна! Да, я ошиблась, позвоночная артерия. Исследование (допплерографию) описывал врач. А рентгенография шейного отдела показала: скошенность передне-верхних, заостренность передне-нижних углов. При функциональных пробах определяется ограничение сгибания. Остеохондроз, 1 период. Описала врач.
Скажите, это признаки остеохондроза?
Как мне правильно выбрать массаж? Мне назначали электрофорез с эуфиллином, но я побоялась, что он только навредит.
Екатерина Сергеевна, получается причина головной боли в затылке, постоянной тяжести, головокружения и шума в ушах, в позвоночнике? И кавинтон избавляет от боли только на время?


Большое спасибо



0
Ерошина Екатерина Сергеевна
невропатолог 2015-05-21 06:46
Естественно, что описывал врач, иначе быть не может, я имела ввиду большую субьективность описания допплерографии. Насчет причины в остеохондрозе - это мое предположение. Как я могу что либо утверждать без очной консультации? Это непрофессионально.
0

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос