Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Болезнь Пейрони и бета-блокаторы

Спрашивает: Олег Борисович
Пол: Мужской
Возраст: 62
Хронические заболевания: Пониженный иммунитет, ИБС, хр. Пиелонефрит, экстрасистолия
Здравствуйте, как только начал принимать бета-блокатор Конкор в минимальных дозах в среднем 1,5мг. Через пол-года появилась болезнь Пейрони. Здесь в интернете в некоторых источниках указывается, что прием бета-блокаторов способствует появлению болезни Пейрони как побочный эффект. Ваше мнение по этому вопросу? Встречалось ли такое явление в вашей медпрактике? И если это правомерно, то что же мне тогда принимать вместо Конкора?
Категория: Кардиолог
Добавлен: 5 января 2017 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Помогите подобрать бета блокатор Меня мучает эпизодически тахикардия, предсердные...
Сердечная недостаточность и низкое давление У бабушки сердечная недостаточность. И...
Боли в сердце при беременности Если коротко, лет 6 назад у меня начались проблемы...
Перестали помогать препараты от давления После инсульта, 6 лет принимаю препараты...
Головокружения после приема препаратов Ксения Викторовна! Пол года назад у меня...
Престариум Расскажите, пожалуйста, о препарате ПРЕСТАРИУМ. Конкретно меня интересует...
Как правильно принимать эналаприл После инсульта уже семь лет, не знаю уже как принимать...
Прием препарата Вальсакор Мне врач по результатам обследования назначил прием препарата...
Медленное сердцебиение, но сильное Я бы хотел посоветоваться насчет дискомфорта, связанного...
Сочетаемость препаратов от давления Екатерина Алексеевна. У моей мамы (77 лет) гипертония...
Аллапинин при желудочковой экстрасистолии Я делала холтер и у меня выявили желудочковую...
Аритмия Мне 54 года! С 48 лет менопауза! Периодически прыгает давление до 140-90,...

5 ответов

Не забывайте оценивать ответы врачей, помогите нам улучшить их, задавая дополнительные вопросы по теме этого вопроса.
Также не забывайте благодарить врачей.
Здравствуйте, Олег Борисович! Признаюсь, в моей практике такие осложнения на фоне приема бета-блокаторов не встречались. Порою возникали нарушения потенции, но на болезнь Пейрони никто не жаловался. К тому же, доза у вас минимальная. Чтобы все-таки исключить влияние конкора, давайте попробуем его заменить. Какой у вас пульс и давление? Конкор назначался по поводу экстрасистол? Сколько их и какие? Есть ли стенокардия?
0
Олег Борисович 2017-01-08 20:18
Здравствуйте, Екатерина Алексеевна! Отвечаю на Ваши вопросы: пульс - от 63 до 75 (в покое), давление 125/80 или 135/85 - это в среднем конечно. Екстрасистолия появилась года 2-3 назад после местного "наркоза" (анестезии) перед операцией. Екрстрасистолы бывают не всегда, а периодами. Недели две-три бывают перебои периодические, а потом 2 месяца их нет. Появляются они я заметил после явных провоцирующих факторов: сильная физическая нагрузка (подьем тяжести, очень быстрая длительная хотьба-бег), переедание, недосыпание, стрессовое состояние - волнение, даже от шампанского). Сколько экстрасистол в течение суток не могу точно сказать, так как в разные периоды по разному. Обычно их вообще нет, а иногда понесешь тяжелую сумку и они появляются. В таких случаях принимаю таблетки валерианы, пустырника, Персен, корвалол. И они затихают. И тольо в очень крайних редких случаях, когда экстрасистолы частые принимаю: 1 день: анапрлин 40мг - (бысто выравнивает ЧСС и устраняет перебои), а на следующий уже день начинаю принимать Конкор: 2,5мг дня два, потом дозировку постепенно снижаю в течение 1-2 недель, потом вообще прекращаю и принимаю только по ситуации вышеуказанные седативные растительные препараты (валериана и т. д.) Утром завариваю немного плодов боярышника+чуть-чуть шиповника. СТЕНОКАРДИИ у меня, слава Богу, нет. Холтер летом делал когда совсем экстрасистолы пробивали: они желудочковые (хотя я предполагаю, что и наджелудочковые бывают), тогда их было 1200 в течение суток. Но потом такого кризисного сотостояния у меня не было. Ритмонорм принимать я не решился, так как этот препарат имеет серьезные показания и противопоказания. Выручал неплохо довольно "безвредный" Атенолол, потом Конкор (в чем отличие между ними не понятно в свойствах). Панангин иногда принимаю по таблеточке в день (мне кажется он иногда провоцирует перебои). Ежедневно употребляю орехи, курага, изюм, чернослив, банан, яблоки, цитрусовые. И вообще веду здоровый образ жизни. Занимаюсь ежедневно в парке: лыжные прогулки, сканд. Хотьба, велосипед и т. д. Вес у меня идеальный. Извините наверное все сумбурно написал Простите, пожалуйста. Елена Александровна, при прохождении ежегодной флюрографии мне пишут: "ограниченный фиброз легких". Не является ли это препятствием для приема б-блокаторов? А может из-за склонности моего организма к фиброзным отклонениям и в половом органе образовалась фиброзная бляшка? Короче - все одно к одному. Какая-то тупиковая ситуация.
0
Здравствуйте! Получается, конкор вы принмаете непостоянно и в небольшой дозе. И скорее всего в данной ситуации ни при чём. Атенолол в отличие от конкора действует быстрее, но суть таже- это бета-блокатор. На фиброз в легких они не влияют. Я так думаю, по поводу болезни Пейрони вам надо обратиться к урологу-андрологу.
0
Олег Борисович 2017-01-12 20:57
Екатерина Алексеевна! Спасибо за совет насчет уролога. Только по вопросу периодической экстрасистолии какую тактику лечения порекомендуете?
0
Здравствуйте! У вас хорошая схема препаратов. Тем более они вам помогают.
0

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос