Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Болезнь Пейрони и бета-блокаторы

Спрашивает: Олег Борисович
Пол: Мужской
Возраст: 62
Хронические заболевания: Пониженный иммунитет, ИБС, хр. Пиелонефрит, экстрасистолия
Здравствуйте, как только начал принимать бета-блокатор Конкор в минимальных дозах в среднем 1,5мг. Через пол-года появилась болезнь Пейрони. Здесь в интернете в некоторых источниках указывается, что прием бета-блокаторов способствует появлению болезни Пейрони как побочный эффект. Ваше мнение по этому вопросу? Встречалось ли такое явление в вашей медпрактике? И если это правомерно, то что же мне тогда принимать вместо Конкора?
Категория: Кардиолог
Добавлен: 5 января 2017 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Помогите подобрать бета блокатор Меня мучает эпизодически тахикардия, предсердные...
Сердечная недостаточность и низкое давление У бабушки сердечная недостаточность. И...
Головокружения после приема препаратов Ксения Викторовна! Пол года назад у меня...
Медленное сердцебиение, но сильное Я бы хотел посоветоваться насчет дискомфорта, связанного...

5 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Здравствуйте, Олег Борисович! Признаюсь, в моей практике такие осложнения на фоне приема бета-блокаторов не встречались. Порою возникали нарушения потенции, но на болезнь Пейрони никто не жаловался. К тому же, доза у вас минимальная. Чтобы все-таки исключить влияние конкора, давайте попробуем его заменить. Какой у вас пульс и давление? Конкор назначался по поводу экстрасистол? Сколько их и какие? Есть ли стенокардия?
0
Олег Борисович 2017-01-08 20:18
Здравствуйте, Екатерина Алексеевна! Отвечаю на Ваши вопросы: пульс - от 63 до 75 (в покое), давление 125/80 или 135/85 - это в среднем конечно. Екстрасистолия появилась года 2-3 назад после местного "наркоза" (анестезии) перед операцией. Екрстрасистолы бывают не всегда, а периодами. Недели две-три бывают перебои периодические, а потом 2 месяца их нет. Появляются они я заметил после явных провоцирующих факторов: сильная физическая нагрузка (подьем тяжести, очень быстрая длительная хотьба-бег), переедание, недосыпание, стрессовое состояние - волнение, даже от шампанского). Сколько экстрасистол в течение суток не могу точно сказать, так как в разные периоды по разному. Обычно их вообще нет, а иногда понесешь тяжелую сумку и они появляются. В таких случаях принимаю таблетки валерианы, пустырника, Персен, корвалол. И они затихают. И тольо в очень крайних редких случаях, когда экстрасистолы частые принимаю: 1 день: анапрлин 40мг - (бысто выравнивает ЧСС и устраняет перебои), а на следующий уже день начинаю принимать Конкор: 2,5мг дня два, потом дозировку постепенно снижаю в течение 1-2 недель, потом вообще прекращаю и принимаю только по ситуации вышеуказанные седативные растительные препараты (валериана и т. д.) Утром завариваю немного плодов боярышника+чуть-чуть шиповника. СТЕНОКАРДИИ у меня, слава Богу, нет. Холтер летом делал когда совсем экстрасистолы пробивали: они желудочковые (хотя я предполагаю, что и наджелудочковые бывают), тогда их было 1200 в течение суток. Но потом такого кризисного сотостояния у меня не было. Ритмонорм принимать я не решился, так как этот препарат имеет серьезные показания и противопоказания. Выручал неплохо довольно "безвредный" Атенолол, потом Конкор (в чем отличие между ними не понятно в свойствах). Панангин иногда принимаю по таблеточке в день (мне кажется он иногда провоцирует перебои). Ежедневно употребляю орехи, курага, изюм, чернослив, банан, яблоки, цитрусовые. И вообще веду здоровый образ жизни. Занимаюсь ежедневно в парке: лыжные прогулки, сканд. Хотьба, велосипед и т. д. Вес у меня идеальный. Извините наверное все сумбурно написал Простите, пожалуйста. Елена Александровна, при прохождении ежегодной флюрографии мне пишут: "ограниченный фиброз легких". Не является ли это препятствием для приема б-блокаторов? А может из-за склонности моего организма к фиброзным отклонениям и в половом органе образовалась фиброзная бляшка? Короче - все одно к одному. Какая-то тупиковая ситуация.
0
Здравствуйте! Получается, конкор вы принмаете непостоянно и в небольшой дозе. И скорее всего в данной ситуации ни при чём. Атенолол в отличие от конкора действует быстрее, но суть таже- это бета-блокатор. На фиброз в легких они не влияют. Я так думаю, по поводу болезни Пейрони вам надо обратиться к урологу-андрологу.
0
Олег Борисович 2017-01-12 20:57
Екатерина Алексеевна! Спасибо за совет насчет уролога. Только по вопросу периодической экстрасистолии какую тактику лечения порекомендуете?
0
Здравствуйте! У вас хорошая схема препаратов. Тем более они вам помогают.
0

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос