Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Боли в сердце при беременности

Спрашивает: Мария, Омск
Пол: Женский
Возраст: 23
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, если коротко, лет 6 назад у меня начались проблемы с сердцем, не раз обследовалась, но ничего не нашли. Сердце в норме, щитовидка тоже, сахар тоже, с позвоночником проблем нет. В общем поставили диагноз ВСД и синусовая тахикардия. Но сама тахикардия мне не мешала, просто из-за учащенного сердцебиения начало болеть сердце. В итоге принимала больше года бета блокатор Беталок, и сердце перестало болеть.
Однако сейчас я забеременела. На первой же неделе отменяла препарат, 2 недели, как мне и гвоорил кардиолог, постепенно снижая дозу. Но через сутки после полной отмены у меня сильно прихватило сердце, болело 2 дня не прекращаясь, ничего не помогало. В итоге кардиолог назначил на месяц бета блокатор саталол и параллельно магне В6 и валосердин. Месяц прошел, сейчас мне нужно отменять бета блокатор, но неделю уже сердце начало болеть, я боюсь что без бета блокаторов вообще не смогу уже, а их при беременности мне сказали нельзя.
Собственно я и уточняю: есть ли какие то самые легкие бета блокаторы? Может мне низкие дозы принимать? Или есть какие то другие пульсосокращающие средства?
В состоянии когда постоянно болит сердце я не смогу продержаться до родов (сейчас второй триместр начался). Заранее спасибо.
Категория: Кардиолог
Добавлен: 5 июля 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Болит сердце от тивортина при беременности Меня зовут Яна. У меня беременность 22...
Давящая боль в сердце Последнее время участились случаи давящих болей в области сердца....
Жгучие боли в сердце тахикардия 145 У меня жгучие боли в сердце началось сутки назад...
Боль в сердце Уже с месяц повышенное давление - доходило до 140/95, хотя моё нормальное...
Повышается давление, боли в сердце и тошнота У моего мужа в последнее время повышается...
Боли в сердце после антибиотиков Здравствуйте, принимала азитрокс 3дня, флемоксин...

9 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Здравствуйте! Сотогексал при синусовой тахикардии не показан. При беременности, тем более уже 2й триместр, можно принимать селективные бета-блокаторы. Предпочтительнее бисопролол (конкор, биол и т. п.), начальная доза 2,5 мг. Можно дополнительно принимать седативные препараты- пустырник форте, например, по 1т 3р/сут.
0
Мария 2016-07-06 03:27
Т. е. селективные бета блокаторы не вредят ребенку?
Конкор мне не подходит, мне когда то от него плохо было.
Свои бета блокаторы я принимала в дозировке 40 мг 1 раз утром, эти так же можно или у них в принципе дозировка меньше?
0
Мария 2016-07-06 08:14
Про дозировку прочитала, но ко всем селективным бета блокаторам в инструкции указано что их нельзя при беременности: (
0
Я читаю инструкции регулярно. В противопоказаниях к бисопрололу, например, беременности нет. Этот препарат можно применять, если польза для матери превышает риски для плода. Необходимо следить за кровотоком в плаценте, и в случаях его снижения отменять препарат. Конечно, беременным лучше не принимать вообще никаких лекарств, кроме витаминов. На практике согласно современным рекомендациям бисопролол это единственный "наш" препарат который относительно разрешен беременным (при гипертонии, аритмии и т. д.), остальные просто противопоказаны. Я прекрасно понимаю ваши опасения как будущей мамы. У беталока есть дозировки 25, 50 и 100 мг, возможно его применение в малых дозах. Или же лечиться "мягкими" средствами- пустырник, препараты магния, валериана, плавание, психотерапия и т. д,
0
Мария 2016-07-06 10:47
Спасибо, успокоили! Беременность запланированная, не хотелось бы проблем ни с ней ни с сердцем. Принимаю 3 дня уже валосердин перед сном, как токсикоз пройдет буду плавать.
А грудное кормление можно если принимаешь бисопролол?
И принципиально ли например конкор или можно аналоги?
Заранее спасибо что потратили время!
0
Мария 2016-07-06 10:50
Да! самое главное не уточнила! Следить за кровотоком в плаценте нужно будет с какой недели, как часто и каким образом? Это на узи?
0
Конкор или аналоги - не принципиально. Следить за кровотоком нужно на УЗИ начиная с 3-4 недели приема препаратов.
Грудное вскармливание не рекомендуется при приеме любых бета-блокаторов, т. к. они проникают в грудное молоко и могут вызывать брадикардию (редкий пульс) у малыша. Думаю, вы сможете и совсем без них обойтись, ведь органической патологии у вас нет по данным обследования. Так что выносить и родить сможете сами, тем более в отсутствие токсикоза ожидаемая беременность приносит только позитивные эмоции, на фоне которых многие проблемы отступают.
0
Мария 2016-07-06 12:20
Патологий то нет, но тем не менее те 2 раза что я переставала принимать бета блокаторы - у меня так схватывало сердце, что сутками подряд сердце болело, вздохнуть даже больно было, даже лежать больно, ходить вообще невозможно было. Пришлось вернуться на бета блокаторы. Но я вас поняла, спасибо!
0
Я имела ввиду органической патологии нет. Интенсивные кардиалгии при дисфункции вегетативной нервной системы, к сожалению, довольно тяжело поддаются терапии.
Будьте здоровы!
0

Поиск по сайту

Вверх ↑