Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Беременность при Лейдене

Спрашивает: Анастасия, г.Майкоп
Пол: Женский
Возраст: 22
Хронические заболевания: Хр. пиелонефрит. ПМК 1 ст.
Здравствуйте, у меня гетерозиготная лейденская мутация. Первая беременность было ВПР плода на 12 неделе. Вторая замершая беременность на 8 неделе. Сдала анализы обнаружили эту мутацию. Сейчас 5-6 недель беременности пью курантил по 0.25 3 за в день. Была на узи отслойка и тонус(может ли быть из за мутации?) д-димер сдала 0.48 при норме 0.00-0.90 как в лаборатории пишут, АЧТВ 40.6. Нужно ли колоть клексан? Во всей литературе пишут что всю беременность нужно на низкомолекулярных геперинах. Одни врач гинеколог говорит коли курсами по 10 дней, другой говорит не надо,.ПОМОГИТЕ Пожалуйста очень хочу сохранить эту беременность. У нас в городе нет врачей гематологов. Спасибо большое.
Категория: Гематолог
Добавлен: 28 апреля 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Исход беременности с тромбофилией Мне ставят диагноз тромбофилия. Попался очень странный...
Ачтв и фактор 12 У моего ребенка в 3 мес начали единично появляться на теле красные...
Нужно ли сдавать анализ на тромбофилию? Очень хочется чтобы Вы помоги мне разобраться...
Полиморфизм генов Здрфибриноген- помогите пожалуйста разобраться. Планирую беременность...
Невынашивание беременности Доктор! Первая беременность-замершая на 8 неделе (сентябрь...
Беременность фраксипарин Сейчас у меня 3 беременность, срок - 19 недель. Жалоб нет....
Обследование после замершей у гематолога Подскажите, показано ли мне обследование...
Курантил и плацента Моя жена беременна на 7 месяце, врач говорит слишком низка расположена...
Мутация лейден гетерозигота 3 месяца назад на сроке 17-18 недель беременности провели...

1 ответ

Также не забывайте благодарить врачей.
Соболев Александр Борисович
терапевт 2016-04-28 20:08
Здравствуйте.
При нормальных показателях коагулограммы да с риском отслойки- однозначно нет. Показанием к клексану являются значительные изменения в коагулограмме в сторону гиперкоагуляции. А сейчас он Вам даст кровотечение с потерей ребенка. Вести беременность без гематолога при лейденской мутации- это очень смело и неправильно. Как изменить положение- думать Вам.
Удачи.
0
Платная консультация

Поиск по сайту

Вверх ↑