Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
1

Беременность 1 триместр, коагулограмма и мутации

Спрашивает: Мария, Санкт-Петербург
Пол: Женский
Возраст: 28
Хронические заболевания: Удален желчный пузырь
Здравствуйте. Мой вопрос очень важен для меня. Мне 28 лет. Год назад была замершая беременность, причина ее была установлена 16 трисомия у плода. Генетик сказал что это случайность но мы все равно полностью обследовались. Мы усиленно обследовали с мужем и случайно я узнала о том что у меня имеются мутации фолатного цикла. Мутации в генах А1298С генотип СС и в генотипе А66G генотип GG (прилагаю фото анализа) . Остальные показатели в том числе каугулограмма были в абсолютной норме кроме незначительно повышенной фолиевой кислоты в крови. Сейчас я беременна. На сроке 6-8 недель былп отслойка по причинк низкого прогестерона. Пила транексам 2 недели, ставлю свечи утрожестан в большой дозировке 600. Ослрйка начала выходить и в итоге вышла. Так же имеется цервикальный полип который кровит. Срок 10 акушерских недель. Сдала анализы на всякий случай и врач гинеколог мне сказала что мне срочно нужно колоть фраксепарин (простите если не правильно назвала) . Я категорически не согласна. Во первых в детстве от пиявок у меня было кровотечение, у меня имеется язва в стадии ремиссии и кровоточащий полип который удалять сейчас нельзя из-за раннего срока. Ниже я привожу мои анализы который я сдавала в этот понедельник (то что успело прийти)
Фолиевая кислота 72 при норме лаб. 7-45
Альфа-фетопротеин 3.08 Ме/мл
Гомоцистеин 6.37 мкмоль/л. при норме лаб. 4.44-13.56
Д-димер 1.3 мкг/мл при норме лаб 1 триместра до 1.1
Антитромбин 3 в процентах 95 при норме лаб 80-120
Протромбин по Квику 93.9 процентов при норме 75-125
МНО 1.03 Прис норме около 1
АЧТВ 29.3 сек при норме 26.4- 37.5
Тромбиновое время 16.6 сек при норМе 14-21
Фибриноген 3.7 г/л при норме 1.99-4.01
Антитела к бета2-гликопротеину менее 2 (положительно от 12)
Анти-Аннексин V значение 3. 097 ме/мл при норме 0-5
Антитела к кардиолипину Igm и IGG не обнаружены
В клинической анализе все идеально. Тромбоцитов 240 при норме до 400
Сахар 4.14
На сколько я понимаю д-димер мог повысится и из-за транексама и из-за того что была отслойка.
Я купила через знакомых так как нет в России метил фолат 800, метилкобаламин 1000 и омега 3. Начала принимать все это по 1 таблетке в день.
Как Вы считаете показано ли мне лечение гепарином ? Что мне делать? Я очень боюсь замершей беременности. Врач гинеколог напугала меня и сказала что нужно колоть уколы причем срочно и в больших дозах. Помогите пожалуйста профессиональным советом
Заранее спасибо
Категория: Гематолог
Добавлен: 7 сентября 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Коуагулограмма D-димер -138,2. протромбиновый тест, ПО (протромбиновое отношенен)...
Беременность фраксипарин Сейчас у меня 3 беременность, срок - 19 недель. Жалоб нет....
Д-димеры и гемоглобин при беременности Подскажите пожалуйста как быть. На 29 неделе...
Д-димер при планировании беременности и беременности Помогите мне пожалуйста! В феврале...

8 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Соболев Александр Борисович
терапевт 2016-09-07 22:08
Здравствуйте.
Сразу говорю, что Вы ставите меня в неудобное положение. Никто не давал мне права осуждать действия лечащего врача, не выслушав его аргументов. Поэтому сразу оговариваюсь, что сужу только с Ваших слов и на истину не претендую. Исходя из представленной информации, считаю, что применение фраксипарина не показано. Цифра д-димера не может быть объективной на этом фоне. Единственно, что меня волнует, так это то, что проверяли ли Вас на полиморфизм других факторов свертывания. Если нет, то почему?
1
Платная консультация
Мария 2016-09-07 22:14
Спасибо. Вы имеете ваиду другие генетические аномалии? Вот все что у нас получилось сдать. Других у нас просто нет. На основании тех результатов что у меня имеются мне не нужны уколы на Ваш взгляд? Какие дальнейшие мои действия? Спасибо
0
Мария 2016-09-07 22:18
Дело в том что у меня никогда не было никаких проблем с кровью. Все анализы которые мы проходили были назначены нами самомим себе. Врачи нам сказали что обследоваться не нужно и мы здоровы. Якобы 1 замершая это ерунда. Я так не считаю. Поэтому решила проверить
0
Хорошо, пусть будут эти. Да, я считаю что уколы не нужны. А о Ваших дальнейших действиях мне трудно судить. Лично я проконсультировался бы в вашем институте гематологии.
1
Платная консультация
Мария 2016-09-07 22:23
Спасибо большое Вам. Да, я пыталась записаться но как мне было сказано запись только на конец октября а мне хотелось бы решать этот вопрос сейчас. Тем более врач меня напугал. Спасибо! Я правильно понимаю что у меня из норм выходит только д-димер? Если так скажите пожалуйста наличие раны на слизистой оболочке рта могло ли сказаться? Или например кровоточащий полип? Ну или утрожестан в большой дозе (прогестерон) или транексам. Я конечно пересдам недели через 2 еще раз анализы.
0
На фоне кровотечения и применения транексама показатели недостоверны. Выходит из нормы д- димер, но не настолько, чтобы прибегать к фраксипарину и подобным препаратам.
1
Платная консультация
Мария 2016-09-07 22:31
Спасибо большое! Здоровья Вам!
0
А Вам успешного завершения беременности.
Будьте здоровы.
0
Платная консультация

Поиск по сайту

Вверх ↑