Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Беременность фраксипарин

Спрашивает: Ольга, Ставрополь
Пол: Женский
Возраст: 35
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте,
Сейчас у меня 3 беременность, срок - 19 недель. Жалоб нет. Принимаю: дюфастон по 25 мг в сут, курантил 3таб/сут, фолиевая к-та, йодомарин 200 мг/сут. Гинеколог настаивает на уколах фраксипарина. Помогите разобраться, действительно ли он мне необходим.
Предыстория:
1 беременность:
На сроке 28 недель, в очень жаркий день, зашла в водоем до середины бедра и постояла 5 минут. Результат: резкая, кратковременная боль в боку, кровотечение. УЗИ не делали, написали «частичная отслойка плаценты», сделали экстренное кесарево, ребенок не выжил. (Сейчас я считаю, что от перепада температур и давлений лопнул какой-то сосуд, а отслойки плаценты не было на самом деле).
2 беременность:
Принимала 1 половину беременности дюфастон, вторую – гинипрал. Плановое кесарево на сроке 38 недель. Ребенок – ок. У меня: во время КС большая кровопотеря, переливали плазму.
3 беременность: настоящая.
Первый раз в жизни сдала анализ на гемолитическую тромбофилию. Результат:
1. Свертывающая система:
-F2 (протромбин): 20210 GA (выявленный аллель G/G) (нейтральный аллель G/G)
-F5 (фактор V): 1691 GA (Лейден мутация) (выявленный аллель G/G) (нейтральный аллель G/G)
- F7 (фактор VII): GA (выявленный аллель G/G) (нейтральный аллель G/G)
-F13A1 (фактор XIII): GA (выявленный аллель G/G) (нейтральный аллель G/G)
-FGB (фибриноген): -455 GA (выявленный аллель G/G) (нейтральный аллель G/G)
2. Система фибринолиза:
- SERPINE1 (PAI-1): -675 5G4G (выявленный аллель 4G/4G) (нейтральный аллель 5G/5G)
Тромбоцитарное звено гемостаза:
- ITGA2 (GP Ia): 807 CT (выявленный аллель T/T) (нейтральный аллель C/C)
- ITGB3 (GP IIIa): 1565 TC (выявленный аллель T/T) (нейтральный аллель C/C)
Последние анализы:
ОАК: лейкоциты - 10,74; эритроциты - 4,36; гемоглобин – 137; тромбоциты – 187; гематокрит – 39.4; СОЭ – 12 мм/ч.
Свертыв. Система: фибриноген – 3,71; ПТИ – 11,0/1,05; АЧТВ – 30,0; Д-димер 990; РФМК-тест 10,5.
Биохимия крови: общ. Белок - 65,2; мочевина - 3,1; креатинин – 64; билирубин - 12,7; глюкоза – 4,1; холестерин – 6,1; АЛТ – 15,2; АСТ – 25.
Боюсь делать уколы, так как они разжижают кровь, и меня пугает, что опять будут кровотечения. После приема курантила заметила, что ночью иногда идет кровь из носа и после забора крови из вены стала медленнее останавливаться кровь. Очень жду вашего совета!
Категория: Гематолог
Добавлен: 5 мая 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Не могу выносить ребёнка 2 замершие беременности Очень прошу помочь мне, не могу выносить...
Отрицательный резус и роды Меня интересует такой вопрос: год назад я родила, у меня...
Беременность при Лейдене У меня гетерозиготная лейденская мутация. Первая беременность...
Уколы фраксипарина Подскажите, пожалуйста, поставила укол фраксипарин в живот. Иглу...
По невынашиванию Мне 31 год, мужу 38. Восьмой год страдаю бесплодием (трубный фактор,...
Генетический паспорт и АФС Мне 33 года. Было 4 беременности и только одна из них закончилась...
Система гемостаза Я готовлюсь к эко. Мне репродуктолог выдал заключение: носитель...
Мутации системы гемостаза Доктор. Помогите, пожалуйста, расшифровать анализ на мутации...
Конфликт по группе крови Помогите пожалуйста. У меня группа крови 1+, у мужа 3+. Дочери...
Диагноз по анализу Подскажите, пожалуйста, как расшифровать анализ. ПОЛИМЕРАЗНАЯ...

1 ответ

Также не забывайте благодарить врачей.
Соболев Александр Борисович
терапевт 2016-05-05 16:10
Здравствуйте.
По данным коагулограммы Вам показан фраксипарин в профилактической дозе. А вот из исследования на тромбофилии мне не понятно, выявлены ли мутации генов или нет. Мутации везде описываются по-разному. Мне нужно заключение. Кроме того, обследование на АФС, ревматоидный антикоагулянт, консультации ревматолога и сосудистого хирурга.
Удачи.
0
Платная консультация

Поиск по сайту

Вверх ↑