Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Нужно ли сдавать анализ на тромбофилию?

Спрашивает: Татьяна
Пол: Женский
Возраст: 25
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, очень хочется чтобы Вы помоги мне разобраться с одним вопросом. Дело в том, что 2 месяца назад у меня случилась не развивающая беременность на 13 неделе. Первая беременность протекала идеально и родился здоровый малыш. Вторая беременность тоже без проблем началась м резко оборвалась. Все эти 2 месяца мы с мужем пытаемся найти причину, сдав все возможные анализы, но подкопаться не к чему. Врачи больше ничего не могут предложить, только забыть о произошедшем и беременеть снова спустя 6 месяцев. Но мне все это не даёт покоя, я хочу максимально обследоваться перед началом новой беременности. И тут я столкнулась с таким анализом, как определение гена гемофилии. Но врач сказал мне, что я не нуждаюсь в этом анализе, т. к его назначают при повторных выкидышах. И по её словам, я сдавала кровь на волчаночный коагулянт и анализ был отрицательный. Отсюда у меня вопрос они как то взаимосвязаны? Может ли отрицательный анализ волчаночного коагулянта говорить о том, что сдавать анализ на тромбофилию смысла нет. Что вы мне посоветуете? Спасибо за внимание.
Категория: Гематолог
Добавлен: 14 октября 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Геппатит "С" У меня беременность 16-17 недель. Сегодня на плановом приёме в ЖК я узнала...
Анализы после анэмбрионии Я вам писала по поводу замершей беременности, анэмбрионии,...
Консультация по результатам УЗИ Сделала плановое УЗИ щитовидной железы. В результатах...
Нужно ли сдавать анализ на АФС Скажите пожалуйста, у меня недавно была замершая беременность...
Анализ на тромбоз Нужна консультация! Пришли анализы в ЖК, срок моей беременности...
Повышенный гомоцистеин и планирование беременности Я планирую беременность. По направлению...
Генетический паспорт Помогите пожалуйста расшифровать данные. В июне у меня случилась...
Гомоцистеин при беременности Подскажите пожалуйста, с таким вопросом. Беременность...
Низкий титр на прививку от краснухи В ноябре 2014 года делала прививку в поликлинике...
Двойной тест при беременности У меня к вам вопрос по беременности. Вкратце: у меня...

13 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Соболев Александр Борисович
терапевт 2016-10-14 23:03
Здравствуйте.
Сдача анализов на волчаночный антикоагулянт и обследования на тромбофилии- совершенно разные вещи. Считаю, что Вам обязательно обследоваться на тромбофилии. При положительном результате- встать на учет к гематологу, сдать кровь на коагулограмму для определения нуждаемости в лечении.
Удачи.
0
Платная консультация
Татьяна 2016-10-25 08:29
Здравствуйте! Спасибо Вам за ответ, я сдала анализ на тромбофилию, по Вашему совету. Пришли результаты, но я там ничего не понимаю. Не могли бы Вы посмотреть их и обьяснить мне, каковы там результаты? Обнаружено ли у меня что нибудь, что могло прервать беременность на столько позднем сроке и нужно ли мне обращаться к гематологу в моем городе, чтобы вставать на учет и обследоваться дальше. Спасибо!
0
Здравствуйте.
Да, у Вас выявлена сложная сочетанная тромбофилия по многим факторам. Это могло привести к прерыванию в любом сроке. Все мои рекомендации по гематологу и продолжению обследования остаются в силе.
Всего доброго.
0
Платная консультация
Татьяна 2016-10-25 08:53
Спасибо большое. Ну по своему опыту, вы можете сказать, с этим результатом реально родить еще здорового ребенка, учитывая все возможные способы лечения.
0
Татьяна 2016-10-26 15:38
Добрый день. Я вчера была на приеме у гематолога, она дала перечень анализов, которые необходимо сдать для дальнейшего назначения. Такие как:
- коагулограмма,
- Д-димер,
- Протеин С.
- Протеин S.
- Фактор Вилленбранда,
- Плазминоген,
- Антитела к кардиолипину (суммарные)
- Антитела к бета2-гликопротеину
- Антитела к аннексину V класса IgG
- Антитела к аннексину V класса IgM
- Антитела к фосфатидилсерину-протромбину, суммарные (IgM, G)
- Гомоцистеин
- витамин В6, В 9, В12.
Вопрос вот в чем, Совсем забыла предупредить врача, что я 3 цикл принимаю оральные контрацептивы (Линдинет 30), т. к их назначили мне после чистки. До этого я их никогда вообще не пила. И так же принимаю с 21 сентября фолиевую кислоту с21 сентября по 1 мг в день (по назначению гинеколога). Не повлияют ли эти препараты на результат анализы? А то анализы не дешевые, не хочется сдать впустую.
0
Соболев Александр Борисович
терапевт 2016-10-26 15:57
Здравствуйте.
Могут повлиять на гомоцистеин. Остальное влияние незначительно.
0
Платная консультация
Татьяна 2016-10-26 16:05
Спасибо большое! А через какое время ОК выйдут из крови? Я пью последную пачку, осталось еще 7 дней. Можно мне сдать все сейчас кроме гомоцистеина, а его сдать через 14 дней или лучше все отложить?
0
Татьяна 2016-10-26 16:54
Подскажите пожалуйста, когда мне лучше сдать все эти анализы, чтоб результаты были достоверными?
0
Соболев Александр Борисович
терапевт 2016-10-26 17:02
Вы не выберете такого времени, сдавайте сейчас, только не на фоне менструации или других кровотечений или воспалений.
0
Платная консультация
Татьяна 2016-10-28 14:06
Добрый день. Я снова к Вам. Вчера утром я сдала все анализы(который перечисляла вам выше), все было хорошо. Я была абсолютно здорова, чувствовала себя прекрасно. В обед пошли гулять с сыном, но я была легко одета (не насчитала) и почувствовала как перемерзла. Т. к у меня хронический тонзиллит, и моё горло всегда слабое, мне много не надо. Ночью я проснулась от сильной боли в горле, с утра пошла к врачу, он подтвердил что у меня ангина.
Я теперь не могу найти себе места. Переживаю, не отразиться ли это на моих анализах, но понимаю, что заболела то я после прогулки, если бы не переохладилась ничего бы не было. Уж очень слабые гланды у меня, чуть холод, все на след. Утро с больным горлом встаю.
0
Татьяна 2016-10-26 17:29
Спасибо Вам большое! Огромное!
0
Соболев Александр Борисович
терапевт 2016-10-28 20:13
Ну если сдала до болезни- все нормально.
0
Платная консультация
Татьяна 2016-10-28 21:53
Спасибо, вы меня успокоили.
0

Поиск по сайту

Вверх ↑