Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Обследования после неудачных беременностей

Спрашивает: irina-l
Пол: Женский
Возраст: 24
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте. Было две беременности - первая наступила в декабре 2014 и закончилась замиранием эмбриона на сроке 7-8 недель, в начале сильно переболела простудой. После нее сдала на ТОРЧ-инфекции - титры М отрицательные, титры G обнаружены по отношению токсоплазмы, вируса герпеса 1-2 типа и цитомегаловируса. Также сдавала на ИППП - ничего не обнаружено, из микроорганизмов только лактобактерии 10 в 6 степени. И сдавала на антифосфолипидный синдром.
Показатели:
Гомоцистеин- 7,21
Волчаночный антикоагулянт
Скрининговый тест 38,3 с
Подтверждающий тест - 32,7 с
La-Auto - 1,171
Кардиолипин антитела G - меньше 1,6
β-2-гликопротеид антитела G - меньше 1,4
Вторая наступила в маю 2016 года. Направили на скрининг в 12 недель, в ходе которого нашли такие патологии: цефалоцеле патология мозжечка (размер 9,9х9,6), аплазия костей носа, расширение шейной складки до 3,9 мм, реверсный кровоток в венозном протоке нельзя исключать, ВПР сердца, гипоплазия костей нижних конечностей, по биохимии Б-ХГЧ 0,45 МОМ, РАРР-А - 0,86 МОМ. Сделала аборт. После этого сдавала опять на ТОРЧ и ИППП, картина та же.
Сейчас направляют к генетику, была у местного, она направляет дальше. Там говорит нужно будет сдать кариотип. Какие бы вы еще посоветовали сдать анализы, может мой врач что-то урустил? И что вообще могло послужить причиной таких серьезных пороков у ребенка? Во время второй беременности был только какой-то странный сухой кашель. Терапевт даже не могла точно определить причину его появления, хрипов не было, горло не красное. Предполагала даже аллергический. Тем не менее, от Алтейки и Лисобакта становилось лучше. В итоге он недели через три прошел. Врач УЗИ даже предположила, что он мог так повлиять на развитие патологий.
Категория: Генетик
Добавлен: 4 января 2017 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Здравствуйте помогите разшифровать анализы У меня такая ситуация направили к генетику...
3 Анэмбрионии - причины? Генетические тесты? Было 3 неразвивающиеся беременности -...
Сдали анализы Скажи пожалуйста с мужем сдавали анализы на совместимость, вот такие...
3 замерзших беременности Очень нужна Ваша помощь. Мне 33 года, вес 58, рост 164....
Генетическое обследование при невынашивании Помогите, пожалуйста, разобраться в результатах...
Кровь 1 скрининг Нужна ваша помощь с расшифровкой результатов анализа крови 1 скрининга....
Отклонения в кариотипе В мае 2015 года - внематочная беременность с удалением трубы,...
Нужно ли сдавать анализ на тромбофилию? Очень хочется чтобы Вы помоги мне разобраться...
Скрининг 1 триместра, риски по ктр Помогите, пожалуйста, разобраться в скрининге....
Результаты скрининга Помогите, пожалуйста, расшифровать результаты первого скрининга....

19 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Наталья Петровна
генетик 2017-01-04 21:16
Здравствуйте,
после прерывания должны были провести обследование плода.
Результат? Заключение?
0
Платная консультация
irina-l 2017-01-05 08:16
Нет, никто ничего не проводил. Подозрения на хромосомные аномалии только по УЗИ.
0
Наталья Петровна
генетик 2017-01-05 12:14
Можете предоставить заключение скрининга и УЗИ полностью (фото)?
0
Платная консультация
irina-l 2017-01-05 13:05
0
irina-l 2017-01-05 13:08
Есть также снимки.
0
Наталья Петровна
генетик 2017-01-05 14:07

Очень странно, что не было исследований плода после прерывания.
Это усложняет понимание причин. И просто странно.

Если у Вас нет других результатов обследований во время беременности, то на будущее обратите внимание
1. Скрининг был не проведен. Скрининг - это расчет рисков на основании всех собранных маркеров.
2. При обнаружении пороков развития на таком раннем сроке надо бы повторить УЗИ у другого специалиста через неделю.

Можно предположить, что это была хромосомная аномалия (ХА).
ХА всегда являются случайностями отдельной беременности. Кариотип нужно было исследовать плоду.
Вам с мужем можно, конечно, но не обязательно.

И Вам показано принимать максимальное количество фолиевой кислоты на протяжении всего планирования и первого триместра - до 4 мг в сутки.

Никаких обследований не нужно. Только общие рекомендации по планированию.
0
Платная консультация
irina-l 2017-01-05 14:14
Спасибо большое за ответ. УЗИ делалось два раза, правда в один и тот же день. Я вам скинула второе, т. к. его, как мне объяснили, делал врач УЗИ, который специализируется именно на патологиях. По поводу скрининга - у меня было направление именно на скрининг, но так как УЗИ было плохое, а скрининг бы делался минимум 3 дня, мне сказали сдать просто кровь на биохимию при больнице, результат был готов через 2 часа. Очень подгоняли, так как по УЗИ был срок 11+3, мне сказали еще 4 дня, и для того, чтобы прервать, нужно будет получить кучу разрешений и собрать кучу документов, и то не факт, что кто-то бы взялся. Поэтому так и получилось.
0
irina-l 2017-01-05 14:31
А можно еще вопрос - у меня где-то недель в 10-11 начала за коленом выпирать вена. Решила, что пойду к врачу уже с результатами скрининга, и спрошу у нее по этом поводу. Но не сложилось. Когда сказала местному генетику об этом, она сказала, что скорее всего в межобластном центре, в который она меня направила, мне нужно будет сдать анализ на генетическую тромбофилию (в роду были инсульты и варикозы по обеих линиях). Так ли это и действительно ли этот анализ так необходим? Из ее слов я поняла, что если что-то и найдут, то это только будет говорить о склонности либо к кровотечениям, либо к тромбозам, но в итоге при беременности все равно нужно будет время от времени делать специальные анализы для контроля состояния крови.
0
Наталья Петровна
генетик 2017-01-05 14:48
Ни в коем случае не делайте этих анализов "на тромбофилию".
К сожалению, эта псевдодиагностика слишком распространилась.
В результате получите потенциально опасные вмешательства.
Свертываемость крови не надо контролировать во время беременности.
Все это противоречит мировым стандартам.

Если вена Вас еще беспокоит - идите к флебологу. Без относительно к истории беременностей.
0
Платная консультация
irina-l 2017-01-05 14:52
Спасибо большое! Я Вам очень благодарна за консультацию! Всего Вам самого наилучшего!
А вена не беспокоит, после прерывания она себя никак не проявляла.
0
irina-l 2017-03-20 16:19
Здравствуйте еще раз. Помогите еще с таким вопросом сдала сама, без направления врача, на мутации в фолатном цикле. Обнаружили 3 мутации из 4. Могли ли эти нарушения повлечь за собой мои неудачи?
0
Наталья Петровна
генетик 2017-03-20 17:33
Здравствуйте,
Ирина, если Вы не прислушиваетесь к моим рекомендациям, зачем Вы задаете мне вопросы?

Вы сделали бессмысленный, бесполезный анализ.

Выше я уже очень подробно Вам ответила.
0
Платная консультация
irina-l 2017-05-22 21:42
Здравствуйте еще раз. Местный генетик все-таки направил нас с мужем на кариотипирование. У мужа норма, у меня транслокация 46, ХХ, t(11; 13) (q22; q22). Насколько я понимаю, все неудачи из-за нее. Скажите, если у меня вообще шансы на рождение здорового ребенка?
0
irina-l 2017-05-22 21:43
0
Наталья Петровна
генетик 2017-05-23 09:52
Здравствуйте,
что ж, очень хорошо, что сделали кариотип.
Теперь точно уже нет оснований назначать Вам еще какие либо анализы и "лечение".

Да, кариотип с транслокацией повышает вероятность хромосомных аномалий, которые в большинстве случаев - не совместимы с жизнью.

Но вероятность благоприятного исхода беременности на много выше, чем не благоприятного.
Вероятность, что все будет хорошо около 90%.

Особенность ведения Вашей беременности должна состоять в том, чтобы не принимать дополнительных "сохраняющих" препаратов в первом триместре.

При планировании и в 1 триместре принимайте только фолиевую кислоту.
0
Платная консультация
irina-l 2017-05-23 18:31
Я Вас поняла, спасибо большое. То есть мне лучше не терять время и уже начинать планировать с этого цикла? Фолиевую пью уже два месяца, вот третий пошел.
0
Наталья Петровна
генетик 2017-05-23 19:16
Если есть желание и общее состояние здоровья в порядке - то нет причин откладывать.
Хотя с другой стороны, Вам всего 24 года - у Вас еще много времени)
0
Платная консультация
irina-l 2017-05-23 20:27
Кто его знает, сколько еще нужно будет попыток. Наверное начнем сейчас. Спасибо большое.
0

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос