Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Беременность и свертываемость крови

Спрашивает: Елена
Пол: Женский
Возраст: 30
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте! Беременность 14-15 недель. До этого были две неудачные беременности. Резус-фактор отрицательный. У мужа - положительный. В период планирования обследовалась на свертываемость крови:
Гомоцестеин - 5.06 мкмоль/л (5.0-12.0), ПЦР-не обнаружено, Коагулограмма - протромбин по Квику 97% (77,0-120,), МНО (INR) 0,93 (0,8-1,2), АЧТВ - 25,9 сек (23,0-32,0), Тромбиновое время 16,2 сек (14,0-21,0), Фибриноген 3,3 г/л (1,8-3,5), Антитромбин III - 89,8% (80,0-120,0), L-Lbvth 0.19 vu/k (0.00-0.79), Д-димер Ceveron - 176,5 (меньше 250 нг/мл), Парус-тест - 0,84 (больше 0,7).
Аутоиммунитет - АТ к фосфолипидам IgG - 2.1 Ед/мл (0-10,0), АТ к фосфолипидам IgМ - 0,5 Ед/мл (0-10,0).
Волчаночный антикоагулянт - отрицательный, Протеин-С -107,0% (70,0-140,0), Протеин-S - 94,9% (56,7-147,2).
Система гемостаза (генетика): Интегрин Альфа-2 - СТ, Тромбоцитарный рецептор фибриногена - ТС, Ингибитор активатора плазминогена 5G/4G. Все остальные показатель в норме.
Иммунологическое исследование - АТ к бета-2-гликопротеину 2,4 ед/мл (0-10), АТ к протромбину IgG 1,9 ед/мл (0-10) , АТ к протромбину IgМ 0,2 ед/мл (0-10), АТ к аннексину IgG 1,10 ед/мл (0-5), АТ к аннексину IgМ 1,5 ед/мл (0-5).
Так же сдала гемостаз – интерлейкин IL-6 гетерозиготная форма мутации(+/-), интерлейкин IL-1 мутации нет (-/-), TNF-a мутации нет (-/-).
На 23 дмц сдала 17 ОН прогестерон 4,09 нмоль/л (фолликулярная фаза 1,28-4,83, лютеиновая фаза 3,18-14,34).
АДАМС 13 – выше референсного значения.
По назначению врача гематолога делала инъекции с 16 по 25 день цикла клексан 0,4 с утрожестаном 1 капсула вагинально 2 раза в день, принимала нейромультивит 1 т. в день, омега 3, фолацин 5 мг.
Делала капельницы 3 шт. Иммуноглабулин с физраствором.
При наступлении беременности колола клексан 0,4 в постоянном режиме. На сроке 9-10 недель при постановке на учет сдала плановые анализы на гемостаз:
Фибриноген – 392 мг/дл (референсное значение 200-400), МНО – 1,13 у. е (0,85-1,2), Тромбиновое время – 22,5 сек (13-24), АЧТВ – 35,1 сек (20-35), Протромбиновое время – 12,3 сек (9-15,5), Протромбин по Квику – 77% (60-125).
По данным анализам сходила к гемотологу. Дозу клексана 0,4 уменьшили. Теперь колю через день, так как по анализам кровь сильно разжижена. Правильно ли мне дали рекомендации? Хотелось бы услышать Ваше мнение. Заранее спасибо
Теги: адамс 13 анализ крови
Категория: Гематолог
Добавлен: 14 июля 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Анализы крови при беременности Сейчас у меня 24 неделя беременности. Пришли вот такие...
Свертываемость крови Мне 45 лет. После ЭМА перестали месячные, назначили фемостон...
Повышенная свертываемость крови при беременности Я на хожусь на 10 неделе беременности,...
Анализ крови (Тромбиновое время) более 272.0 ? Перед госпитализацией (офтальмологяя...
Добрый день! Свертываемость крови Сдала Анализ на свертываемость крови. Концентрация...
Добрый день! Свертываемость крови Здравствуйте, Сдала Анализ на свертываемость крови....
Гемостаз при беременности После 2 замерших в сроке 8-9 недель обнаружили гетерозиготную...
Мутация генов (тромбофилия) Уважаемый Доктор! Во время первой первой долгожданной...
Плохая свертываемость крови у ребёнка Сдали кровь на свертываемость результат 8 минут,...
Ноющие боли над лобком Доктор! Помогите пожалуйста разобраться. Я принимаю микрогинон...

1 ответ

Также не забывайте благодарить врачей.
Соболев Александр Борисович
гематолог 2016-07-14 14:08
Здравствуйте.
Мне трудно судить, не поговорив с врачом. Но принципиально- все правильно.
0
Платная консультация

Поиск по сайту

Вверх ↑