Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Аверсия при F21

Спрашивает: Юрий, Смела
Пол: Мужской
Возраст: 36
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте,
у меня F21, много лет лечусь трифтазином полтаблетки в день. Зимой поднял дозу до целой таблетки,
но, к сожалению, позволил себе выпить водки. Пропало либидо. Дело в том, что раньше, при отмене
трифтазина, либидо усиливалось, при приеме - нормальное. Сейчас при отмене его нет, зато когда
принимаю препарат - хоть какое-то, но есть. Сексолог онлайн сказал, что это может быть сексуальная
аверсия. Атипики, тералиджен картину не меняют; антидепрессанты, что пробовал последние полгода
(феварин, миасер, амитриптилин, флуоксетин, сертралофт) - тоже. Скажите, что делать?
Категория: Психиатр

Похожие и рекомендуемые вопросы

Зуд на флукостеин и феназепам Подскажите пожалуйста что делать лечусь от панических...
Начало приема Миртазапина Принимаю миртазапин 7,5 мг на ночь - не помогает! Прекратилось...
Как правильно отменить прием Флуоксетина Принимаю 5 месяцев назначенный врачом от...

3 ответа

Также не забывайте благодарить врачей.
Мария Леонидовна Миловидова
психиатр 2015-09-11 12:08
Трудно сказать, чо делать. Похоже, нужно отменять прежние препараты и подбирать другие. Это делается очно, поскольку нужна оценка состояния. Удивительно, что однократный прием спиртного так поменял картину сексуального статуса. Вы уверены, что связь именно с этим?
1
Платная консультация
Юрий 2015-09-11 12:52
Я не уверен на все 100. Мне писал врач (сексолог) онлайн, что попробуйте отменить трифтазин - посмотрите, что будет.
Я отменял. При отмене его либидо не улучшается. На это он ответил, что возможными причинами может быть аверсия (я раньше даже не знал, что такая штука существует), простатит. На простатит я не жалуюсь. Но есть такой момент, что при приеме тетрациклических АД (миртазапин, миансерин) у меня расстройства эякуляции, болезненная эякуляция - а этого при лечении данными препаратами обычно не бывает (я форумы читал). В инструкциях к обоим препаратам пишется: "С осторожностью применять при гипертрофии предстательной железы". В общем, загадка. Если бы все дело заключалось в урологических проблемах, которые можно вылечить, я был бы счастлив. А так я очень переживаю, для меня жизнь потеряла смысл.
0
Олеся Алексеевна Сапушева
психиатр 2016-01-17 16:57
Здравствуйте, Юрий! Обратитесь на прием к Вашему лечащему врачу-психиатру для пересмотра подобранного лечения, а также к урологу для исключения соответствующей патологии.
0

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос