Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
1

Оральный автоматизм-обратимо ли это явление?

Спрашивает: Валентина
Пол: Женский
Возраст: 56
Хронические заболевания: Гипертония, энцефалопатия,ЖКЗ с повышенной кислотностью.,рефлюкс-эзофагит.
Здравствуйте мой диагноз: Депрессивный эпизод средней степени с соматическими симптомами(F32-11). Лечилась в стационаре, принимала паксил и этаперазин. Больше года принимала указанные препараты. На фоне принятия этаперазина у меня проявлялись непонятные движения губ(то они просто двигались, то вытягивались"поцелуйчиком", то сдавливались челюсти с зубами.) Когда об этом я сказала врачу, он отменил этаперазин. Спустя 2-3 месяца я возобновила лечение, мне вновь был назначен этаперазин. Я пропила этаперазин и паксил где-то 1месяц и у меня начался оральный автоматизм (язык стал совершать такие действия как у змеи) Мне вновь отменили вышеуказанные препараты, в настоящее время я ничего не принимаю, а надо бы.! Я очень обеспокоена этим состоянием (оральный автоматизм) и хотела бы знать свой прогноз. Есть ли шансы избавления от него.? Заранее спасибо!
Теги: как бороться с оральным автоматизмрм, оральный автоматизм лечение, феномен орального автоматизма
Категория: Психиатр
Добавлен: 18 января 2015 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Побочные эффекты от лекарств Психиатр на фоне депрессии и БАР выписал Велаксин 37.5...
Клинический депрессивное тревожный синдром Во время приема гормонального препарата...
Отмена Паксила во время климакса Доктор! Принимаю Паксил в климакс, так как были...
Хроническая бессоница в течение 6 лет Пожалуйста, не перенаправляйте мой вопрос неврологу....
Точный диагноз Меня зовут Ольга, мне 23 года. Начались у меня отклонения в детстве...
Симптомы дефекта или негативная симптоматика Дороти Вячеславовна! Очень надеюсь на...

3 ответа

Также не забывайте благодарить врачей.
Берман Дороти Вячеславовна
психиатр 2015-03-23 22:04
Здравствуйте, Валентина.
Вы описываете проявление нейролептического синдрома. Необходимо изменить дозу препарата, добавить корректор или сменить препарат. Назначать, изменять и отменять медикаментозную терапию может только лечащий врач на очном приеме. Сделать это заочно, к сожалению, невозможно.
0
Валентина 2015-10-02 23:06
Здравствуйте Дороти Вячеславовна! Я к Вам обращалась с вопросом еще 18 января 2015года, и вот почти спустя год я случайно увидела Ваш ответ на него. (02.10.15г) На мою электронную почту Ваш ответ не приходил, я просто решила, что мой вопрос остался безответным. Спасибо! Мой вопрос касался орального автоматизма, который возник в процессе лечения. Я спрашивала у Вас обратимо ли это явление, но Вы почему-то на этот вопрос не ответили. Мой диагноз: Депрессивный эпизод средней степени с соматическими симптомами. (F-32-11). На фоне приема Паксила+Этаперазина у меня возник оральный автоматизм (лечилась в стационаре), лечащий врач отменил вышеуказанные препараты, назначил антидепрессант Азафен. Прошел год, я ничего из препаратов не принимаю. Азафен не стала принимать, прочитала о нем, что побочка проявляется намного раньше лечебного эффекта. Хорошо, если еще этот лечебный эффект появится! В настоящее время проблем с настроением нет. Проблема в другом-у меня страх передвижения, я не могу одна куда-нибудь поехать, пойти на дальнее расстояние. Если нужно куда-то идти, ехать у меня начинается волнение, чувство тревоги, подъем давления (иногда даже до цифр 180-190) Оральный автоматизм не проходит, несмотря на то, что я не принимаю никаких препаратов. Врач (по местожительству) прописал ФЕНИБУТ, (1таб. На ночь), но пока принимать не начала. Посоветуйте, если какие-нибудь психотерапевтические методики от моего заболевания? Усугубится ли мое состояние, если я не провожу медикаментозное лечения своего заболевания? Ведь качество жизни желает лучшего.! Для меня главная проблема- побороть страх. Заранее спасибо!.
0
Берман Дороти Вячеславовна
психиатр 2015-10-03 15:23
Валентина, этот не побочный эффект от приема нейролептиков, т. к. нейролептический синдром длится максимум неск дней. Ищите причины данного явления у невролога. Нужно снова пройти полное обследование головного мозга, включая ЭЭГ, реографию сосудов и МРТ. Не исключено, что оральный автоматизм имеет органическую природу. Неслучайно же ноотроп Вам назначили (фенибут).
Прогнозы строить не зная Вас, не видя состояния и никаких результатов обследования, - невозможно.
Начните обследование у невролога и пришлите нам результаты.
0

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос