Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
1

Консультация по отмене галаперидола деконаат после пятилетнего приема

Спрашивает: ИРИНА, Санкт=Петербург
Пол: Женский
Возраст: 50
Хронические заболевания: Диагноз не поставлен
Добрый день. Прошу проконсультировать Вас по поводу лечения моей дочери. Она окончила школу с золотой медалью, пступила в СПбГУ, затем на 2 курсе она села на диету и через несколько месяцев у нее началось нарушение сна, а затем и неадекватное поведение. До этого она была абсолютно адекватным человеком. Все так стремительно развивалось, что я испугалась и обратилась в НИИ психиатрии Бехтерева, где ее посадили на галоперидол деконаат. С тех пор прошло 5 лет, она окончила университет, работает в хорошей фирме по специальности. Ее врач говорит, что очередной укол можно не делать и смотреть дальше по самочувствию. Неужели так просто можно уйти от этого препарата без последствий? Поэтому я решила проконсультироваться еще и у Вас. Заранее благодарна за консультацию.
Категория: Психиатр
Добавлен: 22 апреля 2015 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Невроз со страхом. Прием лекарства Врач прописал мне ципромил. У меня невроз со страхом....
Забывчивость. Навязчивые мысли Моей маме 76. После того как она падала прошло около...
Аверсия при F21 У меня F21, много лет лечусь трифтазином полтаблетки в день. Зимой...
Как правильно отменить прием Флуоксетина Принимаю 5 месяцев назначенный врачом от...
Потеря равновесия при спуске со ступенек Ирина, 47 лет. У меня очень давнишняя проблема,...
Постоянно хочется лежать, ничего не радует Меня уже 15 дней мучает такое состояние....

1 ответ

Также не забывайте благодарить врачей.
Мария Леонидовна Миловидова
психиатр 2015-04-22 18:02
Ирина, в Вашем запросе я не увидела с какой частотой Ваша дочь получает Г-д. Врач, ведущий Вашу дочь, имеет основания для отмены препарата, ведь может воочию оценить качество её ремиссии. Если Вы боитесь рецидива, можно обсудить с врачом возможность урежать уколы, или делать его в половинной дозе. И конечно, отслеживать её состояние в динамике при этом, говорить с ней - что изменилось, как ты?
Страшного ничего не происходит, даже если состояние ухудшится, врач сможет подобрать препарат более современный, с меньшим количеством побочных эффектов.
0
Платная консультация

Поиск по сайту

Вверх ↑