Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
1

Отмена курантила перед родами

Спрашивает: Елена
Пол: Женский
Возраст: 25
Хронические заболевания: Гипотериоз, прогестеронная недостаточность,
Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, за сколько до родов нужно бросать прием Курантила?
Мне назначили пить его с начала второго триместра из-за повышенного количества тромбоцитов(но это, как сказали, второстепенно) и сильно завышенного РФМК -21. Так как до этого была ЗБ в анамнезе, врач сказала принимать Курантил в дозировке 75мг х 2 раза в день и постоянно контролировать РФМК. При приеме данного препарата РФМК держится в пределах 12-14, пересдаю его каждые 2 недели, остальные показатели коагулограммы и Д-димер всегда в норме. Сегодня(38 полных недель беременности) была на приеме у гинеколога ведущего мою беременность, вчерашний анализ показал что РФМК на данный момент 14. Хотели отменить Курантил, но у т. к. по доплеру у меня нарушение фетоплацентарной гемодинамики 1Б степени (нарушен кровоток в пуповине), врач решила пока препарат не отменять, сказала это может только усугубить ситуауцию. Я и не против его пить, хоть до самых родов, просто меня очень волнует вопрос, не будет ли слишком жидкая кровь(когда сдаю кровь, она довольно жидкая на вид, вытекает много, ватка полностью в крови, хотя останавливается вроде довольно быстро) и не опасно ли это сильной кровопотерей в родах, если не отменять данный препарат и пить до самых родов.
Подскажите, пожалуйста, как лучше поступить?
Теги: курантил перед родами, курантил отменил врач на 12 недели
Категория: Гематолог
Добавлен: 5 июля 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Повысился ТТГ Подскажите пожалуйста что делать. Планировала беременность. В конце...
Курантил 25 мг Татьяна Александровна. У меня беременность 31 неделя. Чегодня была...
Кровь из носа при приеме Курантила Нахожусь на 26 неделе беременности. Периодически...
Как бросить прием феназепама? С 18 лет страдаю Паническими атаками, правда верный...
Феррофольгамма Несколько лет назад я принимала препарат Феррофольгамма, по инструкции...
Акнекутан дозировка У меня такая проблемма я купил акнекутан 8мг без врачей и начал...
Снижение дозировки весел дует 250 Меня зовут Светлана. Идет подготовка к ЭКО. Сдала...
Гормональный сбой после отмены Силуэт Помогите пожалуйста, мне гинеколог видимо для...
Отмена рексетина при длительном применении В 2004 году первый раз случилась паническая...
Как отменить ксарелто 20 мг У меня флеботромбоз левой ноги. Врач прописал 3 месяца...
Отмена дюфастона перед искусственной инсеминацией 3 марта мне сделали искусственную...

5 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Соболев Александр Борисович
гематолог 2016-07-05 16:56
Здравствуйте.
Вы правы, курантил уменьшает агрегацию тромбоцитов и может способствовать кровотечениям. По своей фармакокинетике его действие прекращается за двое суток после отмены. Вот и рассчитывайте варианты. Со своей стороны, думаю, что в 39 недель его нужно отменять.
Удачи Вам.
0
Платная консультация
Елена 2016-07-05 17:03
Большое спасибо!
А отменять его можно просто резко прекращая прием, или как-то постепенно уменьшая дозировку?
0
Соболев Александр Борисович
гематолог 2016-07-05 17:04
Можно резко, не такой уж это сильный препарат.
0
Платная консультация
Елена 2016-07-05 17:11
Хорошо, все поняла) Еще раз большое спасибо!
0

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос