Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
1

Атерома воспаление

Спрашивает: Айгуль
Пол: Женский
Возраст: 1 год, 4 мес.
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, у моей дочери (год и 4 месяца) с рождения был маленький жировичок в области ключицы. О том, что это жировик, мне сказали педиатр и дерматолог. Жировик рос вместе с телом дочери и достиг размера арбузной семечки. Никогда не беспокоил. Вчера я заметила покраснение в области жировика, потрогала, а у нее он воспалился и увеличился раз в 5. Визаульно практически незаметно, но на ощупь опухоль большая. Вызвала скорую, мне сказали, что это жировик и ничего страшного нет, он может иногда воспаляться. Направили меня к участковому хирургу. Сегодня пошли к хирургу, который мне сказал, что на жировик не похоже, что-то растет прямо от кости. Направил в больницу в хирургию. Поехали, там сказали, что это атерома, воспалительный процесс, сказали, собирать анализы и на плановую операцию. Через 10 дней. Нас смотрели два хирурга. Один сказал, что нужно наблюдать, чтобы атерома не загноилась, а лучше сразу сделать операцию, а второй сказал, что пока она воспалена, удалять ее нельзя. В общем в итоге решили оперировать через 10 дней. У меня такой вопрос: можно ли удалять атерому, если она воспалена? И почему нам не сделали экстренную операцию, если у ребенка покраснение и огромная шишка. Не может ли это перерасти во что-то серьезное? Шишка со вчерашнего дня увеличилась, температуры нет, но ребенок периодически жалуется на боль в месте атеромы. Когда врачи смотрели, она не плакала, но слегка напрягалась. Впереди целых 10 дней ожидания операции, мне просто страшно упустить время. Кстати говоря, нам ничего не назначили от воспаления, хотя сами сказали, что при воспалении оперировать нельзя. Как быть? Спасибо заранее за ответы!
Теги: можно ли удалять воспаленную атерому, атерома у ребенка покраснела
Категория: Детский хирург
Добавлен: 22 августа 2014 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Тератома левого яичника Нашей девочке на данный момент почти 2 месяца. При рождении...
Нужно ли делать операцию на пупочную грыжу? Подскажите пожалуйста моему сыну 5. 5...
Парапроктит в стадии инфильтрации без гноя Сыну три с половиной месяца. Неделю назад...
Диагноз паховая грыжа Моему сыну 1 год и 3 месяца. Нам поставлен диагноз - паховая...
Шишки на голове жировик Родился малыш и шишечка шла из родничка. то есть наши Рязанские...
К какому врачу нам идти? Пишу я вам из Республики Тыва. Моему ребенку полтора года....
Гемангиома на груди у ребенка Моей дочери 4 месяца, в 1, 5 месяца у нее появилась...
Дермоидная киста над грудной клеткой В декабре у нас появилась шишечка над грудной...
Фиброзно-кистозная мастопатия В июле 2015 года мне сделали секторальную резекцию молочной...
Киста холедоха после рождения Нашему сыну 2,5 месяца. Сразу после рождения в роддоме...
Киста поджелудочной железы у ребенка Очень хотелось бы узнать мнение специалиста!...
Третий раз воспаляются заусенцы Сначала воспалились на левой ручке 2 пальчика- сходили...
Болезнь гиршпрунга консультация врача Моему сыночку 8,5 мес. В 6 мес. Была проведена...
Жалобы на половой орган Ребенок 1.3 года начал жаловаться на писю, видимых причин...
Воспаление пальца Доброго дня Нашему маышу 1 месяц. Уже как 3 недели у него воспален...
Паховая грыжа Моей дочери 5 лет, вчера были на приёме у врача хирурга, врач поставил...

3 ответа

Также не забывайте благодарить врачей.
Иськов Андрей Петрович
детский хирург 2014-08-22 15:54
Она могла наносится и поэтому у вас покраснение и увеличение ее размера. Нужно было по скорой помощи прооперировать, но ваши хирурги решили иначе, значит они посчитали такую тактику правильной. Может быть и хуже чем сейчас, если она и дальше будет расти обращайтесь в гнойную хирургию сразу.
0
Платная консультация
Айгуль 2014-08-22 15:59
Спасибо за ответ, Андрей Петрович! А скажите насчет воспаления, оно не является противопоказанием к операции? Меня тревожит то, что один врач говорит, что нельзя оперировать, пока воспаление не пройдет, но при этом почему-то не назначил ничего противовоспалительного. А второй врач сказал, что и воспаленную атерому можно оперировать. Кому верить?
0
Иськов Андрей Петрович
детский хирург 2014-08-22 16:13
Если там есть нагноение, то это показание к срочной операции. Втспаленную атерому никто не оперирует, но вы говорите что она сильно увеличилась в размерах, так что там может быть гной.
0
Платная консультация

Поиск по сайту

Вверх ↑