Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Уплотнение на месте удаления атеромы

Спрашивает: Елена
Пол: Мужской
Возраст: 10 месяцев
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, у сына с рождения над бровью было небольшое уплотнение. Примерно в 3 мес. Оно стало активно расти. Хирург в поликлинике поставил диагноз "дермоидная киста" и дал направление на удаление. В 5 мес. Была сделана операция по удалению, и хирург который оперировал, сказал что это была атерома, и что она проросла до кости. Сейчас ребенку 10 мес. И на том же месте опять прощупывается небольшое уплотнение. Скажите пожалуйста, из-за чего может быть рецидив? И какой наиболее надежный метод удаления атером? Читала что после лазерного удаления рецидивов не бывает и косметический эффект гораздо лучше. Так ли это и возможен ли данный метод у маленького ребенка?
Теги: удалили атерому появилось уплотнение, уплотнение после удаления атеромы, после удаления атеромы осталось уплотнение
Категория: Детский хирург
Добавлен: 28 декабря 2014 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Уплотнение после удаления гемангиомы Ещё когда мне было 4 года я упала и у меня был...
После удаления атеромы У мальчика 20 дней назад вскрыли нагноившуюся атерому на щеке....
Пиококковая гранулема у ребенка У ребенка в 2 года появилось образование на спинке....
Удаление атеромы Нашли небольшую атерому за ухом, закрытая, пока не гноится, не воспалена....
Швы после удаления атеромы у ребенка Ребёнку удалили атерому и её позвали на день...
Атерома у ребенка, что делать У ребенка примерно в 11 месяцев на спине появился маленький...
На месте удаленной родинки что-то появилось? Где-то месяц назад появилась вот такое...
Болит место удаление халязиона после операции Мне 7 августа делали операцию, убирали...
Шишка у ребенка в области виска Обнаружила у ребенка шишку в области виска, ближе...
Удаление атеромы, температура Долгое время у меня на шее справа была атерома. Сначала...
Пробки в миндалинах У мужа постоянно накапливаются пробки в миндалинах. Делали замораживание...
Шишечка на затылке Подскажите, пожалуйста, у моей дочери, ей годик, появилась шишечка...
Прыщик на пальце ребенка 2 месяца тому назад на среднем пальце левой руки 4-хмесячного...
Уплотнения или шишки на левом предплечье Сыну полных 5 месяцев, д. Р. 27.04.2014,1...
Уплотнение в груди у грудничка Ребенку 9 месяцев, сегодня заметила что левый сосок...
Киста брюшной полости удаление Мы из г. Краснодара. У нашей дочки ещё до рождения...

2 ответа

Также не забывайте благодарить врачей.
Иськов Андрей Петрович
детский хирург 2014-12-28 18:17
Лазером атеромы не удаляют. Только хирургически. Рецидив из-за того что наверное удалили не полностью.
1
Платная консультация
Елена 2014-12-28 18:26
Большое спасибо за ответ!
0

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос