Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Можно ли оперировать грудь кормящей мамы

Спрашивает: Олеся Кондрашова, Екатеринбург
Пол: Женский
Возраст: 36
Хронические заболевания: МКБ, нефроптоз 2 степени справа, мигрень без ауры
Здравствуйте, у меня такая проблема. В декабре 2006 года мне удалили фиброму правой молочной железы. 1,5 года назад я нашла подобное уплотнение под левым соском. УЗИ в обоих случаях это образование не видит. Видит пару мелких кист от 3 до 5 мм. 6 месяцев я являюсь кормящей мамой. Обратилась к онкологу за консультацией по поводу родинки, вместе с этим врач осмотрела грудь. Обнаружила это образование под левым соском, взяла пункцию, отправила на УЗИ. После пункции уплотнение пропало. На УЗИ никаких новообразований не выявлено, протоки расширены, но спустя 10 дней уплотнение образовалось вновь. Анализ пункции показал фиброму. Врач снова взяла пункцию и сказала, что появилось воспаление и гной. И что если образование появится вновь, нужно будет оперировать. Мой ребёнок ест только грудное молоко, можно ли проводить такую операцию? Смогу ли я и дальше кормить грудью? Как мне оценить все риски и что делать в такой ситуации. Заранее спасибо.
Категория: Маммолог
Добавлен: 23 января 2017 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Уплотнение в груди у кормящей мамы Кормлю ребенка грудью 1 год. Вчера появилась небольшая...
Уплотнение в груди при ГВ Кормлю ребенка 3,5 месяца. Раньше ребенка кормила по требованию,...
Горячая грудь и температура при мастите У меня температура 38, озноб, грудь горячая....
Расшифруйте, пожалуйста, цитологию молочной железы Недавно у меня поднялась температура...
Гипоэхогенное образование молочной железы Месяц назад прошла маммографию и узи. По...
О результатах мамографии Помогите пожалуйста разобраться. Мама сделала мамографию,...
Боль в груди после удара Года назад ребенок ударил в одну грудь, спустя пару мес делали...

4 ответа

Также не забывайте благодарить врачей.
Ли Алексей Александрович
маммолог 2017-01-23 14:15
Здравствуйте! Стоило бы повторить УЗИ, но уже в другом учреждении. Фиброаденома сама по себе не исчезает, так может вести себя киста или лактостаз. Если врач набрала бы в шприц гной, то вы бы это заметили бы, так как он стал бы у вас постоянно сочиться. Так же у вас появилась бы температура и боли в груди, так как гной свидетельствует о том, что это инфекционно-воспалительный процесс, а так как вы не предъявляете ничего подобного, то осмелюсь предположить, что это киста или лактостаз и срочной операции она не требует. Повторите УЗИ.
0
Платная консультация
Олеся Кондрашова 2017-01-23 20:00
Уважаемый Алексей Александрович, спасибо огромное, что откликнулись на мой крик о помощи. Воспаление в железе мне диагностировала онколог, сама я действительно не ощущаю боли и температура в норме. Жидкость сегодня в шприце была мутно желтая с примесью крови. Есть общее ощущение слабости, но я связываю его скорее с недосыпом. А если вдруг это киста и она все-таки воспалиться, нужно ли оперировать и не будет ли лактация противопоказанием для проведения такой операции? Смогу ли я и дальше кормить ребенка? Заранее спасибо.
0
Ли Алексей Александрович
маммолог 2017-01-24 06:21
Как правило, кисты не оперируют, если только она не гигантских размеров (> 5 см). Наличие жидкости говорит о том, что это киста, а не гнойное воспаление. Гной в свою очередь должен быть густым, а не жидким. Кормить ребенка вы можете и сейчас, а уже после завершения лактации начать лечение. Пусть врач отправит материал на цитологию.
1
Платная консультация
Олеся Кондрашова 2017-01-24 08:26
Спасибо Вам огромное!
0

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос