Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

АСИТ терапия

Спрашивает: Юлия123, Москва
Пол: Женский
Возраст: 36
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте,
Может ли АСИТ-терапия провоцировать развитие других видов аллергии?
После кожных проб врачом были подобраны препараты Севафарма (осення смесь) и Оралэйр (аллерген из смеси луговых трав). Оралэйр принимаю с февраля 2015 г, Севафарму чуть позже. Постепенно увеличивая дозу дошла до флакона с максимальной дозировки до 7 капель. Два дня назад сильно полохолодало и на улице кожа у меня краснеет, чешется и покрывается белыми пятнами. В тепле через некоторое время это проходит. Раньше с холодовой аллергией в таком виде не сталкивалась. Просто на морозе трескалась кожа рук. Пока уменьшила дозу до 7 капель, Оралэйр также принимаю по 1 таблетке. Стоит ли продолжать дальше принимать лекарства? Могли они спровоцировать холодовую аллергию?
Категория: Аллерголог
Добавлен: 18 мая 2015 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Аллергия или дерматит? У меня уже почти месяц чешутся руки и ноги (ниже колен), кожа...
Холодовая аллергия? Проблема кожи уже третий год. Всё начинается с октября. Летом...
Терапия введения под кожу аллергена У сына 21 год аллергия несколько лет (дышит плохо...
Красные шерховатые пятна на коже ребенка Подскажите, пожалуйста, ребенку 2,4 года...
Не знаем чем лечить аллергию У моего сына вторую неделю высыпания. Не чешуться но...
Аллергия на косметику только на лице В начале 2015 года у меня началась реакция на...
АСИТ в период цветения Подскажите пожалуйста у ребенка аллергия с 2х лет на пыльцу...
Иммунодефицит, аллергия, холодовая крапивница Подскажите пожалуйста у ребенка иммуноглобулин...
Бронхиальная астма, анализ на фадиатоп Моему сыну 3,6 года ставят диагноз бронхиальная...
Сыпь на груди во время простуды Добрый день. Второй раз во время простуды появляется...
Холодовая аллергия У меня холодовая аллергия! При чем основное ее проявление на лице...
Аллергия на домашнюю плесень У меня нашли аллергию на домашнюю плесень. Альтернария...
Дистанционное лечение У меня аллергия на яичный белок, полынь, пыль. Я был у аллерголога...
Холинергическая крапивница, лактация Я к вам уже обращалась с вопросом по холинергической...
Помогите разобраться в чем дело Уважаемые специалисты! У меня очень беспокоящий вопрос!...
Обострение хронической крапивницы Доктор. В июле 2013 у меня был АШ на панклав, после...
Сильный зуд, высыпания на теле У меня сильные высыпания на коже, которые очень чешутся....
Холодовая аллергия Дочери 7 лет у нас аллергия на холод. Когда холодная погода, либо...
Высыпания на лице и теле, мокнущие щечки, зуд Мы на смешанном вскармливании, смесь...

3 ответа

Также не забывайте благодарить врачей.
Ольга Александровна Кезик
аллерголог 2015-05-19 13:45
Здравствуйте!
Теоретически нет, лечение аллергенами не дает таких осложнений.
Специфическая терапия влияет на иммунные процессы, а холодовая крапивница связаны с белками сосудов кожи. Обследуйтесь на титр антител к глистам и простейшим.
Это банальная причина холодовой крапивницы.
0
Юлия123 2015-05-19 15:59
Спасибо! Для меня это новая информация. Доктор, у которого я наблюдалась, посоветовала только сменить климат.
Не могли бы поподробнее написать название исследования?
0
Ольга Александровна Кезик
аллерголог 2015-05-21 09:00
Здравствуйте!
Анализ крови из вены на титр антител к глистам и простейшим. А какие именно глисты и простейшие - лаборатория подскажет. Обязательно исследуйтесь на аскариды и лямблии, остальные паразиты - по набору реагентов.
0

Поиск по сайту

Вверх ↑