Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

АСИТ-терапия

Спрашивает: Надежда, Красноармейск
Пол: Мужской
Возраст: 3
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, ребёнок страдает бытовой аллергией, спустя пол года лечили бронхит, а оказалось совсем не то. В итоге сдали педиатрическую панель, аллергия к клещам бытовой пыли. Симптомы такие, сегодня чихнул ночью 15 раз, завтра кашлянул, на следующий день кашель со свистом, и потом одышка. Снимали всё в стационаре, пульмикорт плюс вентолин, ВВ дексаметазон. Аллерголог спустя месяц сделала пробы, всё подтвердилось. Назначили АСИТ терапию бытовыми аллергенами в дражже, на 3 месяца. Приехали домой ребёнок покашливает, и вчера свистело в груди, но не всегда. Ещё забыла сказать принимает больше месяца милукант 4 миг. Врачу позвонила, говорит не стоит давать АСИТ, нужно избавиться от свистов. Но у него же не сезонная аллергия, как избавиться, он может сегодня чувствовать себя ок, а завтра кашлять. На милуканте пока до обструкции не доходило, подышим ингаляции и всё прошло. И можно ли вообще ребёнку 3 года АСИТ? Я нашла инф там пишут с 5 лет. Можно ли начинать давать дома, без врача, как нам назначили,? очень боюсь если будет хуже! Прошу объясните всё, и посоветуйте. Спасибо!
Категория: Аллерголог
Добавлен: 21 июля 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Как правильно принимать драже Микст аллергены СИТ Помогите пожалуйста разобраться...
Астма базисная терапия Моему ребенку 3,8 года поставили диагноз астма легкой формы...
Аллергия при нормальном LgE Подскажите может быть аллергия если LgE в норме?...
Аллергия на диван 1. У меня с детства была выявлена бытовая аллергия (на пыль, на...
Аллергия на домашнего клеща Мой сын, когда начал ходить в садик в период октябрь-декабрь...
Аллергия на кошку Меня зовут Ольга. У меня есть дочь, ей 12 лет. Еще в роддоме у нее...
Сит терапия Дочка проходит сит терапию аллергенами фирмы иммунолог. Три ряда пропили...
Обструктивный бронхит у грудничка Ребенку 6,5 месяцев. В 3 месяца заразился от старшей...
Вопрос о лекролине У ребенка (мальчик 1,5 года) неделю назад началась аллергия на...
Астма в три года С восьми месяцев у дочери сильная аллергия на белок коровьего молока,...
Аллергия и частые орви У моей дочери частые простудные заболевания. Если она дома,...
Аллергия на кошку(собаку?) и на пыль Начала чихать примерно полтора года назад, но...
Кашель по утрам и хрипы С августа 2016 г беспокоит периодически кашель, в сентябре...
АСИТ в период цветения Подскажите пожалуйста у ребенка аллергия с 2х лет на пыльцу...
АСИТ терапия Может ли АСИТ-терапия провоцировать развитие других видов аллергии? После...
Аллергия у ребёнка на ранее цветение Выявилась аллергия у ребёнка (4 года 10 мес)...
Аллергический обструктивный бронхит Ребенка увезли по скорой с непрекращаюшимся сухим...
Лечение и результат Подскажите пожалуйста, ходили к аллергологу, поставили круглогодичный...
Дистанционное лечение У меня аллергия на яичный белок, полынь, пыль. Я был у аллерголога...

7 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Юрчишена Элеонора Владимировна
аллерголог 2016-07-22 21:35
На период обструкции АСИТ терапия отменяется, а потом на том ряде, на котором закончили, продолжайте. Что касается возраста, то можно начинать с 3 лет, т. к. чем раньше избавитесь от аллергена, тем есть гарантия, что не утяжелится заболевание. Обструкцию снимайте беродуалом на небулайзере, с пульмикорта не начинайте, т. к. необходимо постепенно снижать дозу
0
Надежда 2016-07-23 10:13
Противопоказания с 5 лет. Как тогда ребёнку начинать терапию, да ещё отправили домой, не под присмотром врача?
0
Если у Вас в инструкции написано с 5 лет, тогда придерживайтесь инструкции, АСИТ терапию в виде драже можно применять дома, но под наблюдением аллерголога
0
МамаТаня 2018-01-22 15:02
Как сейчас ваша аллергия? АСИТ помог
0
Кого Вы спрашиваете?
0
Надежда 2018-01-23 19:11
Добрый вечер. Дошли мы до 5 флакона там максимальная доза, и на нем стало ребенку хуже начались хрипы. Аллерголог сказал не увеличивать дозу а принимать по одному драже в две недели. Начались проявления бронхиальной астмы потом ребёнок заболел и мы перестали принимать этот препарат. В то время когда мы принимали 5 флакон аллерголог назначил также принимать противоаллергические таблетки и я вообще не понимаю смысла тогда этой терапия. Сейчас ребёнок находится на Милуканте. Мы 3 месяца его принимаем, а потом делаем перерыв, слава Богу всё в порядке, возвращаться к этой терапии не хочу нам она не подходит. Хотя врач говорит что такого не может быть.
0
Такая реакция на введение аллергенов возможна, необходимо продолжать приём 5 ряда, а потом перейти на поддерживающую терапию. Принимайте на фоне милуканта
0

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос