Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Анализы щитовидной железы. Гипотиреоз?

Спрашивает: Наталья, Владимирская обл.
Пол: Женский
Возраст: 36
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, плохое самочувствие, которое становится все хуже. Ужасная слабость. Вялость, головокружения, сонливость. После родов за 2 месяца набрала 30 кг и продолжаю набирать, при том что питаюсь также, как и до того. Изменился запах тела, были дисфункция и появились дерматологические проблемы. Эндокринолога у нас нет, а терапевт ничем не помогла. Прошло уже три года, у меня выпадают волосы, и я еле хожу. Появились нервные проблемы, но лечение прописанное невропатологом мне не помогает. (то есть успокоительные меня успокаивают, а из состояния вялой комы и прочих прелестей выписанный грандаксин меня не выводит). Я сама в интернете нашла что схожие симптомы у гипотериоза. Сама сдала анализы. Они, по данным лаборатории, в пределах нормы, но у верхней границы. Т4св 1,74 при норме 0,89-1,76 нг/дл, Т3св 3,58 при норме 1,8-4,2пг/мл, ТТГ 3,4 при норме 0,4-4,0 мкМЕ/мл
Может ли мое плохое самочувствие быть из-за щитовидной железы? УЗИ я делала после родов - без патологий.
Мне 36 лет, вес 110 кг, ничем хроническим не болела, из операций только внематочная беременность (одну трубу удалили).
Категория: Эндокринолог
Добавлен: 11 апреля 2015 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Выпадение волос после родов через год При беременности у меня стали хорошо расти волосы,...
Гормоны ЩЖ В 2012 г. был гормональный сбой (после пропущенной КОК Ярины приняла 2...
Гормоны щитовидки У меня есть давние нарушения менструального цикла, мультикистозный...
Помогите пожалуйста расшифровать результат УЗИ ЩЖ Здравствуйте, помогите пожалуйста...
Гормоны щитовидной железы и их значение Месяца назад удалили эндометриодную кисту,...
Гиперпролактинемия? В сентябре этого года сдавала на гормоны, показали повышенный...
Скажите пожайлуста Скажите пожайлуста у меня эстрогеновая недостаточность и повышен...
Гипо- или гипертиреоз или другое? Можно ли по следующим симптомам определить, есть...
Головная боль, нарушение менструального цикла Подскажите как определить в порядке...
Нужно ли принимать Йодомарин? У меня началась боль в горле с внешней стороны при глотании....
Щитовидная железа Скажите пожалуйста, может ли гипотиреоз влиять на работу желудка...

3 ответа

Также не забывайте благодарить врачей.
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2015-04-11 17:30
Здравствуйте, Наталья.

Вы абсолютно правы -- все показатели работы щитовидной железы находятся в пределах нормы. Щитовидная железа не может быть причиной развития подобных симптомов в Вашем случае.

Учитывая симптомы, которые Вы описываете, я бы порекомендовала Вам пройти следующее обследование:
  • анализ крови на гликозилированный гемоглобин и инсулин (маркеры работы поджелудочной железы);
  • анализ суточной мочи на кортизол (маркер работы надпочечников);
  • ЛГ и ФСГ (на 3-5 день менструального цикла); тестостерон общий и свободный, ДГЭА-с (на 8-10 день менструального цикла); 17-ОН-прогестерон (на 21-22 день менструального цикла) (оценка половых гормонов).
С уважением, Надежда Сергеевна.
2
Наталья 2015-04-11 19:35
Надежда Сергеевна, спасибо большое за ответ и направление действий, а то вообще уже не знаю куда деваться, а самочувствие все хуже, еле встаю уже, заставляю себя каждое движение делать через не могу. Буду обязательно исследоваться и выяснять причину.
0
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2015-04-12 00:58
Добро, Наталья, здоровья Вам.
1

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос