Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Анализ на пролактин

Спрашивает: Елизавета, Минск
Пол: Женский
Возраст: 19
Хронические заболевания: Астма Гастрит Тонзиллит
Здравствуйте,
Мге 19 лет. За прошедший год мне удалили две фиброаденомы правой м/ж. Последняя операция была три месяца назад. Пролактин сдавала в сентябре, 501 при норме до 499. Второй раз в октябре (весь месяц прошел в стрессе), уже 770 при норме 499. Четыре месяца пила циклодинон, цикл пришел в норму. И вот стоило его перестать пить, через неделю после отмены месячные пришли на 10 дней раньше срока (т. е. на 20 день цикла). Они не такие обильные, живот немного поболел только в первый день, хотя обычно болит 2-3 дня.
Плюс психотерапевт в связи с повышенной тревожностью назначил паксил 0.5 таблетки утром первые три дня и карбомазепин 0.5 таблетки на ночь (начала пить сегодня). Мой вопрос:
1. Можно ли сдавать анализ на пролактин на фоне приема антидепрессанта и карбомазепина (они мне действительно необходимы)
Могут ли лекарства существенно исказить картину?
2. Можно ли сдавать анализ на фоне сбоя цикла?
3. Если можно, то тоже на 5 день цикла?
4. Также завтра я иду на МРТ головного мозга для проверки гипофиза. Не повлияет ли это, т. к. я переживаю из-за результата мрт и точно буду волноваться. А на следующий/через день будет как раз 5 день цикла, нужный для анализа.
Теги: можно ли сдавать на пролактин при приеме таблеток
Категория: Эндокринолог
Добавлен: 22 марта 2017 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Понижен пролактин на фоне достинекса Уважаемые врачи, подскажите, пжл, по результам...
Анализ на пролактин после приема Регулона При приеме Регулона (прописали на 6 мес...
Выпадение волос и задержка Беспокоит выпадение волос и задержка на 10 дней. Принимаю...
Пролактин повышен Помогите пожалуйста разобраться, сдавала пролактин, он был 720....
Отсутствие нормального цикла, не ставят диагноз У меня такая проблема, с юности не...
После лечения можно планировать беременность? Сейчас завершаем лечение, назначенное...
Выделения после отмены первой пачки Линдинет 30 Мне 21 год, рост 172, вес 67. Длинна...
Пролактинома В начале лета у меня обнаружили микро пролактиному. Пролактин был 55...
Для чего нужно сдавать пролактин Скажите, пожалуйста, для чего нужно сдавать пролактин?...
Повышенный уровень пролактина после лечения Планируем беременность, с лета начала...
Повышен 17 он прогестерон В течении 2 лет не наступает беременность, стала обследоваться...
Повышение ТТГ Из за нарушение менструального цикла, я пошла к эндокринологу! В декабре...
Мрт гипофиза У меня пролактин 1300. Назначили достинекс 1/4 таблетки два раза в неделю...
Стимуляция овуляции при высоком тестостероне Подскажите, пожалуйста, есть ли смысл...
Ттг не много превышен, надо ли пить гормоны Ничего не беспокоит. Анализы крови в том...
Пожалуйста расшифруйте анализы Помогите пожалуйста расшифровать анализы. Обратилась...
Надпочечники и джес По результатам анализов на гормоны выяснилось что у меня повышен...
Расшифровка анализа на пролактин Доктор! Я не давно сдала кровь на гормон пролактин...

1 ответ

Также не забывайте благодарить врачей.
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2017-03-23 01:11
Здравствуйте, Елизавета.
  1. Если Вы начали принимать препарат лишь сегодня, то можно.
  2. Да.
  3. Да.
  4. Стресс на уровень пролактина повлияет однозначно. Можно сдать анализ до прохождения МРТ, на 3-5 день менструального цикла.
С уважением, Надежда Сергеевна.
1

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос