Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Пролактинома

Спрашивает: Таня, Светлоград
Пол: Женский
Возраст: 20
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, в начале лета у меня обнаружили микро пролактиному. Пролактин был 55 при норме до 26. Приписали пить месяц достинекс. Через месяц на повторной сдаче анализов пролактин был 4,3 при минимуме от 2. Врач сказал пить достинекс 3 месяца, снижая дозировку. Подскажите, как долго протекает лечение в среднем или это пожизненно теперь? В будущем планирую детишек. И через какое время можно сделать мрт, чтобы проверить изменения. (проходила МРТ в начале лета) Спасибо за внимание
Категория: Эндокринолог
Добавлен: 7 сентября 2015 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Завышен пролактин Я сдавала анализы на 4-й день цикла. Помогите расшифровать. Есть...
Повышенный пролактин Здравствуйте, у меня микроаденома гипофиза. Почти год я принимаю...
Повышенный уровень пролактина Заранее благодарю за ответ. Подскажите пожалуйста, что...
Достинекс Я сдавала кровь на пролактин, он оказался сильно завышен. По рекомендации...
Выделения из груди, повышенный уровень пролактина У меня есть не большие выделения...
Повышен ТТГ и ПРЛ У меня был повышен ТТГ и ПРЛ. Эндокринолог назначила УЗИ низа живота...

1 ответ

Также не забывайте благодарить врачей.
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2015-09-08 00:17
Здравствуйте, Таня.
Укажите конкретные дозировки Достинекса и рекомендованные сроки их приёма. Вы хорошо отреагировали на лечение, уровень пролактина быстро пришёл в норму, однако не хотелось бы, чтобы он снизился ниже нормальных значений.
Длительность лечения крайне индивидуальна -- у кого-то она действительно может быть пожизненной, у кого-то уровень пролактина окончательно нормализуется за несколько месяцев. Ваш лечащий врач будет корректировать дозировку и длительность приёма препарата на основании результатов повторных анализов.
Контрольную МРТ лучше делать не ранее, чем через 6 месяцев.
С уважением, Надежда Сергеевна.
1

Поиск по сайту

Вверх ↑