Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
1

Амарантовое масло во время беременности?

Спрашивает: Анна, Белгород
Пол: Женский
Возраст: 29
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте!
Можно ли принимать амарантовое масло во время беременности? Есть ли какие то ограничения? Во всех ли триместрах можно его принимать?
До беременности я принимала амарантовое масло для иммунитета и потому что у меня есть фиброаденома в груди, мне нравилось, там столько полезных свойств.
Фиброаденома размерами 9*8*4 мм, я переживаю. Что с ней может быть за период беременности и сколько раз за беременность ее нужно контролировать на узи?
Теги: амарантовое масло можно ли беременным
Категория: Гинеколог
Добавлен: 13 февраля 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Отек кожи на молочных железах У меня отекла кожа на молочных железах, когда срок беременности...
Почему произошли 2 замершие беременности Не могли бы помочь разобраться в моей ситуации....
Боль в груди, расшифровка узи груди Появилась боль в груди, была у гинеколога ощупал,...
Что можно и не можно делать при фиброаденоме Вы мне уже отвечали по ссылке: http://03online.com/news/fibroadenoma_i_priem_dzhes/2014-5-30-23611 За...

18 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Александр Витальевич Билышко
гинеколог 2016-02-13 11:29
Здравствуйте, из-за высокого содержания стеролов - не рекомендую принимать во время беременности. Фибрааденому -наблюдать. УЗИ -1 раз в 2 месяца - и то, по необходимости
1
Платная консультация
Анна 2016-02-13 12:24
Александр Витальевич спасибо за ответ!
Я очень переживаю что фиброаденома может дать рост или переродиться в что - то плохое.
Я сейчас принимаю Дюфастон по 2 таблетки в день и на ночь Утрожестан вагинально из за низкого прогестерона, в первую берменность было так же
0
Александр Витальевич Билышко
гинеколог 2016-02-15 17:28
Не переживайте, в 90% беременность благоприятно влияет на развитие фиброаденомы. Зачем вы принимаете и утрожестан и дуфастон? Вы сами себе назначили?
0
Платная консультация
Анна 2016-02-15 18:41
Я ходила на прием к перинатологу, которая меня наблюдала первую беременность. Сдавала анализы хчг и прогестерон, потому что в первую беременность были с этим проблемы. Вот и в этот раз прогестерон 42. Потом врач прописала мне Дюфастон и через несколько дней повторить анализ прогестерона. Он стал 49,3. Она сказала, что для нормального развития беременности должно быть не меньше 60 и сказала на ночь Утрожестан вагинально добавить.
0
Александр Витальевич Билышко
гинеколог 2016-02-16 20:34
Сколько вам по времени назначили принимать в таком режиме?
0
Платная консультация
Анна 2016-02-17 06:07
Утрожестан пока не сказала, а Дюфастон сказала до недель 16. Но еще посмотрят что на первом узи будет.
В прошлую беременность до 24 недель пила.
0
Александр Витальевич Билышко
гинеколог 2016-02-18 18:42
Отпишитесь после проведенного УЗИ
0
Платная консультация
Анна 2016-02-18 19:15
А вы считаете, что что - то не так?
Хорошо напишу.
Но это в 20 числах марта.
0
Александр Витальевич Билышко
гинеколог 2016-02-18 19:20
Нет. Вы обратились за консультацией - мы будем рады вам помочь или подсказать. Для нас важен каждый пациент
0
Платная консультация
Анна 2016-02-18 22:51
Спасибо за консультации!
Я отпишусь обязательно.
Хорошо, что вы есть!
0
Анна 2016-04-29 14:59
Здравствуйте!
Сходила на узи, сдала кровь, все в норме.
Но у меня еще такой вопрос, может ли при беременности быть отек молочных желез? Именно кожа отекла на левой груди, где 1,6 года назад удаляли фиброаденому, на правой груди тоже есть отек но он не так заметен. Больше отек стает, когда я хожу без бюстгалтера, грудь большая 4-5 размер. Ходила к маммологу, но она сказала, что пусть разбираются гинекологи, возможно это просто реакция на рост желез молочных. На узи в 8-9 недель в норме, только вот кожа отекшая.
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2016-05-04 17:15
Здравствуйте! Да, молочные железы могут так реагировать, не волнуйтесь
0
Платная консультация
Анна 2016-05-04 21:42
Елена Викторовна спасибо за ответ!
А этот отек пройдет только когда я рожу или когда грудью перестану кормить?
И это нормально, что сначала одна железа стала отекать, а потом только вторая? Отек по размерам разный, в бюстгалтере хожу для беременных, который маечкой, к вечеру на левой груди отек в кучку собирается, где груди соприкасаются, а к утру отек есть но равномерно и в основном по бокам и снизу железы. А так даже поры видно.
С первой беременностью такого не было.
А так на каждом приеме гинеколог ощупывает грудь.
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2016-05-05 16:44
Анна, проблемами груди вообще-то больше занимается врач-маммолог. Есть на сайте - обратитесь, он Вам все расскажет:)
0
Платная консультация
Анна 2016-10-17 22:07
А подскажите пожалуйста, когда должен уйти отек кожи с молочных желез?
Мне перинатолог сначала говорила, что после родов, потом сказала, что пока я кормлю грудью отек не уйдет.
Врач в роддоме сказала, что должен уйти через 2-3 недели после родов.
0
Анна 2016-10-18 13:51
Елена Викторовна, а возможно такое, что отечность кожи молочных желез останется на весь период лактации?
0

Поиск по сайту

Вверх ↑