Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Агресивное поведение по отношению к поведению ребенка

Спрашивает: Алина, Город
Пол: Женский
Возраст: 26
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, у меня растёт доченька 3 лет, девочка очень эмоциональная, капризная гиперактивная, характер сложный. Стоим на учете у невролога, т. к. имеются случаи сильных "закатываний" (АРП), эпилепсия не подтверждается. Но обращаюсь к Вам не с этой проблемой, а со своей, я сама импульсивная, эмоциональная и мне сложно адекватно относиться, реагировать на поведение дочери, она очень часто показывает свой характер, и вообще эти 3 года были сложными, она часто истерит из-за мелочей, не хочет мыться, кушать, идти, ложиться спать и прочее, в общем это все очень выматывает мою нервную систему, к тому же приступы АРП, чьи дети закатываются, меня поймут, как это страшно и как они выматывают. Главная моя проблема в том, что я периодически не справляюсь с собой, не могу удержать гнев, злость, могу накричать на своего ребенка, обидеть, ударить сильно, за что потом ненавижу себя. Но в минуты гнева перестаю себя контролировать, пью курсами успокоительные- афабазол, Мгн В6, пустырник, валериану. Дочка доводит меня своим поведением и я срываюсь на ней потом, обещаю себе не срываться не бить, не кричать на нее, быть спокойно адекватной мамой, тем более имея ребенка с приступами АРП это очень важно, но не получается, и это съедает меня изнутри я страшно корю себя за те обиды которые ей причинила, хочу научиться усмирять эмоции, гнев. Анализируя сама свое и ее поведение понимаю, что она все лишь ребенок, ну такой немного сложный ребенок, а я как мама должна быть спокойной стойко принимать все ее истерики, крики, приступы, но к сожалению не получается, даже с приемами седативных (успокоительных) препаратов, может Вы мне посоветуйте какие то препараты посильнее и как не срываться на своем ребенке, не заводиться из-за ее поведения, не обижать на эмоциях самого дорогого человечка. Меня саму мама воспитывала неправильно, била, обзывала, срывала зло на мне, я знаю какого это и не желаю этого своему ребенку, но не получается иначе. Помогите мне пожалуйста. Заранее благодарю Вас!
Категория: Психиатр
Добавлен: 24 мая 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Случаются приступы гнева Здравствуйте! Мне очень нужна ваша консультация! Дело в...
Как подавить вспышку гнева Наверное мне уже нужна консультация специалиста. Проблема...
Приступы гнева у мамы троих детей Мне 32 года. Я мама троих деток. (сыну 11 лет, дочке...
У мамы усугубляется психо-эмоциональное состояние У мамы с каждым месяцем усугубляется...
Я не могу справится со своими эмоциями Уже как четыре года хожу к психологам. Часть...
На грани срыва, нет сил Беда такая: у меня отношения с молодым человеком находящимся...
Женщина 67 лет, симптомы: театральность, мнительность, резкая смена эмоционального фона Пишу к Вам с такой проблемой. Моей бабушке 67 лет, с раннего детства у нее часто болела голова и она была сильно обидчива. Сколько я себя помню она была человеком который любил командовать, навязывать свое мнение, указывать что делать. Все это выражалось в повышении голоса, она могла отругать меня или мою маму за не выключенный свет или за то что ты сидишь не там где она хочет, это могло продолжаться весь день, закатывалась истерика по поводу любых мелочей, все мы ложились когда хотела она, и вставали когда она вставала. Выполнялись любые задания, потому что она того требовала так настойчиво, что легче было это сделать нежели слушать крики и ругань. Она никогда не хвалила и всегда обзывала неприятными словами меня и мою маму. Я думала что это нормально, что я действительно плохая и потому она меня ругает. Теперь я выросла и понимаю, что с ней что-то не так. Лет 13 назад умерла ее мама у нее на руках, после этого стало еще невыносимее жить с ней. Теперь она подозревала нас с мамой, что мы хотим ее отравить или убить, что мы жалеем ей куска хлеба. Особенно она любит все преувеличивать до такой степени, что невыносимо, она может рыдать из-за увядшего цветка, а через минутку смеяться и радоваться, что у кого-то умер по ее мнению плохой человек. Также у нее есть маятник, и она говорит, что ангел ей говорит всю правду, но при этом она может желать другим людям быть несчастными. Например, мне она желала смерти стоя на коленях перед иконами. Все это проявляется какой-то наигранностью, желанием привлечь внимание любым способом. Она перестала нормально одеваться, может рыться в мусорном баке и в доме уже годами не убирает, не давая возможности убрать и другим. Во всех своих бедах винит только других или нас с мамой. Так как мы привыкли с ней жить, нам казалось ее поведение естественным, но когда мы видели спокойных бабушек, уравновешенных, которые похвалят, мы понимали что с ней что-то не так. И вот именно ради этой причины я стала психологом. Я много читала по психиатрии, но мне нужна консультация психиатра, я думаю эта проблема не из области психологии. Решила написать Вам, потому что идти у врачу она отказывается, она уверена, что все врачи только обманывают и никуда на отрез идти не будет. Я пыталась с ней говорить, объяснять, все бессмысленно, она стоит на своем. Она в приступе гнева может и ударить сильно, если ей что-то не нравиться, в принципе и в шутку может толкнуть тоже сильно. Мне очень нужна Ваша помощь, хочется проконсультироваться с профессионалом в области психиатрии. Много лет уже мы мучаемся вот так вот, если вы подскажете нам выход из ситуации я буду Вам благодарна.
Отец пенсионер начинает сходить с ума Мой отец начинает сходить с ума. Я с 4 летним...
Детский психиатр У меня возник вопрос к вам. Который не первый день меня мучает и...
Сильные истерики у ребенка У моего сына невыносимые истерики! В марте 2015 года мы...
Семейные проблемы У моей жены после родов начилось негативное отношение ко мне из-за...
Для пятилетнего сына я враг Доктор! Очень нужна помощь! Я в отчаянии. Просто в тупике....
Вся жизнь в пустую Попробую описать но получится немного наверное сумбурно. Мне 30...
Ревность младшего ребёнка к маме У меня такая проблема, у меня двое детей, два мальчика,...
Отмена нейролептика солерон Помогите пожалуйста советом. Проконсультируйте пожалуйста...
Что с ребёнком? Уважаемый доктор! Обращаюсь к Вам со следующим вопросом: Помогите....
Крики во сне, вырывание волос Моей маме 55 лет и всю жизнь все считают ее очень тяжелым...
Странные, тупиковые состояния сознания Уважаемый доктор. Последнее время испытываю...
Страхи у ребенка Скажите пожалуйта, что предпринять, если у моего ребенка (мальчик...
У ребенка навязчивые мысли, страхи и мнительность Помогите, пожалуйста! Ситуация такая:...

1 ответ

Не забывайте оценивать ответы врачей, помогите нам улучшить их, задавая дополнительные вопросы по теме этого вопроса.
Также не забывайте благодарить врачей.
Мария Леонидовна Миловидова
психиатр 2016-05-25 09:57
Алина, ребенок является частью семейной системы, и делает что-то важное и для Вас и для системы, поддерживая таким образом ее стабильность и целостность. Похоже, напряжения в семейных отношениях много, соответственно, Ваша дочь является неконтролируемым каналом для их выхода. Если хотите изменить ситуацию, не ищите, как еще больше подавить себя - чем более сильные препараты Вы будете принимать, и таким образом "давить" себя, свои эмоции, тем сильнее будет реагировать ребенок.
Алина, обратитесь к психотерапевту или к практикующему психологу и начните работу по принятию и поиску способов обхождения со своими эмоциями и чувствами, и тогда Вашей дочке не придется "включать" АПР.
0
Платная консультация

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос