Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

АД повышается вечером до 180-200 после энапа

Спрашивает: Ольга
Пол: Женский
Возраст: 74
Хронические заболевания: Ставят ИБС,есть излишний вес:при росте 158 см.-более80кг, шум в ушах,снижение слуха,опущение почки,одышка.
Здравствуйте! Моей маме 74 года, АД повышено более 40 лет. В данное время принимает ежедневно арифон-ретард 1,5 + энап 2,5 утром и энап 5 вечером. После вечернего приема энапа давление резко повышается до 180 и выше. Пробовала снизить дозу до 2,5 - то же самое. Ответьте, пожалуйста, с чем это может быть связано и как устранить причину. Еще у нее в ночное время - частые позывы к мочеиспусканию, иногда до 5 раз за ночь.
Теги: арифон ретард и энап, доза энап при 180
Категория: Терапевт
Добавлен: 25 марта 2014 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Повышен ТТГ Готовлюсь к процедуре ЭКО. Гормон ТТГ 4,9 через 2 недели после пройденного...
3й день сильная слабость! Доктор! Третий день мучает сильная слабость! Всё свободное...
Вечером повышается давление Мне 49 лет. Недавно стал замечать, что к вечеру стал больше...
Повышенное давление и хпн Маме 65 лет на протяжении лет 10. страдает сахарным диабетом...
Кислота в желудке от приема таблеток Мама болеет диабетом 2 типа, ИБС, отеки, гастрит,...
Как не навредить организму антибиотиками? Можно ли пить антибиотики, если в данный...
Какие препараты нужно принимать при впч и уреаплазмы? Я столкнулась с такими инфекциями...
Митральный клапан. Протезирование Доктор! Моему отцу 66 лет. Месяц назад он перенес...

1 ответ

Также не забывайте благодарить врачей.
Соболев Александр Борисович
терапевт 2014-03-25 13:31
Здравствуйте. Дозу гипотензивных препаратов подбирают долго и тщательно с лечащим врачом. Не зная данных обследования, ЭКГ, делать это не совсем грамотно. Но скажу, что в этой ситуации уменьшать дозу энапа неверно, наоборот, ее нужно увеличить до 10 мг. Арифон сам по себе дает мочегонный эффект, так что посоветуйтесь с лечащим врачом о замене препарата на препарат другой группы, заочно этого сделать я не могу.
Удачи.
1
Платная консультация

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос