Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
1

Длительность приема препаратов от психоза

Спрашивает: Денис, Ялта
Пол: Мужской
Возраст: 34
Хронические заболевания: Только вегетососудистая дистония
Здравствуйте, я болен с 22 лет, сейчас мне 34 года. В первый раз обратился к психиатру в 2003 году. Пролежав в стационаре 2 месяца, вышел недолеченным (по просьбе отца). Принимал 1 ампулу модитен депо раз в месяц. Пробовал бросить лечение, что привело к срыву! Врач из пнд вывел меня из психоза сибазоном. После выхода моего лечащего врача из пнд на пенсию ( она мне посоветовала, другого врача). Новый врач настоял, что бы я еще раз лег в стационар. После пройденного подбора лекарств, чувствую себя отлично, уже 1год и 8 месяцев. На данный момент пью амдоал 10мг утром, и 50 мг ламотриджина утром (постепенно отменяю, под наблюдением врача). Встал вопрос об отмене препаратов (мешают работе), проконсультироваться со своим лечащим врачом не получается (занят). Вопрос в том- Сколько, по стандартам, принимают препараты, в моем случае? 2 или 5 лет?
Категория: Психиатр
Добавлен: 6 мая 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Длительность приема препаратов Моя дочь заболела прошлым летом. Началось с эпизода...
Пропуск приёма препарата Сегодня 19 день приёма Феварина. Выписан психиатром совместно...
Длительность приема препарата "Конвалис" Врач поставил диагноз - нейропатия тройничного...
Острый психоз? Нахожусь в маленьком городке, психиатра в нашей поликлинике нет. Вчера...
Отмена адепресса Принимала Адепресс пол года по назначению врача. Врач назначил отмену...
Дозировка аугментина Дозировка аугментина 400, вес ребёнка 16кг, по сколько мне и...
Алкоголизм Мой муж пьет запоями, к бесплатному врачу обратится не может, боится потерять...
Герпес, коньюктевит Появился герепс на глазу, был сильный отек от брови до подбородка....
Тералиджен дозировка при сенестопатиях Суть: стойкие сенестопатии каждую ночь (вибрация...
Повышен ТТГ Готовлюсь к процедуре ЭКО. Гормон ТТГ 4,9 через 2 недели после пройденного...

1 ответ

Также не забывайте благодарить врачей.
Мария Леонидовна Миловидова
психиатр 2016-05-06 22:43
Денис, в Вашем случае, учитывая непрерывное течение заболевания и длительность его, скорее всего речь идет о приеме небольших доз на постоянной основе. Но, с другой стороны, на самом деле стандарты относительны, каждый случай и каждый пациент индивидуален. Тут важно учитывать и вариант заболевания, которое Вы называете "психоз", но психозы бывают разные, с разным течением. Важно Ваше окружение, то есть принятие близких Вам людей - это составляет до 75 % успеха лечения. Поэтому нет однозначного ответа, я склоняюсь к постоянному приему, но, как я уже сказала, это очень индивидуально. И имеет смысл постоянно, не реже 1 раза в 3 месяца, а в период снижения дозы препаратов и ежемесячно, наблюдаться у врача-психиатра, которому Вы доверяете, как бы занят он ни был.
0
Платная консультация

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос